Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Лиана Мориарти “Большая маленькая ложь”

Как насчет хорошей книги перед выходными?

Я обычно скачиваю фрагмент книги, чтобы понять зацепит ли она меня. С Лианой Мориарти фрагменты ее книг не просто зацепили, а назойливой мыслью бились в голове с мая месяца, мол, купи книги, давай, найди время, etc. Я работала, путешествовала, поливала огород, а потом нашла время и…

PicMonkey Collage

и… на неделю мысленно «переселилась» на полуостров Пирриви в Австралию, где «прожила» с аналогом отчаянных домохозяек – австралийских женщин – молодых мам, которые повели своих детей в школу.

Релиз: Мадлен, веселая, остроумная, страстная, мать троих детей. Она всегда готова прийти на помощь подруге, защитить тех, кого несправедливо обидели, однако ее возмущает, что ее бывший муж с новой женой поселился рядом, а их общая дочь-подросток, больше любит отца, а не мать.

Селеста, богатая и ослепительно красивая, мать чудесных мальчиков-близнецов. Их с мужем считают самой счастливой парой в городке. Однако за внешне благополучным фасадом их брака скрывается страшная тайна.

Джейн, молодая мать-одиночка, недавно переехала в городок на побережье, а потому ее нередко принимают за няню, а не за мать собственного сына. Близнецы Селесты, младшая дочь Мадлен и сын Джейн учатся в одном подготовительном классе. Селеста и Мадлен опекают Джейн. Казалось, ничто не предвещает беды, но зачастую, когда человек начинает верить в собственную ложь, это приводит к трагедии…

Big-Little-Lies

Blvn’s books: канва книги сплетена из момента чьей-то смерти и от этого момента пленку открутили назад и читателя погружают в семьи. Такие разные семейные фасады, такие страшные иногда моменты. Насилие в семье, показанное обыденно, местами даже нелепо и остро. Любовь, понимание, что счастье не в деньгах. Преодоление себя и своих недостатков.

Женщины со своими семьями, детьми, бывшими и настоящими мужьями, их теперешними женами, вечными поисками формулы гармонии, школьные будни первоклашек, Габбана со скидкой и волшебное кафе Блю блюз на берегу океана. Я «жила» с каждой из них перед сном и за обедом. И это была незабываемая неделя, хотя я и догадалась о том «кто главный злодей» уже на 2/3 книги, но не догадалась кто погибнет. Без лишних подробностей и утомительных описаний автор смогла создать и атмосферу соленых брызг, вечного ветра с океана, сияющих женщин и простых образов.

Приближаясь к финалу ты уже не можешь не думать о том, кто же все-таки погиб, кто из этих ставших привычными людей все же ушел, кого жалеть, про кого читать с особой грустью, что этому персонажу уготовлен смертельный финал…

Книга с послевкусием.

Да и сама автор не оставляет места равнодушию. Ее биография словно хороший роман с целью исполнить свою мечту – писать:

moriarty_2

Лиана (Лиан) Мориарти – австралийская писательница, работающая в жанре современной прозы. За десять лет своей творческой деятельности она написала три книги для детей, написанных в жанре сказочного фэнтези, а также пять романов для взрослых, которые стали международными бестселлерами.

Ее любовь к чтению была настолько велика, что подружки, приглашавшие Лиану в гости, заранее прятали все книги. Первый свой писательский гонорар девочка получила еще в школьном возрасте. Отец поощрял занятия детей сочинением рассказов. Однажды он попросил Лиану написать для него что-нибудь и в качестве аванса уплатил доллар. В ответ Лиана написала эпос из трех частей под интригующим заглавием ‘Тайна острова Мертвеца’.

Однако литературное творчество рассматривалось и Лианой, и ее семьей как своего рода хобби, и после окончания школы девушка решила заняться рекламным и маркетинговым бизнесом. Дойдя до должности менеджера по маркетингу в крупной издательской компании, она решила попытать счастья и открыть собственную компанию. Бизнес оказался не слишком успешным, и Лиана стала работать фрилансером, успешно продавая рекламные тексты, вебсайты, сценарии для видеороликов. Иногда она писала короткие рассказы – просто для собственного удовольствия, и складывала их в рабочий стол. Лиане казалось, что писатели – это особенная порода людей, к которой она не относится.

Все изменилось, когда в один прекрасный день Лиану навестила младшая сестра Жаклин. К этому времени она уже была магистром английской филологии и даже защитила диссертацию по правоведению в Кембриджском Университете, к чему Лиана относилась совершенно спокойно. Но оказалось, что у сестры только что вышел из печати первый роман! После ухода сестры Лиана сразу же бросилась к компьютеру. В скором времени ее первая книга для детей была отправлена во все издательства Австралии – и везде получила дружный отказ.

Лиана отнеслась к неудаче конструктивно и поступила в магистратуру Университета Маккуэри в Сиднее. В 2004 году для сдачи магистерского экзамена она написала роман ‘Three Wishes’ (‘Три желания’). На этот раз забавный и интригующий сюжет вызвал одобрение не только преподавателей и однокурсников, но и редакторов издательства ‘Pan Macmillan’. В 2004 году первая книга Лианы Мориарти вышла из печати, и сразу же вошла в список национальных бестселлеров. Впоследствии этот роман был переведен
на многие языки и многократно переиздавался.

Лиана Мориарти оставила работу копирайтера и принялась за нелегкий труд писательницы. В 2006 году вышел ее следующий роман ‘The Last Anniversary’, который также стал бестселлером. После этого Лиана решила попробовать себя в когда-то любимом жанре детской литературы. ‘The Petrifying Problem with Princess Petronella’ (‘Ужасающая проблема принцессы Петронеллы’, 2007) – веселая история об обычной девочке, спасающей всю планету от страшных бедствий – очень понравилась читателям. Лиана Мориарти написала еще две книги, продолжающих эту тему, после чего возвратилась к привычной тематике, написав три новых бестселлера. Из них наиболее успешным стал последний – ‘The Husband’s Secret’ (‘Секрет мужа’, 2013).

Лиана Мориарти вместе с мужем и двумя детьми проживает в Сиднее. Среди ее любимых увлечений – подводное плавание, водные лыжи и другие занятия, способствующие подъему адреналина.

С удовольсвтием читаю ее остальные книги.

А Вы знакомы с ее творчеством? Ваше мнение?

Leave a reply

4 комментария
  • Какой день пытаюсь оставить коммент:) Да все никак…
    Прочитала недавно эту книгу – замечательная! Лучшее из последнего, что у меня было. После, прочла все, что есть у автора.

    • Алена, просто закончилось место на хостинге, сайт так сильно расширился 🙂 Уже все ок, спасибо за терпение 🙂

      Да, я тоже прочла все книги, отличный автор. Отличные сюжеты. Разве что в “Последней любви гипнотизера” он был такой вялый.

      • Хорошо, что все хорошо)
        Кстати, да, я тоже заметила, что последняя книга какая-то не очень эмоциональная, мне она меньше всего понравилась, я чего-то большего ожидала и читала с мыслью о какой-то интересной развязке, но, нет, не вышло…Может следующая будет лучше! Я сейчас Американскую трагедию читаю. Скучно, очень скучно пока что, хотя я уже страниц 300 прочла из 1200, даже не знаю, ждать чего или нет дальше.

        • Такие книги у меня на заднем фоне всегда укоряющим списком висят. Но со всеми новинками никак не доберусь. Первая из них – Война и мир заново. Скорее всего уже на какие-то праздники осилю.

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы