Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Мне нравится эта парфюмерно-красивая неделя в блоге. Как насчет еще одного аромата?

В холодном дождливом зимнем Стокгольме я в порыве покупательской отпускной способности приобрела аромат Byredo Mojave Ghost. По сравнению с погодными условиями снаружи, его легкая сливочность и магнолия послужили причиной мгновенной покупки. Чего делать не стоило, хотя сам по себе аромат хорош. Но…бывают и парф. ошибки…

1-165-DSC02662

Производитель: путешествие с Byredo продолжается. На этот раз ольфакторного запечатления удостоилась пустыня Мохаве, расположенная в четырех южных штатах Америки. Огромная территория с суровым климатом получила свое название от индейцев, и оно означает «у воды». Воды там ровно как и должно быть в пустыне — мало. Адаптировавшиеся к засухе и ветрам растения старше многих цивилизаций на Земле. Одним пустыня несет смерть, для других она — дом родной. И среди тех, кто приспособился, есть такой цветок, Mohavea confertiflora, цветок-призрак, редкий вид, живущий на обожженной земле Мохаве.

1-155-DSC02648

Бледные лепестки, нежное и хрупкое на вид создание своим цветением доказывает силу и страсть к жизни. Не производя нектара, цветок мимикрировал, став похожим окраской на женских особей пчел, которые прилетают опылять другие цветы. И обманутые мужские особи пчел залетают внутрь цветка, преследуя призрак пчелы-самки. Цель достигнута, опыление состоялось. Жизнь продолжается. Запах цветка-призрака передан пьянящими нотами амбретты, плодами сочной ямайской саподиллы, пудровой фиалкой, магнолией, сандалом, мускусными взбитыми сливками, амброй и кедром.

1-156-DSC02649

Верхние ноты:
Амбретта, ямайская саподилла

Средние ноты:
Фиалка, Сандаловое дерево, Магнолия, фиалка

Шлейфовые ноты:
Мускусный взбитые сливки, бодрящая Амбра, Кедр

Цветок, который носит название «призрак», относится к одному из редких видов растений, осмелившихся жить на этой обожженой и твердой, как скала, земле. Его бледные, тонкие лепестки – загадка жизни там, где она кажется невозможной.

Поистине, хочешь жить – умей вертеться. Аромат «Пустынный призрак» – дань уважения самому загадочному цветку года.

1-157-DSC02651

Blvn’s beauty: с восторгом распечатав изумительную коробку, «одев» на себя аромат, уже через пару дней я поняла, что у нас с ним отношения не сложатся… Отложила, затем несколько раз делала попытки к нему вернуться, прежде, чем разложила по полочкам нашу несовместимость:

1-162-DSC02657

релиз: самый заинтересовавший меня компонент в пирамиде – фиалка, я настолько положительно отношусь к этому ненавязчивому, но сильному цветку, что готова покупать буквально все ароматы с ним, но…. обещанной пудровой фиалки я не слышу вообще, хотя основной посыл в покупке был именно из-за нее, разбаловала меня, видимо, Мона ди Орео. Поэтому, не бегите за ароматом, только прочитав релиз, но не познакомившись оффлайн;

1-163-DSC02659

внутренне состояние: древесная сливочная композиция на старте для меня забивается мощной магнолией (прекрасная история про редкий цветок, а слышна простая магнолия). Она весьма и весьма похожа на Magnolia Aqua di Parma. Любителям этого знаменитого аромата Byredo 90% придется по душе. Она такая же сочная, звонкая, сильная доминанта. Но… увы, свой период и внутреннее состояние той самой магнолии я уже пережила. Теперь для меня она слишком сладкая, как съесть кусок сахара после пары лет его неупотребления;

бренд: бренд в свое время буквально ворвался в информационное пространство. И сразу позиционировался как мега ниша, брутальность, must-have. Мне довелось попробовать в Мюнхене сразу несколько его творений и… увы, я ушла в недоумении. Ни роза, ни шафран, ни бал, ни уды меня не зацепили. Совсем. Много позже семпл Green произвел хоть какое-то впечатление, но и то, он больше подходит мужчинам. И хорошее впечатление оставил Tulipe. Ненавязчивое и не стоящее своей цены, на мой взгляд.
Для любительниц сочный цветочных ароматов с мягкими, женственными характерами, теплым финишем аромат Mojave Ghost станет идеально парой. Но не для меня… Хорошо, что купленный мной аромат нашел свою идеальную спутницу, чему я очень рада 🙂

1-159-DSC02653

Мой скромный, но искренний совет: совершайте покупки нишевой парфюмерии… с холодной головой и горячим сердцем. Не спешите, не ведитесь на информационный ажиотаж бренда на сегодня, слушайте свое сердце.

Где купить: корнеры марки по миру, цена 145 у.е.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
10 комментариев
  • Как жаль как жаль как даль
    Какой же он красивый и один из моих любимых люблю его нежно и сильно всегда в любую погоду и время года !! Хотя он очень нежный и легкий пользуюсь иногда и зимой хотя у меня есть арсенал и сильнейших том фордов и кожных и удовых а они в разы крепче Byredo !
    Но такое бывает конечно бывает элемент или конечная нота или вообще база просто отталкивает и все – нелюбовь .

    • Да, не срослось. Много чего есть в разы крепче. Есть у меня сейчас любимчик, надеюсь не буду долго тянуть с обзором.

  • Ну вот, не сложилось… а, помнится, ты так была рада покупке. Я его не стала покупать, тк не произвел того феерического впечатления, когда “прям твое-твое” и хочется этим обладать. Кстати, именно из Байредо ничем обладать и не хочется, что-то не цепляет меня этот бренд, хотя много у него достойных ароматов (зажралась))

    • Вот ничем не хочется, ты права 🙁
      Не думаю, что мы зажрались, просто марка на любителя.

  • Я из Byredo ношу Mohave ghost и tulip наверное его самые самые популярные два аромата хотя был еще бал де фрик он не цеплял так сильно .

    • Странной для меня осталась марка, если честно. Даже роза не зацепила…

  • А я очень люблю бренд, у меня несколько их ароматов- Тюльпан, 1996, Шафран, Африканский бал и даже Цыганская вода- все очень люблю. Очень интересные для меня и ассоциативный ряд идет очень мощный. Хотя, мне кажется в последнее время у бренда не выходит ничего особо стоящего, только мое мнение, я почти все новинки попробовала, ну так, на фоне остального ничего особенного. Первые их ароматы для меня уже почти маст….

  • А я ооочень люблю Byredo! Не все, конечно )) Последний купленный 7 veils, прям чистый секс! А из того, что понравилось и хочется – Inez&Vinoodh! с захватывающей историей создания

    • Ты – мой самый знаток этой марки. Мне кажется, кстати, она тебе подходит. Необычная марка необычному человеку 🙂

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.