Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Clarins Sunscreen Multi-Protection Spf 50

Привет, майские. Привет витамин D и лучи солнца на кожу перезимовавшего зелено-серого офисного вампира. Привет цифра УФ-индекса  5-7 на экране телефона. 🙂

Изначально я бодро планировала, что средство будет защищать мое лицо на участке и в огороде. А вот с появлением солнца и работ на этой самой локации я пришла просто в действительно настороженность и нехорошее чувство оттого, сколько времени  стала проводить на солнце. Оказывается, ранее лето у меня было обозначено двумя неделями отпуска и поездками в ресторан на шашлыки на летнюю террасу. И моя мордочка не особо отсвечивала под прямыми лучами. А теперь я хочу красивую сирень, хочу шашлыки и да, помыть свою машину. Все это означает необходимость экрана. Я не особо люблю, когда фильтры добавляют в уход, 20 еще туда-сюда, но 20 мне уже не хватает. А вот отдельный экран – моя тема. Ну и кто как не добрый старый Clarins 🙂

1-DSC04190

Производитель: новинка 2015 года, комплексная защита кожи в течение дня, защитный флюид-экран для лица Spf 50.

Новая формула на основе высокой концентрации растительных экстрактов обеспечивает комплексную защиту кожи лица в течение дня от вредного воздействия УФ-лучей и загрязнений, предупреждает появление пигментации, тусклого тона и преждевременных признаков старения. Наносить в любое время в течение дня перед выходом на улицу.

1-DSC04174

Компоненты: новый эксклюзивный компонент Clarins: органический экстракт альпийского подлесника, усиливающий антиоксидантную защиту  на поверхности кожи. Оказывает космлексное действие против УФ-лучей и загрязнений. Экстракт обнаружил исключительную способность стимулировать синтез белков SPRR (малые насыщенные пролином белки), содержащиеся в поверхностном слое кожи. Они являются ключевыми составляющими первой линии защиты кожи, поскольку способны блокировать свободные радикалы, образующиеся в избыточном количестве под действием УФ-лучей и загрязнений.

Капсулированный экстракт канталупской дыни – благодаря высокой концентрации фермента СОД (суперксиддисмутаза) этот экстракт защищает клетки от оксидативного стресса, вызываемого воздействием УФ -лучей и загрязнений. Микрокапсулы открываются после нанесения средства на кожу. Таким образом, фермент СОД надежно защищен от разрушения, независимо от температуры, воздействию которой подвергается средство.

Кроме этих превалирующих экстрактов в средстве присутствуют еще черная смородина, бородавник, бактерия Thermus thermophilus, белый чай.

1-DSC04169

Blvn’s beauty: на самом деле у марки уже была формула, разработанная для городских условий. И выпущено средство было в далеком 2005 году. В 2015, в честь десятилетия, специалисты создают еще более эффективное дневное средство ухода, решив, что за 10 лет к солнцу присоединились стрессы, выхлопные газы, кондиционеры, пыль. 

Жидкая, текучая, ультралегкая текстура таит в себе один секрет, который можно открыть только опытным путем. Это матовость. Отсутствие масел. Т.е. при нанесении на любое уходовое средство экран матирует кожу. И это защитное средство с  Spf 50! В моем случае это первое такое средство, которое мне не надо ждать, с которым я могу приехать в офис без мейка. Да и в принципе, ровно через минуту прыгнуть в машину, одеть очки и нравиться себе на светофоре 🙂

1-DSC04170

Релиз обещает нам, что средство обладает водостойкостью, а также вполне способно создать экран и при занятии спортом на солнце. Не пробовала. Но при часовой съемке на жаре под солнцем мое лицо не стало ни жирным, ни влажным. Средство словно поглощает весь себум. При этом и не думает сушить или забивать поры.

Экран имеет стандартный для жидких средств расход, около 2 месяцев с ним вполне можно протянуть при повторном нанесении днем при необходимости.

Я с ним уже месяц, совесть моя спокойна, ну а кожу мою, если есть необходимость, можно внимательно посмотреть здесь в недавнем обзоре отбеливающей сыворотки. Там как раз ситуация на конец апреля. Лишних, свежих веснушек или пятен нет, что меня необычайно радует 🙂 Уж слишком тяжело их выводить.

Похожий по концепту экран есть еще у Chanel. Я не его пробовала, чтобы объективно сравнить. По цене, сравнивала на американских оффициальных сайтах: Clarins 42 у.е., Chanel 55 у.е.

А как Вы относитес к экранам? Считаете ли Вы, что spf защита должна быть в отдельном средстве или все же к уходе, или в тональном средстве? Были ли у Вас реальные видимые отличия от использования таких средств?

*предоставлено для независимого тестирования Pr-контактом марки

Где купить: сеть Летуаль, онлайн сайт, цена 1 037 грн.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
3 комментария
  • А скажите, пожалуйста, запах у него есть? Я трепетно люблю марку, нравится тональный, пудра Skin Illusion в любимчиках, но вот их фирменную отдушку не переношу, уже сколько кремов маме отдала.
    Экран я купила La Roche Posay spf50 флюид для жирной кожи, одна пудра Dr Jart+ в прошлом году не справилась. Буду их вместе:)

    • Да, он пахнет. Тонко и травянисто. Услышать можно не сразу, только если прислушиваться. Но в таком случае лучше попробовать тестер в магазине 🙂 У самой бывают такие моменты.

      • Спасибо, попробую в магазине попросить пробник! (вот у них такая отдушка – сразу не чувствуется, а на коже несколько часов пахнуть может, это я пробовала HydraQuench)

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.