Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

ЭМС, ЭМА тренировки в студии Space-Fit

Признаюсь честно, я нашла в интернете черные, глянцево-прекрасные гантели с логотипом Chanel. Они бы так украсили мою ванную комнату и мой инстаграмм. И коврик для йоги чьей-нибудь модной колаборации.

Время идет, все это остается в заметках на телефоне. В противовес время платьев, слайсов, топов и иных открытых вещей стремительно приближается, хоть на улице еще и идет снег и дождь, мы кутаемся в просторные пальто и свитшоты. А затем раз… и сессия 🙂

А вот несчетные бокалы вина, зразы, варенички, бургеры и паста в отличие от снега никуда не растают без помощи силы воли и спорта. Силы воли у меня нет в этом отношении нет, как Вы уже заметили, а спорт… спорт мне пришел по воцапу в сообщении от человека, который мне эмоционально симпатичен. С фразой: “Ксеня, тебе пора”. Что ж, пора так пора…

1-DSC04562

Последней слабой отмазкой, правда, была парковка на Бессарабке (старый центр), вернее ее вечная проблема там, но я не проскочила, ибо теперь меня бесплатно паркует охранник, равно как и всех клиентов клуба Space-Fit. Облегчение вечной “головной боли” и переживания за авто.

1-DSC04504

Итак, теория: тренажёрная студия 21-го века «Space-Fit» – это метод наращивания мышц, коррекции фигуры и устранения целлюлита без физических нагрузок, обеспечивая «ленивый фитнес» для всех мышц. Интенсивность и частота сокращений регулируются с учётом проблем пациента, пожелания и индивидуальной чувствительности. Тренажёрная студия «Space-Fit» – это своеобразная принудительная гимнастика для всех мышц. Другими словами, «пассивная гимнастика».

По эффективности, легкие и короткие тренировки в тренажёрных студиях «Space-Fit», сравнимы с изнурительными и долгими спортивными занятиями на тренажёрах в обычном спортивном зале. Только они более комфортны и не обременительны титаническими усилиями, а результат достигается быстрее. Поскольку за единицу времени можно достигнуть большего количества нагрузочных сокращений мышц. 20 минут на аппарате AmpliTrain, заменяет 10 часов занятий на тренажёрах в традиционном спортивном зале и на 30% эффективнее. При этом нет нагрузки на суставы и поэтому они не травмируются и не изнашиваются во время тренировок.

1-DSC04496

Но это не только фитнес, а еще и восстановление. В основе самого метода электромиостимуляции (ЭМС или EMS) лежит способность сокращения мышечных волокон в ответ на раздражение. Также можно охарактеризовать как метод восстановительного лечения. Имеет достаточно широкое применение в реабилитации пациентов после различных полученных травм, при нарушениях работы центральной и периферической нервных систем организма, а также успешно используется в профессиональном спорте и косметологических центрах.

Естественным или натуральным раздражителем мышц в человеческом организме являются электро-сигналы, которые вырабатываются нервными клетками. EMS/EMA-тренажёр моделирует аналогичный, естественному, процесс возбуждения мышечных волокон, и разница состоит лишь в том, что сигнал поступает не от нервных клеток, а от специального электронного аппарата. Он называется электромиостимулятор (миостимуляция). Электричество, преобразованное в импульсы, заставляет мышцы работать точно таким же образом, как и при выполнении обычных физических упражнений, однако разница состоит в том, что интенсивность работы мышц при выполнении тех же упражнений с тренажёрами EMS/EMA от Space-Fit может быть гораздо выше. За счёт того, что в тренировку одновременно вовлечены сгибательные и разгибательные (то есть агонисты и антагонисты) мышцы, а так же труднодоступные мышцы-стабилизаторы, достигается эффект и результат настоящей высокоинтенсивной тренировки всего тела полностью.

Space-Fit работает даже там, где обычные методы отказываются это делать, и достигнутый результат по снижению веса и ликвидации избытка жировых отложений сохраняется весьма продолжительное время. Высоко-интенсивная тренировка всех групп мышц посредством электрических импульсов активирует и подтягивает даже труднодоступные, считающиеся проблемными зонами, мышцы ягодиц, талии и бедер. Тренировки и упражнения Space-Fit действительно помогают привести мышцы в тонус. Они становятся более крепкими и лучше выраженными. Происходящий метаболизм способствует увеличению потребления калорий и укрепляет соединительную ткань.

Области применения:

• наращивание мышечной массы
• снижение веса и избавление от лишнего подкожного жира
• эффективная борьба с целлюлитом
• подтяжка кожи и устранение растяжек
• формирование, коррекция фигуры и улучшение формы ног
• снятие мышечной боли, усталости и эффекта скованности мышц
• посттравматическая реабилитация
• ликвидация венозно-лимфатической недостаточности
• устранение состояния дряблых бёдер, проблем «галифе» и плоских ягодиц
• сокращение сроков восстановительного лечения
• профилактика синдрома гиподинамии
• лечение при сколиозе и остеохондрозов позвоночника
• лечение при поражениях периферической нервной системы
• восстановление при заболеваниях суставов
• устранение дряблости кожи рук и кожи плеч
• ликвидация «пивного животика» и восстановление живота после родов
• нормализация мышечного тонуса и местного кровообращения
• восстановление обменных процессов организма
• профилактика и ликвидация отечных явлений мягких тканей
• прокачивание труднодоступных групп мышц

Вот один из моих мучителей аппаратов

1-DSC04509

А вот и костюмы

1-DSC04510 1-DSC04515 1-DSC04516

Перед каждым занятиям их заботливо готовят и смачивают

1-DSC04541

Я походила по клубу, все компактно, чисто, заботливо, даже фен сияет.

1-DSC04527

Практика Blvn’s beauty: сначала мне было весьма непривычно. Для того, чтобы вернуться в спортивный режим с помощью студии Space-Fit, оказалось, что мне не надо мучительно вспоминать где мои кроссовки, сумка, какую купить форму, таскать все это за собой, стирать, а в самом зале ждать по 15-20 минут орбитрек или дорожку, смотреть на юных девушек с полным мейком на лице, которые пришли устроить свою личную жизнь, etc.

Специальные диваны для тех, кто уже потренировался 🙂

1-DSC04500

Нет, костюм-форма один, он покупается в зале и состоит из черных плотных бридж и топа, в студии о нем заботятся без моего участия, я же получаю его каждый раз отглаженным, заниматься можно босиком или в носках, кроссовки не нужны, все полотенца, вода, все есть. Можно просто приехать после офиса с маленькой сумочкой. Удобно.

Выглядит это так: было,

1-DSC04534

Стало

1-DSC04537

А ощущения… помню, после первой тренировки я приехала домой, взглянула на себя в зеркало и поняла, что меня отпускает. Вот те вечные, давящие на сознание угрызения совести: «Жрешь, коришь себя, перманентно думаешь, как похудеть и снова жрешь: в офисе, на диване, в ресторане». Оказалось, что мое эмоциональное давление было таким сильным, что убрав его, я едва не покачнулась. От сознания, что теперь снова есть спорт, есть тренер, впереди масса тренировок на растяжку, лимфодренаж, кардио и черт его знает, что еще дают удовлетворение собой и симпатию к самой себе сродни дозе гормона кортизола.

Одеваемся, так Настя заботится обо мне каждую тренировку

1-DSC04544

1-DSC04549Начав, я была совершенно расслаблена, ха, я же ходила в зал три раза в неделю. Правда, два года назад, но, блин, я же знаю эти нагрузки.

1-DSC04551 1-DSC04555

Оказалось, что не знаю, вернее тело все забыло. Танцы, бег, выносливость, все ушло в рестораны и сидячие работу/хобби. Если на первом занятии я еще безмятежно смеялась и училась правильно дышать между импульсами, то на втором 20 минут показались мне сущим испытанием. На 10 минуте я уже была никакая, а к 20 думала, что разгрузила железнодорожный состав 🙂 И сознание того, что тело просто деревянное, и отражение в зеркале моих движений – не ахти, никуда не делось.

1-DSC04560

Тренера моего зовут Анастасией и это гремучая смесь знаний диетологии, спорта, японского и карате. При всем этом внешне Настя такая нежная, скромная, заботливая. Но отличное чувство юмора время от времени проскочит в речи, мы – овны сразу нашли понимание 🙂 Время от времени Насте с костюмом помогает коллега Юлия, тот случай, когда даже просто в тренировочных штанах и футболке смотришь на человека и думаешь: “Ну вот как у нее так получается привлекательно выглядеть еще и в рабочий день?” В общем, выбрать сложно, все как на подбор 🙂

1-DSC04574

Кроме тренировок тренер расписала мне рекомендации по питанию, откуда бодрым шагом на выход пошли алкоголь, мучное, ну все как обычно. Признаюсь честно, нарушаю, за что мне действительно стыдно перед Настей. Бокал вина или печенько так и норовит проскочить. Но, поскольку, все это фиксируется в программе на телефоне, понимаю, что со своей дневной нормой ккал или хороший кусок паровой индейки, или одно печенько. Выбор очевиден 🙂

Да и в принципе когда понимаешь, сколько! наедаешь за эти пару укусов вредного, все сразу становится на места: и лишний вес, и понимание откуда он. Конечно, в программе моими самыми любимыми упражнениями по сбросу ккал остались «отдыхать во сне» и « сидеть за рабочим столом», это да 🙂

1-DSC04564

Магия команды клуба: такое эфемерное понятие как «душа» или «магия» любой фирмы/клуба/команды она или есть, или ее нет. Я знаю много стартапов на рынке сейчас в различных сферах бизнеса и творчества, но у кого-то она просто присутствует, люди горят своим делом, а кто-то «работает на дядю». Если присутствует, ее можно уловить в лицах, в логотипе, в цвете дивана, в креативе, да в каждой чашке кофе.

Я думаю, такое происходит, когда люди интуитивно чувствуют и действуют «на одной волне» со своим профильным рынком, окружающим миром и друг с другом. Все складывается будто само собой. Большинство киевских спорт-залов в итоге потеряли это качество, погнавшись за прибылью, а команде Space-Fit пока удается его сохранить. Как долго это продлится – известно им и их главному менеджеру. Но пока она есть, она притягивает меня. Я еду на тренировки и знаю, что тренер пошутит, покажет новое движение, поймет, когда необходимо просто промолчать.

Думаю, достаточно эмоций, в ходе моих тенировок есть промежуточные цели в виде очередного узкого бежевого платья (опять бежевое и опять узкое – мой замкнутый круг), а есть более важная цель – тонус, формы, согласие со своим телом, принятие его, знание, на что оно способно с помощью новых технологий за фиксированные сроки. Поэтому меня ждут тренировки, а Вас – результаты.

Дерзаем?

Где живет спорт: сайт, где расписана теория, а в отношении стоимостей имеется масса пакетов, чем больше занимаешься, тем меньше платишь. Есть еще пробное занятие, стоимостью 150 грн. Да, и за занятие, и за тренера.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
9 комментариев
    • Да, я сама не из Киева исторически, хорошо все понимаю 🙂

  • у нас как год везде предлагают эти аппараты. вот я сейчас поменяла фитнес зал и тоже решила пройти курс. это отличное начало или “смена” на что-то новенькое.

    а да, не филонь с питанием – это 80% успеха. знаешь, что мне помогает? спорт или питание я вижу не как победу силы воли, а как данное. ну вот для нас же само собой разумеется каждый день в душь ходить…или на работу. даже если не хочется, даже если больной, но все равно та встаешь и тащишься в офис. потому что надо, потому что это “само собой разумеется”. вот и спорт ” как на работу”. потому что ты “не как все” и потому что ты “хочешь быть лучше”. короче как-то так…

    • Пожалуй, это лучший совет. Воспринимать как данность. 🙂

  • Тренировки AmpliTrain для меня это что то новое и очень интересное, пока нигде подобного в своем городе не встречала, а жаль. Я долго занималась, потом бросила из-за отсутствия времени, где то месяц назад я сама себе сказала “тебе пора”, опять тренируюсь, но у меня проблема такая: я когда не занимаюсь то становлюсь вообще плоской, короче “сдуваюсь” ))), и очень себе не нравлюсь, ну и кожа у меня генетически не особо упругая сама по себе+еще и не 18 мне уже, а все 31, мне надо заниматься постоянно чтоб она была подтянутой. С трудом порой себя заставляю, стимулирую смотря на ютьюбе видео спортивных девочек (например участниц “мисс бикини”), работает)). Ну и плюс правильное питание, больше белка и тд.

    • А я, наоборот, расширяюсь, к сожалению. Здоровая спортивная фигура нужна всем, и надутым, и сдутым. Где бы только силы воли купить 🙂 Мне завтра тоже 31 🙂

    • Чтобы она была еще лучше и я влезала в свой собственный гардероб 🙂

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.