• Поиск

Эксперимент демакияж глаз/губ – анонс и предварительные размышления

Курс валют поневоле заставляет анализировать, особенно те косметические айтемы, покупка которых воспринимались ранее как, хм… производственная необходимость вроде химии для дома. Можно многое выдумать в маркетинге, можно крем для шеи, ушей, левой пятки, но есть средства, которые можно не перегружать, ибо они смываемые, такие как демакияж глаз, к примеру.

Да, туда можно встроить в состав успокаивающие, увлажняющие, антивозрастные ингредиенты, но ведь это все смывается за 5 минут, к тому же наиболее важная опция все же – смыть тушь, консилер, базу, тени, брови, у кого – что. Но тушь – обязательно. Иначе, какой смысл.

Сначала в голове родился эксперимент просто сравнить средства от масс до премиум и рассказать почувствовали ли мои глаза какую-либо качественную разницу, а затем я начала смотреть цены и в итоге обзор разделился на две части, в первой сегодня предлагаю порассуждать что можно увидеть на рынке на сегодня.

Черным цветом средства, которые сейчас у меня на тестировании и которые, собственно, участвуют в эксперименте;

Мальновым цветом – примеры средств у иных известных марок, чтобы понимать на каком мы свете по цене на сегодня;

Все цены указаны без скидок Летуаля, Бомонда, etc.

1-Снимок экрана 2015-03-23 в 21.26.51

Что вижу я: во-первых разнобой с объемами. Что я буду делать со 100, 125 мл? Еще лучше с 30 мл? Захвачу в поездку? Ок, удобно, но у некоторых марок оно стоит 0,5 тыс. грн. и выше. Это не тоник, не сыворотка, не крем в конце концов.

Аптечный сегмент остается более-менее ровным, средство La Roche-Posay в принципе всегда со мной годами, органика типа Couleur Caramel и натюрель Caudaie уже стоят на стыке аптеки и аптечного же люкса. Bobbi Brown, в принципе, ни туда, ни сюда со своими 100 мл и ценой как ранее стоила та же изысканная Carita. Его надо просто любить для покупки за эту цену. Кстати, его кто-нибудь пробовал? Просто интересно.

Далее идет «пачка инженеров», причем Clarins подтверждает, что какое-то время еще будет держать цену, а L’Occitane окончательно уехал вверх по стоимости. Это при условии меньшего объема.

Я думаю такой бренд как Kenzoki там завис временно до очередного поднятия цены, ибо неспешный и дорогой спа делюкс, на идее которого зиждется весь Kenzoki, ранее подавался вровень с люксовыми марками и никак не мог быть дешевле рабочих лошадок Bioterm и Lancome.

Греческий аптечный Korres удивил так удивил. Да, он приятный. Но сравняться почти одной ценой с Dior? Он как-то явно выбивается в том блоке привычных нам марок. Или его уже пересчитали по новому курсу, а остальных просто временно держат? Неизвестно пока. Причем он может быть и эффективнее некоторых в том ряду, но становится непонятно, у кого за что платим: за бренд? за состав? Правда, на фоне откровенного жмотничества люксовых марок с объемами Korres выглядит приятно 🙂

Странное понятие в принципе, цена в люксе выше, а объем тары меньше. И все это может быть даже в два раза. Зато часто стеклянная или изумительно красивая банка. Такой себе эффект маркетинга.

Ну а далее у нас оказываются марки за гранью: логики, кошелька, морального порога боли от цены, маркетинга. Они могут быть замечательнымипо своим качествам, просто чтобы объяснить себе самой эту цену, необходимо постараться.

В принципе, разложи я эту таблицу месяцем ранее или месяцем позже после обзора, ситуация могла и может поменяться в корне. Курс, поставщики, косметические гиганты – все это влияет на цену. А вот на качество многих позиций мы посмотрим недели через две.

Порассуждать предлагаю. Но не плачем Ярославны о том, как все подорожало, оно уже есть и вряд ли изменится в лучшую сторону. А мотивированно, что видите Вы, что я упускаю, что Вы пробовали и куда это можно поместить среди этих марок? Какие Ваши провереные средства для демакияжа глаз/губ?

Оставить мнение

коментарів 15
  • Я пробовала смывку от Бобби Браун. Честно говоря за эту цену совершенно не впечатлилась. Да смывает вроде бы не плохо, даже стойкий макияж, но тоже самое делает любая двухфазная смывка в разы дешевле. К тому же, у кого сильно чувствительные глаза – может вызывать небольшое жжение и покраснение.

    • Вот и ответ. Зато баночка стеклянная, красивая 🙂
      У меня так было в Прейри, но не жгло глаза, правда.

  • У меня двухфазка Collistar для водостойких средств и неизменная Bioderma, пока менять ни на что не хочется.)

    • Веришь, я прошла мимо Биодермы, до сих пор не поддалась на вселенскую любовь к ней 🙂

      • А я уже очень давно на ней сижу, ещё до того, как о ней начали писать блоггеры.)
        Если заканчивается, а новая банка не стоит в загашнике – трагедия.)))

  • не враховується економічність та ефективність засобу. Потрібна колонка усередненної вартості разового чи денного застосування. Про демакіяж очей/губ нічого не скажу, але пінки для умивання канебо вистачає на рік, але олійка для демакіяжу тієї ж фірми закінчилось десь за 3-4 місяці, діор і той економічніший.

    • За один раз от 1 мл до 3-х обычно используется. Любого средства, поэтому тут особой экономии не выжмешь обычно 🙂

      Канебо – нескончаемая, да 🙂

  • У меня с демакияжем успешно справляется Lierac, причем все средства (вода, гель, масло) нежные и экономичные, бутылки хватает на 6-8 месяцев ежедневного использования 🙂

  • у меня гиперчувствительные глаза- внешний угол может раздражиться просто так, без повода…поэтому уже третья бутылочка Avene- пенка для умывания.Пользуюсь исключительно пенками- экономно, удобно, гигиенично,никаких тебе ватных тампонов и трений…

  • Мне понравилась смывка Ив Роше . Подарили и теперь всегда живет на полочке в ванной

    • Да, в ходе эксперимента эта марка мне тоже понравилась. ЧИтайте на этой неделе 🙂

Автор
Ксенія Бєлавіна

Ласкаво прошу до мого блогу про красу, книги, самооцінку та подорожі.
Вам тут сподобається

Смотреть все статьи
Tried accessing nonexisting field (comments_count) on node type (Media)
Автор Ксенія Бєлавіна
Blvn's Beauty & Books Blog

Останні коментарі

Архіви