Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

С 7 лет вся моя жизнь плотно связана с книгами. Нет лучшего предвкушения, чем книга одного из любимых авторов, припасенная на НГ или в полет, или в отпуск. Без книги не тот вкус еды, кофе, и даже косметическая маска на лице без книги действует меньше 🙂 И даже поесть в ресторане самой, но с книгой, порой лучше, чем с кем-то. А уж заехать в пятницу после работы в книжный хоть на полчаса – особое удовольствие, поднимающее настроение при многих прочих обстоятельствах.

Я «глотаю» их пачками, т.к. мозг все время ищет новую информацию. Понятно, что при таком количестве я тратила бы целое состояние на их покупку, а раньше ползарплаты и уходило. С появлением интернета, мобильных, ридеров мне значительно полегчало.

Волшебство самой бумажной книги и перелистывания страниц не превалируют для меня, главное – это качественная начинка и эмоции. Вот кот под боком – это да, это дополнение. 🙂 Тем более современные устройства вполне имитируют и качественную обложку, и все атрибуты чтения – мягкое перелистывание, заметки, выделение карандашом, мгновенный перевод, а уж как хороши собой…

Еще несколько лет назад я выбрала для себя одну фирму, которой и придерживаюсь, причем не только благодаря их модельному ряду, но и благодаря сервису – Pocketbook. Предлагаю посмотреть на нее поближе.

1-20150219_112318

Несколько лет назад, когда в моей самой первой Pocketbook сломалось крепление подзарядки из-за физического воздействия и я отвезла ее в сервис, первое, что мне предложили – это… выбрать модель на временную замену, пока мою буду чинить. Я сначала оторопела, назвала аналогичную и… при мне распечатали новую белую книгу и вручили на время ремонта моей. Я была не просто удивлена, да, украинцы к такому сервису не готовы, мы не немцы, не скандинавы, не американцы. Далее мне позвонили и сообщили, что моя книга готова. Но за неделю я уже настолько прикипела не к черной версии, а к белой, что на мой робкий вопрос: «Можно, ли, собственно», – мне ответили: «Конечно, если Вам нравится белая, оставляйте у себя белую, только приедьте и поставьте гарантию».

Таким нехитрым движением навстречу марка сделала себе 7 продаж электронных книг за два года только от имени нашей семьи. И, когда открывается мой рот в отношении этой темы, то Pocketbook звучит первой и единственной маркой. Помню, в прошлом офисе мы дарили всем коллегам и партнерам эти «вкусные гаджеты». Шли не хуже, чем ipad. И это выражение: «О, это электронная книга!» Оказывается, многие солидные менеджеры хотели давно, но сделать выбор не могли или не было времени. А тут в подарок 🙂

Последняя моя книга тоже ушла к маме, т.к. кто ж откажет маме, которая читает столько же, сколько я и даже больше. 🙂

По прошествии времени мне стало интересно, что же сейчас происходит у ребят в команде Pocketbook и чем они могут порадовать своего в прямом смысле слова читателя 🙂 И к тому же, я – очкарик и мое зрение лишь ухудшается. В последнее время это особенно ощутимо. Я поняла, что надо заканчивать с чтением с планшетов и телефона.

Таким образом, на месячном тестинге у меня был PocketBook 650 – флагман компании в первой половине 2014 года.

Производитель: 1-ый серийный E Ink ридер со встроенной камерой – PocketBook Ultra. Выполненный в уникальном дизайне, компактный ридер подарит максимум возможностей: фото-камера, диодная подсветка, встроенные магниты для фиксации обложки – далеко не полный список уникальных особенностей нового ридера.

Ридер оснащен дисплеем нового поколения E Ink Carta™ с HD разрешением 1024 x 758 пикселей и 212 dpi, который отображает информацию еще контрастнее и четче. Светодиодная подсветка экрана позволит наслаждаться чтением, даже в условиях недостаточного освещения, а благодаря новому интерфейсу регулировать ее яркость теперь еще удобнее.

Тонкие поля и плавные линии корпуса делают новый ридер особенно изящным и подчеркивают его уникальный дизайн. 6-дюймовый PocketBook Ultra имеет размеры 162,7х106,7х7,9 мм и весит всего 175 грамм. Вынесенные на заднюю панель кнопки листания позволяют эффективно использовать всю поверхность ридера и существенно увеличивают количество вариантов удерживания устройства. Новый User Interface PocketBook, впервые использованный в данной модели, делает устройство еще более простым и комфортными в использовании.

PocketBook Ultra – это максимум функций в компактном размере.Доступ в Internet через встроенный модуль Wi-Fi открывает возможности для общения в социальных сетях с помощью сервиса ReadRate, а предустановленные сервисы Dropbox и Книги по email позволят передавать контент на устройство без необходимости подключения к ПК.

1-20150303_162819

На тыльной панели PocketBook Ultra расположена 5 Мп камера с автофокусом. Встроенная диодная вспышка позволит делать качественные кадры независимо от освещения. Снимки можно использовать в качестве заставок для экрана устройства, а переданные на ПК, яркие цветные фото пополнят семейный архив. Предустановленное приложение позволяет распознавать отснятый текст и конвертировать его в редактируемые форматы.

Новый ридер поддерживает более 20 популярных текстовых и графических форматов, а также содержит набор предустановленных словарей ABBYY Lingvo®. Функционал ридера не ограничивается только чтением: с PocketBook Ultra можно также слушать любимую музыку в MP3. Устройство поддерживает функцию Text-to-Speech, благодаря которой ридер может читать книги на множестве иностранных языков.

4ГБ встроенной памяти и слот для карт памяти microSD позволят всегда иметь под рукой целую библиотеку, а мощный процессор с тактовой частотой 1 ГГц и 512 МБ оперативной памяти обеспечивают плавное и быстрое перелистывание страниц.

1-20150219_112220

Blvn’s beauty: в продаже PocketBook 650 доступна в трех цветах: белом, темно-коричневом (на фото в обзоре) и изумрудном. Небанально. Особенно коричневый. Хорошая альтернатива привычному серому. Она весьма компактна и изящна, даже при наличии достаточно большого экрана с диагональю 6, легкая, тоненькая, на спинке разместились две клавиши перелистывания страниц. Крупным мужским рукам скорее всего будет не так комфортно, но это уже нюансы.

На торцевой части закрывающаяся заглушка, которая скрывает разъем для зарядки и для карты microUSB. Закрывается плотно, на силиконовом креплении, не теряется и не выглядит хлипкой. Вообще при ежедневном использовании мне понадобилось заряжать книгу лишь однажды, поэтому риска заюзать ее мало. Кстати, когда книга разряжалась, она раз 5 предупредила меня об этом. По-честному 🙂

На современном мировом рынке борьба за внимание потребителя приобрела неимоверно широкий размах, производителю приходится использовать любые возможности, чтобы вызвать положительную реакцию покупателя на свой продукт. Отсюда и различные дополнения и усовершенствования даже в таком простом продукте, как электронная книга.

Первым открытием для меня стала подсветка. Раньше ее не было и надо было или докупать отдельно, или читать при дополнительном освещении. А книга, мол, имитировала настоящую, в отличие от планшетов.

1-20150303_162918

Вторым – wifi. После наведения порядка в своих виш листах книг, я скачала или купила электронные версии, и все это за считанные минуты залила в библиотеку, благодаря функции книги по e-mail. Просто отправляешь на специальный мейл после регистрации и они приходят в книгу. У Pocketbook не было и нет проблем в принципе с залитием контента, в отличие от Sony, которая требует программного обеспечения на эти простейшие функции. Даже по шнуру, комп воспринимает книгу как накопитель, достаточно создать папку и заливай, что хочешь туда, буквально на бегу. Более того, все загруженные новинки отображаются значком +N, они сразу видны на поверхности.

Начав читать, я сделала два открытия: первое – нет всплывающих окон, никто не стучится посреди чтения в фейсбук, не приходит почта, сама не залезаешь никуда, просто читаешь. Как просто… Как давно забыто в суматохе дней…

Я восприняла текст много полнее, спокойнее, глубже. Второе – после трех часов в самолете мои глаза чувствовали себя отменно, текст контрастный, даже лежа его видно с угла без проблем. Линзы не сушили, глаза не напрягались. Я совершенно не почувствовала усталости. Более того, зарядки на обоих телефонах остались целыми, не надо было переживать, что в самый неподходящий момент они отключатся. Съедено, правда, было много лишнего 🙂

1-20150219_162544

Часть рамки вокруг экрана и блок с клавишами под ним выполнены из прорезиненного пластика – тактильно приятно, но я все же пользовалась и пользуюсь просто легким касанием экрана, книга шустрая и происходит бесшумное, мгновенное перелистывание. Привычка с телефона. Слушать каждый раз щелчки пластика не хочется.

Экран шустрый, не течет, четкий даже на самых маленьких шрифтах. Толщину границ несколько скрадывает цветовое решение – блок из черного матового пластика ближе к экрану, и из цветного – по краю. Глазам это не мешает.

При паузе в чтении на экране возникает такая заставка, она напоминает мне мои первые тамагоччи, это мило 🙂

1-20150219_162442

Качество сборки отменное, цельный гаджет говорит о том, что он – не из дешевых. Ни скрипа, ни зазоров, все сбито. Пластик матовый, а спинка шоколадно-глянцевая.

Третьим открытием стала всеядность – самый большой прорыв в моих глазах – не в дизайне, цвете или камере – а именно во всеядности форматов книг. Fb2, epub, rtf, pdf, DjVu… как она форматирует и читает – не мой интерес, но, если я хочу прочесть конкретную книгу, нашла ее, скачала/купила, то электронная книга должна уметь читать во всех более-менее распространенных форматах. Я же планирую при покупке не зависеть от качества бумаги и выбранного издательством шрифта? Иначе это не та покупка, которая оправдает свою цену. С данным гаджетом есть вопрос только к pdf и DjVu проблем нет, книжки с картинками объемом даже в 17 мбг и больше открываются быстро, но вот читать книги в этих форматах на экране неудобно, получается лишнее пролистывание и это уже не то удовольствие.

Удобно меню и раньше радовало своей простотой и органичностью. Продвинутые версии не стали исключением, разобраться элементарно. В PocketBook 650 также есть встроенный словарь, браузер, игры, календарь, заметки, калькулятор и утилита для просмотра фотографий. Я все это открывала за месяц по разу для тестинга. Приходит ли в голову пользоваться этим в принципе? Нет. Куда с большей радостью я бы встретила в комплекте шнурок на руку и обложку или хотя бы временный чехол. И тем более, что разъем для шнурка имеется. Иначе есть риск полета в ванную в моем случае 🙂 А чехол в виде трансформера с подставкой в комплекте мог бы для меня пересилить любые игры и словари и стать еще одним выгодным преимуществом при покупке.

1-20150220_102006

Вес PocketBook Ultra – 175 граммов. Примерно столько же весит мой смартфон Samsung Galaxy Note 3, с которого я в последние годы читаю. Так что переживать за лишний вес в сумке нет смысла. Книга помещается даже вот в такую небольшую сумку, практически не требует места, спокойно тусуется между бумажником и документами. И, конечно, ее не надо покупать по карточному курсу валют, можно просто пойти в магазин, пощупать и унести домой. В любой сумке 🙂

Конечно, за месяц я прикипела к книге и теперь рука тянется именно к ней, а не к телефону или компу. Книга стала мне другом. Я задумала сделать себе приятное в мой день рождения, если я хочу и дальше беречь свои глаза, и отправилась в магазин, где совершенно для себя неожиданно выбрала иную модель –  Touch Lux 2. Она просто легла в руку. Поэтому искренне советую перед покупкой потрогать и представить, что она – Ваша. Уверена, Ваша модель найдет своего хозяина 🙂

А Вы читаете с ридеров? Что выбираете?

*предоставлено для независимого тестирования Pr-контактом марки

Где купить: онлайн магазин марки или ее магазины-партнеры, цена Pocketbook Ultra 5 709 грн.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
6 комментариев
  • ООоо, как же я хочу эту читалку! Моя старушка сломалась около года назад, а я так и не купила себе новую 🙁 Сейчас читаю с телефона – жутко неудобно.
    Хочу именно Pocketbook с подсветкой.

    • Щупала в магазине уже? Оказалось, что за последние пару-тройку лет они выпустили столько моделей, глаза разбегаются. Подсветка – мега, она мягкая, ненавязчивая, не фонарь в лицо в темноте, когда муж спит 🙂

  • У вас случайно нет аккаунта в книжных социальных сетях (goodreads, livelib)? Так нравится ваш стиль, с удовольствием читала бы рецензии и следила за прочитанными книгами, в блоге нечасто пишете на книжную тематику.

    • Нет, а там можно размещать свои отзывы? Я посмотрю и , если решусь, маякну. Ибо глотаю книги пачками.

      • Можно писать рецензии, находить похожие книги и людей с примерно такими же вкусами. Если не решитесь, то пишите чаще отзывы в своем блоге, очень интресно вас читать.

        • Я давно думала ввести отдельную рубрику книги, т.к. читаю запоем просто. Вопрос времени и моей загрузки 🙂 Спасибо, что даете понять, что это интересно и нужно 🙂

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.