Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

L'occitane Carite: мыло, гель, лосьон, кремы для рук и ног

Весной во мне особенно просыпается L’Occitane 🙂 И я начинаю активнее сдавать Вам свои запасы марки плюс превью новых выпусков.

1-DSC03557

Этой весной кое-что изменилось в подходе к марке, вернее, скорее даже встало на свои места. Дело в том, что марка L’Occitane в Украине все время балансировала на стыке ниш: французского натюрель прованса и люкса. Особенную роль еще сыграла отдельная сеть магазинов в то время, как мы привыкли, что люкс продают в основном зубры Летуаль и Бомонд.

Из более-менее известных французских марок, к примеру, на нашем рынке по нарастающей цене я знала Yves Rocher, L’Occitane, Clarins, Sisley, Evidens des Beaute. Причем качество L’Occitane действительно люксовое. Пусть не всех, но многих продуктов. К тому же стоит отдельно упомянуть их фишку – распределение по коллекциям. И когда я советовала эту марку тем, кто ее еще не знал, я все время говорила, что да, качество на высоте, а цена гуманна.

Но вот курс валют изменился, каждая марка пересчитала по- своему и L’Occitane сразу поднялся до уровня люкс, уже прочно заняв и полагающуюся ему нишу. К сожалению, т.к. продукты стали дороже, а марка постоянно выпускает действительно интереснейшие коллекции.

И все эти вздохи в интернете, мол, серия L’Occitane Divine действительно божественна, но н… евро за L’Occitane? – в нашей стране скорее всего закончатся, как только для себя мы примем решение пустить бренд как люкс в свое сердце.

Поэтому я приняла для себя решение и оценивать марку уже не как просто французский органик в милом магазинчике. Причем совпали все эти события во время моего знакомства с одной из ключевых коллекций марки – Carite. Кажется, ну что может быть знакомее и известнее Carite? Такая серия есть у многих марок.

Но давайте вспомним Carite именно у марки L’Occitane:

Ровно 20 лет назад Оливье Боссан отправился в далекую африканскую страну со смешным названием Буркина Фасо, что, кстати, в переводе с местного наречия означает “страна достойных людей”. Цель его поездки неизвестна, но именно в Буркина Фасо Боссан открыл для себя необыкновенные свойства орехов карите. Он наблюдал за темнокожими красавицами и заметил, что те ежедневно намазывают тело какой-то густой белой штукой. У них была удивительно мягкая и упругая кожа, несмотря на жгучее африканское солнце. Они объяснили, что эта мазь защищает их от солнца, ветра и песка. Получали ее из орехов карите, отходы шли на изготовление мыла. Также сладкие, как слива, орехи использовались в пищу. Оливье Боссан был едва ли не первым человеком, который открыл свойства карите (или ши в английском варианте) для косметологии.

Косметологи L’Occitane в лабораторных условиях изучили свойства карите и пришли к выводу, что женщины Буркина Фасо не ошиблись, и им можно доверять.

В орехах карите больше витамина С, чем в апельсине. В них содержатся витамины А, Е (известные помощники в борьбе со старением), жирные кислоты (строительный материал для клетки). Само масло карите обладает сильным заживляющим эффектом. А увлажняющая функция не сравнима с другими маслами: оно быстрее впитывается, дольше держит влагу в коже, проникает в более глубокие кожные слои. С его помощью можно даже избавиться от растяжек, поэтому оно особенно подходит для будущих мам.

Процесс получения карите – это многосерийный сериал. Орехи собираются с земли, из них отбираются самые лучшие, моются, варятся, высушиваются на солнце, очищаются от скорлупы, затем опять моются, сушатся, жарятся, толкутся в ступке … в общем, лучше один раз увидеть, чем прочитать.

И если раньше у L’Occitane была договоренность о добывании карите с сотней женщин, то сейчас компания обеспечивает работой более одиннадцати тысяч жительниц Буркина Фасо. Для них это единственный способ заработать деньги, и хоть как-то доказать свою независимость от мужчин Буркина Фасо. Сбором орехов карите могут заниматься только женщины, по легенде, мужчин кусают скорпионы. Наверное, ее сочинили сами женщины, чтобы хотя бы в этой нише мужчины не составляли им конкуренцию. В Африке масло карите называют “золотом женщин”.

Масло карите – идеальный ингредиент красоты, используемый женщинами в странах Африки, южнее Сахары, для питания и защиты кожи и волос. L`OCCITANE использует масло карите из Буркина Фасо, полученное благодаря устойчивому и справедливому сотрудничеству с женщинами, которые его производят.

Вот они, эти трудяжки, которые не боятся яркого цвета в своих нарядах:

BfUpLLZCEAA1t8k ba61d6c589828b50ce1a6a9f9c5e1a72-650x0 femme-1024x1024

 

Почему-то каждый раз, когда я лечу в беззаботный отпуск или перед встречей с подругой заскакиваю в бутик марки и вижу эту линию, я о них вспоминаю. Их труд заботится обо мне и о Вас, в каждом тюбике, пусть уже достаточно дорогом, по паре орешков и их усилий.

Blvn’s beauty:

Мыло Карите-Молоко

1-DSC03559

Производитель: великолепно подходит для ежедневного использования. Содержит 100%-ую натуральную основу, обогащен маслом Карите. Подходит для мужчин, женщин и детей.

Очищающий гель для рук и тела Ультра-питательный

1-DSC03564

Производитель: протестирован дерматологами. Это мягкое очищающее средство нежно очищает кожу рук и тела. Содержит масло карите, питает и увлажняет кожу, придает легкий приятный аромат. Удобная упаковка с дозатором.

Blvn’s beauty: я – та, которая вечно купит шампунь за 50 евро и не купит нормального мыла для рук, и в большинстве случаев руки мои сухие, с белой дымкой, постоянно нуждающиеся в креме, которыми редко мажу. Парадокс – руки и шея просто лишенцы моего тела. Я им сочувствую.

Волевым решением средства Карите мыло и лосьон были оторваны от тела и поставлены возле раковины для мытья рук. Ну что сказать, жизнь наладилась. Еще глазом кошу в сторону масляного скраба из этой же коллекции, скорее всего на следующую зиму себя порадую.

Меня в целом влечет чуть пьяный аромат этой серии. Действительно есть что-то теплое, хлебное, уютное, нежное в концепте аромата.

Лосьон для рук и тела увлажняющий Карите

1-DSC03561

Производитель: лосьон для рук и тела содержит 5% масла Карите, экстракт меда и овсяное молочко для смягчения и гладкости кожи. Предотвращает раздражение. Держите его под рукой в ванной или на кухне, чтобы избежать иссушающего эффекта частых контактов с водой.

1-DSC03562

Blvn’s beauty: самый быстро впитывающийся, мгновенно матовый и легкий лосьон, из встреченных мной. Никакой жирности, никакой пленки, за три секунды намазала и можно котика за ушком почесать 🙂

Я пробовала наносить его на тело, ощущения хорошие, но увлажнения мне маловато в холодный период, возможно на лето кому-то пригодится. Я же в жаркое время люблю более свежие и цитрусовые оттенки ароматов в уходе.

Крем для ног Карите

1-DSC03566

Производитель: смягчает, питает, увлажняет кожу ног. Оказывает освежающее успокаивающее воздействие, снимает раздражение и усталость ног. Предотвращает образование мозолей и натоптышей, способствует заживлению трещин.

Формула крема содержит:
Масло Карите 15% – смягчает, защищает, успокаивает, питает и увлажняет кожу;
Экстракт Розмарина – антисептик, который смягчает и освежает кожу;
Эфирное масло лаванды (А.О.С.) – обладает антисептическими свойствами, успокаивает кожу;
Ментол – освежает и придаёт ощущение прохлады;
Экстракт арники – заживляет, стимулирует микроциркуляцию, предотвращает появление мозолей и натоптышей.

1-DSC03575

Blvn’s Beauty: привет весенние туфли на босу ногу: лаковые французские лодочки, шипастые маккуины, бежевые узкие кандалы под плащ. Привет, натруженные ноги, уставшие пальцы, мозоли, покраснения, натоптыши. И вот, ковыляя к постели на ночь, наносишь крем и к утру на ¾ получаешь «новые ноги».

Это один из моих любимых кремов для ног, уже третий тюбик использую. И освежает, и убирает пот, и помогает ногам отдохнуть, и впитывается быстро. Стоит, правда, дорого – это его единственный недостаток.
Но если Вы на романтическом свидании и беспокоитесь за свои ноги #всемынефеи, то с ним можно быть спокойной. 🙂 Тем более, марка – одна из немногих, кто расфасовал этот крем в разные тары, и в 30 мл тоже. В путешествиях это, кстати, тоже спасает!

Крем для рук Карите

1-DSC03572

Производитель: бестселлер L’Occitane – превосходно смягчающий крем, сочетающий 20% масла Карите, мед и экстракт сладкого миндаля, с тонким, притягательным ароматом жасмина и иланг-иланга. Тающая текстура моментально впитывается, восстанавливая и защищая сухую и обезвоженную кожу. Анти-оксидант витамин Е питает и дарит вашим рукам свежесть и новые силы.

1-DSC03576

Blvn’s beauty: вот тут мимо меня. И им я мажу ноги тоже. Ибо для рук он для меня слишком тяжелый, слишком насыщенный, слишком разрекламированный. Вот его версия в суфле, говорят, отличная, но я пока не пробовала.

Из бестселлеров в линии давно и крепко считаю масло для кутикулы, которое описывала здесь. И маслянный скраб – как-то мне делали процедуру на нем, сплошное удовольствие.

1-DSC03579

А что любите Вы? Серия такая обширная: там и шампуни, и средства для лица? Без отзывов всего и не попробовать… На что стоит все же обратить внимание?

Где купить: бутики марки или онлайн, цена крема для рук 225 грн. за 30 мл, цена крема для ног 225 грн. за 30 мл., цена лосьона 549 грн. за 300 мл., цена очищающего геля 399 грн. за 30 мл., цена мыла 125 грн. за 100 гр.

Leave a reply

2 комментария
  • Серия Карите любима мной в холодное время года, – хороший уход плюс согревающий теплом аромат: сыворотка для лица очень комфортная, впитывается быстро, и её одной обычно уже достаточно. А еще: мыло, крема для рук, ног. К тому же они очень кстати оказываются в межсезонье, как сейчас, и особенно на даче, когда ветрено и прохладно, и защитные перчатки не особенно “защитные” при постоянной работе в саду))) А масло для кутикулы у меня уже постоянный обитатель сумочки)

    • Вот серия для лица для меня самая непознанная еще :))) Эх, сад меня ждет уже через пару месяцев, спасибо за совет!

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы