Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Irene Bukur Зубная паста «Комплекс 2015»

«Пост про зубную пасту, нуууу», – подумаете Вы и, возможно, пролистаете дальше. А зря. Такой зубной пасты в моей жизни еще не было.

Нет, в ней нет золотых частиц, нет прилагающейся мега-щетки. В ней просто такая мощность состава, что во многих маркетах можно просто снести в полок противный Блен-а-мед с его скрипящими частицами, и иже с ним, и вместо двух десятков вариантов «мифического выбора покупателя» оставить одну ее.

1-DSC03616


Производитель: сочетание богатейшего минерального и растительного состава, обеспечивающего безупречную гигиену полости рта.

Наличие в составе низкоабразивного компонента (диоксида кремния) гарантирует безопасное и эффективное очищение зубной эмали.

Активный минеральный комплекс – ионы кальция, фтора и фосфаты – способствует укреплению структуры зубной эмали и предупреждает развитие кариеса.

Комбинация ионов фтора и карбоната кальция создает эффект жидкой эмали, «запечатывая» миктротрещинки, образующиеся на поверхности эмали и снижая гиперчувствительность зубных тканей.

1-DSC03618

Цитрат цинка замедляет рост бактерий, уменьшает образование зубного камня, обладает противокариозным эффектом.

Комплекс растительных компонентов – зеленый чай, шалфей, петрушка, мята и эвкалипт – оказывает противовоспалительное и антимикробное действие, ослабляет воспалительные процессы в ткани десен, оказывает стойкое дезодорирующее и освежающее действие.

Способ применения: рекомендовано чистить зубы 2 раза в день или после еды, не меньше 3-х минут, последовательно обрабатывая внешнюю, жевательную и внутреннюю поверхность зубов.

Детям до 7 лет следует чистить зубы небольшим количеством пасты под присмотром взрослых.

Диоксид кремния – это мягкий абразивный компонент, который обладает высокой очищающей способностью и обеспечивает безопасное низкоабразивное отбеливание. Он имеет микрошероховатость, обеспечивающую удаление зубных отложений без повреждения эмали.

Монофторфосфат натрия великолепно сочетается с любой абразивной системой, высвобождает фтор только после осуществления процесса гидролиза, благодаря чему не происходит процесс инактивации фтора. Оказывает активное противокариозное действие,укрепляет структуру эмали, препятствует формированию зубного камня, увеличивает реминерализующий потенциал слюны.

Ксилитол увеличивает выделение слюны, предотвращает снижение ее рН, обладает уникальными противокариозными свойствами: подавляет рост бактерий и микроорганизмов, провоцирующих образование зубного налёта; нейтрализует кариесогенную и пародонтопатогенную флору на поверхности зубов.

Глицерофосфат кальция – соединение кальция и фосфора, обладающее высоким уровнем биодоступности. Обеспечивает реминерализацию твердых тканей зуба, восполняет дефицит кальция, приводит к насыщению слюны фосфором, что способствует повышению ее буферной емкости.

1-DSC03625

Цитрат цинка способен замедлять рост бактерий и уменьшать способность бактерий в колонизации, также замедляет созревание зубного налета. Соединения цитрата цинка уменьшают образование наддесневого зубного камня на 10-15%.

Ионы фтора + карбонат кальция создают эффект жидкой эмали: тормозят начальный кариес и способствуют восстановлению поврежденной эмали, реминерализируют зубную поверхность, «запечатывают» микротрещинки и микропоры, образующиеся на поверхности эмали, уменьшают чувствительность зубов.

Эвкалипт оказывает противовоспалительное и успокаивающее действие при заболеваниях десен. Придает свежесть дыханию, натуральную белизну и блеск зубам.

Шалфей обладает антибактериальными и антивирусными свойствами, подавляет рост бактерий, восстанавливает и поддерживает естественную микрофлору полости рта.

Зеленый чай оказывает противовоспали-тельное и антимикробное действие, ослабляет воспалительные процессы в ткани десен.

Петрушка обладает антихалитозными свойствами ( халитоз с лат— «выдох»), оказывая эффективное дезодорирующее действие.

1-DSC03620

Blvn’s beauty: несколько лет назад, прочтя какую-то статью, мол, что должно быть в хорошей пасте, я перелопатила все полки в маркетах. Нашла пару и то, они далеко не всегда есть в продаже. С тех пор хожу по замкнутому кругу: Darphin, тайцы, etc.

Большой цветной туб с природно-зеленой, однородной по текстуре кремовой пастой. Никакого абразива в виде частиц, никакого скрипа и порошка. Вообще, чистишь, и кажется, что компоненты собирал по лесу зверек. Все ощущается: и эвкалипт, и шалфей, и петрушка. Так необычно, мыслей о химии нет совсем.

Правда, есть риск, что любительницей останетесь в семье одна Вы, т.к. мужчины слишком подсажены на три цветные полоски и химический привкус и по сути на мой вопрос мне только пожали плечами, мол, чистит и чистит. Но я только рада отсутствию покушений на мою прелессссть. От ребенка ни одного «фе».

1-DSC03623

Я давно чищу электрической щеткой, все чаще слышу от стоматолога, что никаких нареканий нет, камня нет, за два года – один маленький кариес на стыке. Что касается качества очищение – это все же к щетке, на мой взгляд. А вот свежесть, приятность, легкое дыхание, отсутствие микробов – это все в пасте. И здоровые розовые десна – тоже. И чистые карманы возле них – сюда же.

Мое единственное желание – чтобы Iren Bukur выпустила и дорожный вариант в капсулах. Т.к. во всех своих поездках я с пастой не расставалась. Но паста в мини-баночке La Mer на отельной полке – это цинично 🙂

*предоставлено для независимого тестирования Pr-представителем марки

Где купить: корнеры в ТЦ Украины или на сайте, цена 149 грн., а для членов клуба – 80 грн.

Leave a reply

4 комментария
  • Я к своему рту отношусь с благоговением, как бы это не звучало и тоже уже несколько лет предпочитаю электрическую щётку. А вот о пасте такой не знала, чистила органическими. Спасибо большое, найдём, попробуем.

  • С удовольствием попробовала бы что-нибудь у Irene Bukur, в том числе и эту пасту.)
    Спасибо за обзор, Ксюш!:)

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы