Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Лазерная шлифовка послеоперационного шрама или как вернуть себе самооценку. Клиника Медисса

Едва мне почти год назад стукнуло 30 лет, я, как порядочная девушка, решила сходить по врачам. Согласно волшебному перечню действий, который гуляет по соц.сетям, мол, после 30 надо начать копить, всех простить, сходить по врачам, задуматься о детях, etc. Сходить по врачам показалось мне самым легким. Угу, показалось.

1-DSC03078

И вот, весенним майским утром чистые вымытые машины все также бороздили старый Киев, деревья цвели, люди завтракали в кафе, а Ксения стояла с морозом по позвоночнику и намеком уважаемого онколога на меланому (рак кожи)… Забавно я проверила родинки.

Ну, то, сколько мыслей пронеслось в моей голове за последующие пару недель всяких проверок – я умолчу, до завещания не дошло. Одну родинку действительно срочно пришлось удалить хирургическим путем с иссечением кожи, ждать еще две недели пока три онколога поставят таки диагноз или снимут. 1 вякнул, что таки-да, подозрение на…, два других диагноз сняли. Что это было по сути, осталось загадкой, а я – осталась со шрамом. Не белым сексуальным шрамиком на загорелой спине, а красным, блестящим отталкивающим рубцом.

Конечно, я услышала от мужа, что я – самая красивая и любимая, ага. Но шрам-то остался. Слова хирурга: «Да Вы потом лазером пройдетесь и всех делов» – звучали примерно как: «Ну вот к старости на пенсию будешь выходить, мы какой-то налог тебе все же начислим от государства». Где искать врача? Какой клинике верить? Откуда копать? Сколько стоит?

Спасло меня приглашение в клинику Медисса. И то, пока я не увидела доктора Рымаренко, не «узбагоилась». Всего с января мне пришлось пройти три шлифовки лазером, что оказалось совершенно не страшным событием. Мы даже успевали пообщаться с доктором во время и после. Процедура оказалась проста и быстра: обезболивающие уколы, затем за минуту проход лазером, затем макро фото и фигурное накладывание повязки. Ну а после беготня по дому за мужем между телефонными звонками, кофе и футбольными матчами: «Намажь меня!» ибо шрам мой на спине.

1-DSC03086

После шлифовки нельзя мочить область шрама три дня, необходимо смазывать мазью, перед тем аккуратно очищая место от прошлой мази, пыли и кожных выделений. Выглядит это не страшно. Поверьте, мне есть с чем сравнить, вот после операции это было действительно ужасно.

Вот, с чем я пришла в клинику (длина шрама – 3 см):

1-DSC03094

Когда отходят обезбаливающие уколы – место не болит, не тянет, не печет. Нет нужды глотать обезбаливающие таблетки. Вообще самое неприятное в этом всем – это уколы. Хотя они совершенно несмертельны.

Сразу после процедуры, это не отблески мази, это временная поверхность кожи:

1-DSC03101

Рубец трансформируется постепенно. Если после первой процедуры я почти ничего не увидела, то после второй не обнаружила его тактильно… Ко второй процедуре мне уже надоело бегать с просьбами и я научилась обрабатывать его сама, даром что на спине. Уколы же колю себе. И вот, в очередной раз, потянувшись намазать спустя неделю, я не нащупала его подушечками пальцев. Можете представить, каким сайгаком в прыжке я добралась до зеркала 🙂

После трех процедур на сегодня я уже могу показать Вам результат и то, он не конечный, я сделала третью процедуру буквально на днях. Теперь да, я снова могу рассматривать платья и топы с открытой спиной. Окружающим все равно, а человек, который в течение года не открывал какую-то часть тела вообще из-за некрасивого рубца, меня поймет. И да, когда заживет корочка, он будет не страшен и, может даже, сексуален,  «подлецу все к лицу» 🙂

1-DSC04128

Теперь о клинике. Не знаю кто придумал такой маркетинговый ход, но, однозначно, мой респект. В холле клиники на отличном hd качестве показывают посетителям… мульты. Причем не абы что, а лучшие из лучших последних. С отличным звуком, на мягком диванчике, с чашечкой эспрессо. Какой релакс, я не видела ни одного недовольного или грустного лица. Более того, идя на очередную процедуру, помня про боль от уколов, на корке мозга были эти 15 минут релакса. Это стопроцентное попадание в зону комфорта.

1-DSC03082

Другим преимуществом является приватность. Пересечься с иным клиентом Вы можете только не несколько минут в холле, врачи мобильно разбирают «свой народ» по кабинетам. В коридорах стены украшены портретами своих же работников, не грамота в рамке, а огромные постановочные фото. Это уважительно.

1-DSC03083

Заметила, что и в этой клинике имеется кабинет стоматолога не для проформы ради, а с действительной записью, я бы даже сказала, он всегда занят.

В клинике также представлены две марки косметики: Declare и Jean Darcel:

1-DSC03079

Чистота. Мобильность. Вежливость. Корректность. Мастерство. – то, что я получила за три месяца, три процедуры, мои бесконечные переносы и созванивания из-за моего плотного графика.

1-DSC03085

Не все обзоры бывают эстетичными, жизнь такая.  Я хочу сказать спасибо клинике, а Ольге Витальевне Рымаренко – особенно. И попросить тех людей, который меня сейчас читают и имеют рубцы/шрамы/дефекты кожи – не бояться и рискнуть, хотя бы узнать как, чем и за сколько им будет стоить возвращение самооценки.

*процедура предоставлена для независимого тестирования Pr-контактом клиники

Где пройти: клиника Медисса, 1 см обработки лазером стоит 460 грн.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
8 комментариев
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.