• Search
  • Lost Password?

Kerastase Irrisome обзор линии

Давайте честно оглянемся вокруг и посмотрим что мы видим в стандартном окружении: это или “не расчесала”, или “я после шапки”, или “потерли эбеновой палочкой и все торчит”, или “убито красками напрочь”, или “достригла до мальчика, но не помыла”. Увидеть зимой красивую ухоженную шевелюру с укладкой можно очень редко в стандартной жизни.

Я решила провести эксперимент, завязав рассказывать себе и окружающим, что сама знаю, что необходимо моим волосам и как миксовать средства из разных линий/марок. Решила попробовать помочь своим волосам с помощью одной полной линии ухода и посмотреть, что из этого получится, превзойдет ли результат мою стандартную практику, и можно ли пользователю положиться, не глядя, на одну линейку, не осложняя себе жизнь долгим подбором средств для волос.

Desktop5

В линию Kerastasse Irrisome входят: пре-шампунь, два шампуня-ванны (один с обычной дозой глюкозы, второй – с двойной. Соответственно, это шампуни для нормальных и для ослабленных волос), смываемый кондиционер, два вида маски (для густых и тонких волос), бальзам для кончиков волос.

Nutritive Шампунь-Ванна Satin 1 (нормальные волосы) и Шампунь-Ванна Satin 2 (сухие, чувствительные волосы)

1-DSC02737

Производитель: для нормальных или слегка сухих волос. Мягко промывает и питает волосы.

В каждой шампунь-ванне Satin содержатся такие активные вещества, как глюкоза, протеины и липиды, восстанавливающие баланс питания волос от корней до кончиков и защищающие волосы от пересушивания. Волосы становятся более мягкими и наполняются сиянием.

• Глюкоза: дает заряд энергии, питая волокно волоса.
• Протеины: восстанавливают питание волоса по длине, оставляя ощущение мягкости.
• Липиды: создают защитную оболочку, предотвращая процесс пересушивания волос.

Формула этого продукта обогащена высоко-активными ухаживающими компонентами, которые увеличивают питательные свойства Комплекса –IRISOME: стандартного в формуле Satin 1 и более концентрированного в Satin 2.

1-DSC02739

Blvn’s beauty: первое, что удивило – это мыльный аромат линии. Привыкшая к шикарным отдушкам марки, в линии Ирисом, была уверена, что там просто вау, а на деле легкий мыльный аромат. Не до такой степени концентрированный, чтобы остаться на волосах или надоесть за период использования, но он есть. Аромат в сериях для кожи головы и волосах для меня важен, т.к. с ним существовать сначала день, а затем и месяц использования. Даже при хорошем эффекте средств непривлекательный аромат может меня оттолкнуть (кстати, я прошерстила маркетинговые исследования, оказывается, это не капризы, а важный фактор потребителя, касающийся и еды, и косметики, на который делается ставка многими производителями).

1-DSC02734

Шампунь для нормальных волос оказался хорошим помощником, а вот для ослабленных, ожидаемо, жирнил и слишком насыщал. В моем случае, меня это порадовало, т.к. это говорит о том, что разница в шампунях – не маркетинговый трюк, а правдивое обещание более интенсивно помогать сухим и ослабленным волосам. И перепутать при покупке, или махнуть рукой на выбор в случае невозможности покупки подходящего именно Вашим волосам – не советую. Потом будет просто недовольство от результата. Такое недовольство меня когда-то более, чем на год, отпугнуло от этой марки.

А подходящий именно Вашим волосам шампунь будет держать чистоту и опрятность два дня.

Маска Masquintense

1-DSC02726

Производитель: исключительный помощник, концентрированный питающий уход для сухих и очень сухих волос. Легкий и невесомый, уход с совершенным, точечным воздействием для питания сухих и очень сухих волос.

Наносить на отжатые полотенцем волосы по длине и на кончики, избегая прикорневой зоны. Убедитесь в том, что продукт нанесен на те зоны, где волосы более всего нуждаются в питании. Оставить для воздействия на 5 минут. Тщательно смойте.

1-DSC02731

Высокая концентрация Комплекса IRISOME обогащает волокно волоса жизненно необходимыми элементами для их природной красоты и поддерживает идеальный уровень, делая его долговременным. Богатая, роскошная текстура обволакивает волокно волоса полностью, до самых кончиков.

1-DSC02728

Blvn’s beauty: стандартная питательная белая текстура. Маска экономная, если хорошо отжать перед нанесением волосы, ее надо в два раза меньше обычного при таком использовании. Маленькой банки мне хватило на месяц при использовании через день. Это серьезный шаг навстречу экономии в сегодняшних обстоятельствах.
Выглаживает волос, делает его эластичным, подвижным. К сожалению, пушистость с моих волос она не сняла, это ее единственный недостаток. Если не делать фиксированную укладку, то это надо учитывать.

Восстанавливающий бальзам для сухих кончиков Touche Perfection

1-DSC03675

Производитель: совершенное прикосновение (touche perfection), которое можно повторять в течение всего дня. Мгновенно делает кончики волос послушными, избавляя от видимой пушистости для мгновенного же ощущения идеально и гладкой материи волос по всей длине. Этот бальзам всегда готов к тому, чтобы сделать кончики ваших волос совершенными. Подобно питательному бальзаму для губ, новое средство легко поместиться в дамской сумочке для того, чтобы оказать мгновенную помощь при первых признаках сухости кончиков волос.
Растереть на подушечках пальцев, согрев, нежно нанести на кончики волос, когда Вам удобно и, где Вам удобно.

В этом средстве Комплекс -IRIS ROYAL- сочетается с полимером, делающим кончики волос более послушными. И как бонус, этот продукт содержит УВ-фильтр.

Blvn’s beauty: прозрачный бальзам. Я часто пользовалась по приезду в офис, пара движений и укладка снова становилась послушнее, как при выходе из дома. Им легко увлечься, т.к. текстура невесомая, но если пальцы липнут, это уже знак остановиться. Хороший, удобный формат для ношения с собой в любой сумке. Не маст-хэв, но определенно выручает при случае. Зимой скорее всего будет актуальнее в наших широтах или во время отдыха при высокой влажности в тропиках, хотя как правило в отпуске лень двигаться вообще 🙂

Immersion Nutritive Пре-шампунь

1-DSC03665
Производитель: Средство для интенсивного питания сухих волос перед использованием шампуня-ванны Kerastase Nutritive Iris Royal Immersion Nutritive.

Пре-шампунь Нутритив Ирисом – отличное средство для интенсивного питания сухих волос перед использованием шампуня-ванны Kerastase Nutritive Iris Royal Immersion Nutritive. Мощный питательный комплекс Irisome делает структуру волос однородной, придает волосам мягкость и наполняет влагой.

Состав: комплекс Irisome, антиоксиданты, полимеры.

Blvn’s beauty: нестандартное, полюбившееся средство с текстурой крем-геля. Действительно, прорыв технологий. Наносится на 10 минут на сухие волосы до шампуня. В моем случае я наносила, начиная, от середины волос. Не липнет, отлично распределяется, хочется наносить и не останавливаться. Волос тут же на ощупь становится шелковым. Легко смывается за раз шампунем.

А вот эффект после мытья уже разительный. Даже на моих достаточно живых волосах. Шелковые, нежные, не пушатся, идеально покладистые в укладке. Если их выровнять стайлером после этого средства, можно получить тот самый пресловутый эффект японских волос.

Запоминающееся средство. Если надо было проводит эксперименты в укладке, а я как раз осваиваю новый стайлер, то пре-шампунь помогал и помогает мне бережно относиться к ним. Я даже не наносила после него маску, просто масло на кончики волос.

1-DSC02723

По итогу я комбинировала и продолжаю свой конструктор, получая подвижный, здоровый волос, через день делая себе укладки с горячим стайлером без риска. Один аромат на волосах, дополняющие друг друга средства с перекликающимися формулами, очень удобно. Богатая линейка, два домашних средства, равных по действию и ощущению салонной процедуре. Никакого раздражения или сухости кожи головы, никаких секущихся кончиков (думала сходить на стрижку, но, оказалось совершенно нечего там делать). Открыла для себя пре-шампунь, думаю, марка еще порадует нас им в иных сериях.

На мой взгляд в наше время совершенно не стыдно подарить полную линейку Kerastase в качестве заботы о ближнем. Часто это было бы лучше вазы, книги или ненужного парфюма. 🙂

*предоставлено для независимого тестирования Pr-контактом марки

Где купить: в салонах, официально продающих продукцию Kerastase, советую уточнять цены сейчас в месте приобретения индивидуально.

Leave a reply

2 комментария
  • Пре-шампунь – это что-то интересное и новенькое.) Во всяком случае, для меня.))

    • Для меня стало открытием. И самое приятное, что качество соответствует описанием. У любой марки так бывает не всегда.

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы