Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Ramon Monegal The New One

Вот и улеглась шумиха вокруг презентации нового аромата The New One от испанского парфюмера Рамона Монегала. Кто не в курсе, я просто дам ссылки на свои обзоры предтестинг сессии и презентации самого аромата. Аромат я приобрела, т.к. не смогла удержаться, попробовав его на финальной презентации. Мне, правда, до сих пор кажется, что Рамон его все же «пообтесал» после того, как присылал в виде одной из трех версий. Т.к. при выходе он стал цельным и гладким как речной камушек.

1-DSC03135

Сейчас это один любимых ароматов в нашей семье. В нем собралось так много визуальных, звуковых и тактильных ощущений, что рука тянется по утрам часто у обоих. Во-первых Рамон, в отличие от многих иных производителей использует звук. Почему этим не пользуются остальные – для меня загадка. Ведь человек так легко ведется на звуки даже в части еды. У произведений Рамона звук тяжелого отвинчивающегося футляра, звук закрывающейся крышки чернильницы. Они дополняют его ароматы уже на старте. Во вторых флакон-чернильница – тяжелый, привлекательный… Я сначала отнеслась равнодушно, флакон и флакон, а когда уже познакомилась поближе не с одним ароматом, и несколько чернильниц выстроились в ряд на моей полке (все приобретены мной), то обратила внимание, что они одинаково подходят и легким, цитрусовым, и шипровым, и теплому пачули. Не скрою, мне импонирует, когда у одного парфюмера ароматы разлиты в одинаковые флаконы. Это цельный концепт, который позволяет посмотреть внимательнее на саму начинку, а не украшения разных флаконов.

1-DSC03131

Мне довелось познакомиться и с самим автором. Сам Рамон мне напоминает Аль Пачино. В черном костюме, достаточно закрытый, со стержнем, не боится говорить правду обо всем. Не скрывает, что самые дорогие его сердцу ароматы – те, которые он посвятил своей семье на различные поводы. А из самих близких ему – ароматы в честь свадьбы сына и посвященный жене. Логично. Они не для продажи. Правда, один из них его сын убедил продавать, он называется Mon Cuir, Рамон делал его для себя и сам пользуется им чаще других. Продается он лишь во флагманском бутике в Барселоне, более нигде. Тоже логично.

Но давайте поближе познакомимся с The New One

1-DSC03137

Производитель: особые свойства и значения отобранных ингредиентов передают идею возрождения нации и внутреннего наполнения каждого украинца. В нем переплетены освежающие морские ноты и тончайшие аккорды цветов и трав.

1-DSC03139

Аромат дерзкий и непредсказуемый, свободный и смелый, как украинский народ, исполненный любви и благородства, надежды и бесконечной веры в удачу. Романтичный и нежный, богатый и щедрый, созвучный нашим чувствам и эмоциям, воспоминаниям и мечтам.

«Энергия и оптимизм, молодость и отвага, благородство и щедрость, свобода и справедливость, чувство юмора и философская глубина — основные качества, характеризующие украинцев сегодня и всегда». Рамон Монегал

1-DSC03141

Бергамот: ясный, апельсин: энергия и оптимизм, мандарин: жизнелюбие, кассис: отвага и молодость, листья мате: естественность и отвага, листья герани: гостеприимство, дубовый мох: самоопределение и свобода, абрикос: экспрессия и веселье, тамарин: беззаботность и смелость, ландыш, конвалия: романтизм и нежность, цикламен: прозрачный и веселый, жасмин: соблазнительность, роза: стильный, резеда: надежный и увлекающий, корень ириса: глубокий и философский, амбра: благородность и щедрость, мускус: чувственность, бобы Тонка: справедливость и последовательность.

Верхние ноты: бергамот, дубовый мох, роза, амбра, зеленые листья Мате, герань, рис
Базовые ноты: морские ноты, ландыш, цикламен, жасмин, гиацинт, тубероза
Нижние ноты: бобы Тонка, мускус, абрикос

1-DSC03150

Blvn’s beauty: самым большим откровением стал для меня интереснейший эксперимент – я посетила мастер класс парфюмера и  получила в руки папку с составляющими парфюмерной композиции The New One. После опыта, скажу, что если бы такие возможности были при желании покупки каждого аромата – продажи бы взлетели. Я слышу аромат, не то, что написано в релизе и то, как я себе представляю, а именно те компоненты, которые в нем есть в том виде, как вкладывал их Рамон. Это потрясающе! Моего словарного запаса не хватит, чтобы описать свежесть бергамота, листьев инжира, розы, корня ириса, тонка, и мускуса. К слову, амбру ощущать для меня оказалось совершенно невозможно. В чистом виде просто вот фу.

Секрет от Рамона: если Вы хотите ощущать аромат сами, наносите за ушками и на ключицы, а если – чтобы им наслаждались другие – на верхний позвонок и сзади под волосы.

1-DSC03143

В принципе, человеку, чтобы прочесть незнакомый аромат требуется 5 секунд: это кожа-нос-мозг. И все, дальше вступает ум и идут изыскания и убеждения самой/самого себя. А через 15 секунд в памяти уже ничего не остается. При знакомстве с The New One взрывом идут зеленые, солнечные фиговые листья, кажется, что они затмевают собой все, но, махнув шлейфом, они сразу спешат дальше и в свои права вступают ландыш и бергамот. И с каждой дальнейшей минутой аромат становится все глубже и раскрываются его слои, все теплее, все басовитее. Аромат напоминает мне… хорошее вино. Когда у сомелье есть несколько хороших видов на выбор и тут оно, в нем слышно и лозу, и землю, и свежую воду, и вкус ягод, и солнце. В структуре этого аромата прослеживаются оттенки от зеленой верхушки до самого мускусного и гендерного дна. Меня восхищает этот проделанный объем работы каждый раз при использовании.

1-DSC03155

Аромат должен усаживаться и разнашиваться как новая обувь, считает Рамон. Так вот The New One – из тех редких хороших покупок, когда удобство, именитость бренда, вложенный труд перевешивают свою немалую стоимость и делают его действительно артизанальной нишей.

1-DSC03154

Такие эксклюзивы у Рамона есть для Дубаи и НЙ и, мне уже интересно с ними познакомиться.

Где купить: марка представлена у оффициального представителя – бутика Kamana Cosmetics, цена 4 480 грн.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
2 комментария
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.