Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Ramon Monegal Mon Patchouly

Вместе с осенью на моей полке появились достойные ее ароматы, об одном как раз сегодня.1-2014-10-01-21-08-17

Традиционно о марке (много эксклюзивного материала): Рамон Монегал (Ramon Monegal) является одним из четвертого поколения основателей испанского дома ароматов Myrurgia. Его первый аромат для дома Myrurgia был Alada, который вышел в 1979 году. Но до него были еще годы обучения…

Придя в 1972 году в Myrurgia, Рамон стал изучать уникальные ароматы – ключевые ингредиенты семейных парфюмов haute couture, постигая тайны и рецепты дома и вместе с тем вырабатывая собственный обонятельный язык. После он продолжил учебу в Женеве под руководством мэтра-парфюмера Артура Хорди Пэя (Firmenich), затем в Грасе, где его наставником был Марсель Карл (Roure Bertrand и Argeville), и, наконец, в Париже – с Пьером Бурдоном (Takasago и Fragrance Resources).

1-Screenshot_2014-10-01-21-08-40

Еще в самом начале своей карьеры Рамон Монегал отличался хорошим вкусом и творческой дерзостью, экспериментируя со сложными и дорогостоящими ингредиентами. Он создал концепцию «обонятельного образа» – изображения, вызываемого с помощью аромата; концепцию, которую мастер развивает и сегодня. В каждое свое творение Рамон вкладывал чувства, на каждом этапе его создания он работал с удивительным усердием и энтузиазмом. Мастеру понадобились годы, чтобы отточить свои навыки в поиске, подборе, приобретении и оценке лучших природных ингредиентов. Эти навыки стали определяющими для парфюмера. Кроме того, он активно участвовал в процессах концептуализации, дизайна и связи. Чтобы расширить свои познания в этих областях, мастер посещал Центр дизайна Барселоны (1977) и Колледж делового администрирования (1978), совмещая свою деятельность с «обонятельным» обучением в Париже.

1-Screenshot_2014-10-01-21-07-11

В 2000-м году бренд был приобретен компанией Antonio Puig и Рамон Монегал продолжал свою работу для Компании, одновременно с этим создавая ароматы для других домов, таких как бренд Adolfo Dominguez, Aigner и Massimo Dutti. В 2007 году он ушел из компании, и теперь имеет свою собственную линию духов.

1-2014-10-01-21-08-29

“Все внимание, на аромат. Никакой мишуры.” Именно таким постулатом руководствуется глава дома Ramon Monegal, при разработке своих парфюмерных коллекций. Чистый и прозрачный флакон, имитирующий хрустальную чернильницу, олицетворяет замысел, зарождающийся в разуме писателя. Однако без чернил и бумаги, эти сумасбродные мысли так и останутся миражом. Исходя из этого, парфюмер символизирует чернильницу, как начало любой истории. Именно из чернильницы выходят стихи и романы, драмы и детективы, басни и сказки. Литературное искусство является одним из главных неиссякаемых источников вдохновения, для мастера.

У Монегала получается безупречно ясно превращать буквы в ноты, слова и фразы в парфюмерные аккорды, а саму историю, в неповторимые духи. Agar Musk, White Musk, Cherry Musk – это парфюмы, словно рассказ, раскрывающиеся постепенно. Ароматы держат в напряжении на протяжении всего звучания парфюмерных нот, то зазывая к себе, то наоборот, отстраняясь все дальше и дальше. Mon Patchouli, Umbra, Cuirelle – сладкие восточные сказки, которые будто написаны старыми чернилами на сухом пергаменте. Трогательные и чувственные, ароматы вызывают интерес, начиная безмолвный диалог, своим томным и заманчивым ароматом замши, кожи, пачули и сандала…Все ароматы из коллекции испанского нишевого дома Ramon Monegal, очевидно, создавались в течении очень многих лет. Единовременный выход всех фланкеров бренда, это несказанный подарок всем ценителям нишевой парфюмерии.

Как сам Рамон охарактеризовал свои формулы:
”Я использую оба метода молекулярной дистилляции: фракционирование и устранение молекулярной дистилляции для получения уникального качества веществ, таких как ветивер, мирра, кедр, береза, лабданум, пихтовый бальзам, пачули, дубовый мох, ирис и кедр …

Кроме того, абсолюты и твердые вещества чрезвычайно высокого качества. Я использую химические молекулы тоже из натуральных эссенций, например irones из ириса или vetiverile acetate из ветивера, а также синтетические молекулы, такие как norlimbanol, cashmeran или ambrox, потому что они благородные, дорогие и доминирующие, и именно поэтому они отличаются от низкой стоимости молекул, таких как “iso Е super”, hedione, lyral, lilial, dhm, galaxolide и им подобных, которыми современные дома сильно злоупотребляют, и именно поэтому большинство запахов нынешних духов очень похожи.
Я искренне считаю, что автору со свободой, которая определяет его статус, необходимо использовать и смешивать все ингредиенты, которые помогают ему выразить себя.
Для меня смешивание классических и натуральных ингредиентов с последним поколением благородных молекул является истинной роскошью. Это то, что делает меня отличным от автора 19-го века, а также определяет меня как автора 21-го века”.

Ramόn Monegal Perfumes позиционируется на международном уровне в качестве роскошного бренда авторских духов. Такое позиционирование является выборочным и одновременно эксклюзивным в отношении прямых продаж и дистрибуции. Филиалы Ramόn Monegal Perfumes расположены в Испании, Франции, Италии, Германии, Венгрии, Румынии, Австрии, США и Канаде.
В ближайших планах компании – продвижение своей продукции в арабских странах и Балтике и расширение дистрибуции в Италии, Германии, Румынии и Болгарии, а также в Великобритании и странах Бенилюкса.

Ramόn Monegal Perfumes использует в основном места продаж премиум-класса вместе с корпоративным оборудованием.
Большинство клиентов – независимые и очень избирательные парфюмеры, хотя на основных рынках среди клиентов также встречаются престижные универмаги.
Среди них Bergdorf Goodman в Нью-Йорке, Neiman Marcus, Coral Gables и Bal Harbour в Майами, США; Dallas и Las Vegas и Beverly Hills, La Maison Ogilvy в Канаде; Bloomingdales, Saks 5th Avenue, Harvey Nichols и Blue Salon в Объединенных Арабских Эмиратах; Bongenie Grieder в Лозанне и Geneva и Osswald в Цюрихе, Швейцария.

НАГРАДЫ
FiFi Indie Awards 2013
Нишевый аромат Ramόn Monegal CUIRELLE вошел в пятерку лучших по версии Indie FiFi Awards, Нью-Йорк.
Basenotes Reader Awards 2013
Ramόn Monegal номинировался в трех категориях Basenotes Reader Awards 2013, Лондон:
Парфюмер года,
Лучший нишевый парфюмерный дом года,
Лучшая упаковка года.
The International Desert Flower Fragrance & Garden Show 2013
Компания Ramόn Monegal Perfumes получила награду Best Brand Fragrance («Лучший брендовый аромат») на шоу в Shops on el Paseo, Калифорния.

1-DSC01976

Blvn’s beauty: у меня один представитель этого парфюмерного дома – Mon Patchouly. Выбрала его инстинктивно, все сэмплы на витрине стояли в своем традиционном флаконе по форме чернильницы, а Mon Patchouly – в маленькой баночке. Что лишний раз подтверждает, что форма и размер имеет значение. Все мне кажется, что то, что отличается – эксклюзивнее, дороже, селективней.

Приобретала в коллекцию просто как осенний аромат, без привязки к вечерним выходам, праздникам или иным факторам. Т.к., ощутив его на себе, через сутки поняла, что – мой и купить надо срочно.

Mon Patchouly – манифест индивидуальности, сам дух свободы, выраженный экзотикой знаменитых пачулей. Аромат из смешанных ванили, мускатного ореха и амбры демонстрирует совершенно иной вариант прочтения цветочных нот – более серьезный и чувственный. Великолепный жасмин удивительным образом сочетается с листьями индонезийских пачулей и амброй. Парфюм принадлежит к группе восточных древесных ароматов. Подходит как женщинам, так и мужчинам.

1-DSC01984

Аромат дымный, медовый, брызгаешь на запястья only, надеваешь сверху свитер, и вот он уже струится из твоих рукавов, из горловины свитера к носу, окутывает твои волосы пряностью. Обволакивает весь образ, словно подчеркивая эту осень. Если закрыть глаза, то на цвет он будет однозначно золотой с множеством шиммера, как цветочная пыльца в Вальсе Цветов Чайковского.

1-DSC01989

Но не пачули едиными отличается шлейф, там расправляет свои лепестки жасмин, причем не робкий кустовой цветок, а гордый, активный, он так и слышен мейнстримом сквозь составленную композицию. Эта парочка как ртуть перетекает одно в другое. Весьма стойкий, стабильно проживает со мной рабочий день, т.к. с собой не ношу. Надежный, согревающий помощник. Нравится как мне, так и мужу.

1-DSC01991

Не могу остаться равнодушной и к его упаковке. Те, кто до сих пор придерживается установки, что в нише все уходит в содержимое бутылочек, а дизайну нет места – ошибаются уже несколько лет. Парфюмеры стараются развлечь и удивить потенциального клиента каждый на свой лад. Рамон создал завинчивающуюся тубу с мягкой подложкой с тиснением своей эмблемы, чтобы флакон не пострадал при встряхивании или падении. Да и сам флакон тяжелый, основательный, тактильно очень приятный.

1-DSC01997

Однозначно хорошие впечатления от покупки.

1-2014-10-01-21-09-04

Но и это еще не все. Помимо основной линейки у Парфюмера есть еще более селективные ароматы (с белыми крышечками флаконов). Специально для сети магазинов Neiman Marcus был выпущен эксклюзивный аромат Pure Mariposa, сегодня он продается в 43 торговых центрах по всей территории США. На создание Pure Mariposa автора вдохновила одна из подвижных скульптур Александра Кальдера (Alexander Calder), которая является собственностью Neiman Marcus и экспонируется в бутике в Beverly Hills. Также были созданы ароматы “Dubai next to me” для Bloomingdales в Дубаях, «Mediterranean Memories» для испанского отеля Mandarin Oriental, а для Bergdorf Goodman в Нью-Йорке – аромат «Very private».

А пятым он решил поддержать нашу страну и выпустить новый аромат с именем Ukraine. Уже проделана работа по подбору вариантов компонентов, визуалов, ассоциаций с нашей страной. Да и сам парфюмер уже побывал, походил, пораспрашивал. Ждем, волнуемся.

1-Screenshot_2014-10-01-21-07-036

Где купить: эксклюзивный представитель марки – бутик Kamana Cosmetics, цена 2 800 грн. за 50 мл

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
3 комментария
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.