Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Студия стиля Sandler

Последней процедурой по подготовке к отпуску, стал визит в Студию стиля Sandler,

1-DSC01443

чтобы привести мои антиблогерские руки в божеский вид, если не перед целым отпуском, хотя бы на неделю вперед. Кремом меня намазать руки в последнее время в жару не заставишь. А бытовые работы никто не отменял. Кожа сохнет, кутикула ворчит. Смотрю ролики про то, как девушки в самолетах мажут даже и под глазами, и маску наносят на лицо, на руки, а сама к вечеру от текущих задач могу только еле пошевелиться. В блог пишу уже ночью.

Поэтому мысль, что кто-то сделает уход за меня – поистине блаженна.

Уходовая процедура “Кокон” от Maria Galland

1-DSC01498

Протокол процедуры: незаменимый комплекс, который на длительное время может защитить красоту Ваших драгоценных рук. Ни для кого не секрет, что кожа рук находится под постоянным воздействием негативных факторов. Залог результативности данной процедуры – специальный мусс, который работает проводником для всех полезных веществ, нанесенных на кожу.

– сначала – мягкое очищение кожи скрабом с легким массажем;
– затем – массаж с мультиактивным кремом с сыворотками, которые специально разработаны для сухой, шелушащейся кожи, и замедления процессов старения;
– третий этап – Ваши руки окунут в специальные перчатки с маской-мусс;
– после паузы на кожу наносится легко вбиваемый крем
Продолжительность процедуры: 45 минут.

(все используемые продукты марки Maria Galland)

Blvn’s beauty: марка давно известна многим салонам, я заметила, что ее любят косметологи, она по-французски продумана: весьма тонкие ароматы, богатые текстуры, протоколы процедур, заточенные под необычные продукты. Я слышала про такую процедуру для лица, но решила начать с малого – с рук, мало ли, каково под пенкой лежать 🙂

Из необычного: обработка скрабом с последующим массажем зонирована не просто кистями, а до локтей. И движения не поглаживающие, а хорошо прорабатывающие кисти, точки, каждый пальчик, разминающие руки, от удовольствия хочется мурчать.

Затем надеваются такие конверты, наполненные взбитой парафиновой пеной

1-DSC01501

она словно тысячи пузырьков, не липнет, воздушная, но плотная, действительно кокон. С ней необходимо полежать вот под таким волшебным одеялом (забрала бы домой) на подогретой! подушке в то время, как мастер делает массаж головы и шеи с фирменным легким маслом марки.

1-DSC01510 1-DSC01508

Массаж также мне запомнился двумя особенными движениями: мастер как-будто снимает с лица, с бровей, скул, подбородка в разные стороны стресс, рабочие моменты, нервное напряжение, касаясь только кончиками пальцев и, нежно касаясь ушек, окончательно убирает с лица эту паутинку дня. Какая несложная мелочь, но эффект! Второе движение – в зоне межбровья руки мастера текли словно ручей воды к солнцу наверх, с закрытыми глазами я не осознавала где заканчивается одна рука и начинается вторая. Эти движения оказались из тибетских практик. Приятно, что мастер увидела мое состояние, не поленилась, уделила лишних несколько минут и добилась приятного эффекта. Это говорит о качестве и неравнодушии.

Руки после кокона нежные, крем, который наносился сверху, хоть и питательный, но не липкий. Уже прошло несколько дней, а руки в ухоженном состоянии (каюсь, снова не мажу).

1-DSC01515

Вообще во время написания поста помимо описания самого комплекса “Кокон” хочу поднять для обсуждения давно наболевшую для меня тему – салоны красоты и предлагаемый ими сервис. Вспомните, как наши мамы уходили в салон и пропадали там на полдня (понятно, не все, но такие выходы были у многих, особенно перед праздниками). И считалось нормой, что там она делает и маникюр, и педикюр, и массаж лица, и уход за волосами.

1-DSC01476

Мы росли, салоны множились, комплексы процедур росли и продолжают расти как грибы. Уже просто так не придешь в незнакомое место, т.к. не всегда сразу понятно, как оно себя позиционирует и какую нарисует цену. А главное – за какие качества самой локации? Я не ревизор, никогда бы не хотела, чтобы меня так воспринимали, но мне кажется определенные критерии по уровню сервиса у тех, кто позиционирует себя как люкс или премиум должны быть. Иначе за что мы платим?

1-DSC01442 1-DSC01441

Первое – это парковка. Как не спорьте со мной, она обязана быть. Ну не должна клиентка делать три круга вокруг салона с попыткой парковки, видя на телефоне звонки с рецепшн, мол, опаздываете. И сидя на якобы расслабляющей процедуре, переживать поцарапает ли кто-то авто, выедет ли сосед слева. Не у всех и не всегда есть водитель под попой. И да, иногда мы приезжаем на машине мужей. Это же можно поседеть. Парковка для меня – залог комфорта, я добреду три метра на уставших ногах в туфлях, после вечерних процедур не буду шататься какими-то дворами, а безопасно сяду в авто и поеду домой. Если нет возможности сделать большую, ну сделайте хотя бы на два-три авто для спец нужд или поздних процедур. Для своих клиентов в офисе я сдвигаю весь служебный парк, если надо, честно. Хотя работаю в старом центре, офис во дворе с дорогими елочками и припарковаться там нереально. Но надо так надо. В Sandler меня встречала не просто парковка, а с цветущими клумбами и «Добрый вечер» от охраны. И это Печерск, где парковка как тетрис.

Далее – уровень развития Вашей команды. Пока я сидела на маникюре, девушка четко выдала мне, сколько человек работает ежедневно в смену, как давно работает студия, поддержала не пустую беседу по нишевой парфюмерии со знанием! брендов, рассказала, какие из новинок по уходу за ногтями действительно работают и т.д. Не должен Ваш сотрудник быть с голодными глазами и равнодушием к работе. Да, это не финансовые воротилы, это мастера по лицу и телу, но ведь их труд не менее важен и сложен. Уважайте их, они будут уважать Вас.

А его можно купить,

1-DSC01447

а также обручи, косметику, ручной работы куколок

1-DSC01454 1-DSC01457 1-DSC01456

На рецепшн сезонные солнцезащитные средства, ждут отпуска клиенток

1-DSC01484

Зеленый в прямом и переносном смысле слова послерабочий вид

1-DSC01468

Третье – обеспечение приватности. Хотите обслуживать публичных или вип персон, сделайте им комфортно, пусть у них будет возможность потрещать за закрытой дверью. В данной студии я увидела отдельное помещение, куда может одновременно заходить несколько клиентов и несколько мастеров и мобильно проводить процедуры без лишних взглядов или стеснения клиентов. И даже устраивать там девичник. И даже приносить туда напитки и… еду из всех соседних ресторанчиков и знаменитой кондитерской «Калина» (вкус своего свадебного торта я помню спустя даже много лет). Тут мы плавно переходим к следующему критерию – сервису.

1-DSC01474

Первая девАчковая, где можно уединиться для чашечки кофе после или между процедур

1-DSC01490 1-DSC01488

Вип зал, куда могут приходить мастера из обычного зала для одновременного или приватного проведения нескольких видов процедур. Или куда можно забежать пожаловаться на невзгоды, когда подруге делают массаж 🙂 И перекусить заодно, экономия времени налицо 🙂

1-DSC01523 1-DSC01520 1-DSC01519 1-DSC01519-001 1-DSC01516

Итак, сервис. Чай/кофе – прекрасно, а если нужен пластырь? А если бокал шампанского? А еда? Сидеть по 5-6 часов без еды тем, кто привык питаться шпинатом или легкими салатиками ой как стремно. Да, к Вам люди пришли не покушать, но мы же говорим о сегментированном классе клиентов. Или задержка вечером после 21, к примеру. Люди работают, потом едут к Вам. Так ли обязательно увеличивать им цену на вечер? Или можно задержаться за фиксированнуб цену или выйти пораньше, зато много лет иметь постоянного клиента. Сейчас и так время жестких ограничений почти во всем, сделайте клиентам шаг навстречу.

То, что мы так любим – СКИДКИ! -30% по воскресениям! Счастливые часы. Или воскресный маникюр с коктейлем из фруктов или май-тай, голубой лагуной, etc. (при выборе этой опции, воскресная скидка уже недействительна, она заложена в коктейль). Или 3 услуга в подарок. Или абонемент “до отпуска”, “вместо” и “после” с увеличивающимися скидками от кол-ва процедур. Варианты есть и не один.

1-DSC01483 1-DSC01481 1-DSC01479

Вишенка на торте или спец. услуги салона. Выезд мастеров на дом – отлично. Воскресные скидки или акции – отлично. В одном салоне я увидела бассейн, в другом – водителя с машиной, чтобы отвезти клиентку домой, в третьем за городом – отвары из трав, собранные вручную, здесь – немаленькую фотостудию. Весьма удобно, тебя нарисовали, уложили, хочется зафиксировать образ. Три-четыре фото в инстаграмм в образе с хорошим светом и камерой или на руки на бумажном носителе могут сделать клиентке день, без преувеличений. А заодно и на документах можно быть красивой (получила обычные фото на визу на днях – ужас-ужас). Студия работает также сепаратно без услуг салона. В ней также есть небольшой выбор фитнес оборудования.

1-DSC01495 1-DSC01494 1-DSC01492

Ну про то, что когда ты просишь после работы чашку зеленого чая, а тебе иногда на рецепшн говорят: “А она платная, Вы знаете?” молчу. Здесь не говорят 🙂

Поверьте, при условии наличия вышеупомянутых опций клиенту будет понятно, из чего складывается логичная цена, и во многих случаях все равно, какого цвета будут шторы, стены, форма мастеров. Цена – да, но за ценой стоит так много приятностей, что часто они держат, привязывают клиенток накрепко. Мы женщины, мы будем выкраивать из бюджета в любые времена, лишь бы нам дали красоты и комфорта хоть на пару часов, это наш стержень.

С чем Вы не согласны? Что бы еще добавили?

Обращаю Ваше внимание, что высокие критерии и комфорт, упоминаемые в обзоре, применимы к сегментированному классу салонов, всех под одну гребенку не равняю. Данные критерии у меня собирались и роились в черновиках моего опыта посещения салонов в Украине и Европе давно, данный же салон оказался удобен для примера обзора.

Где пройти: сайт студии, цена процедуры 480 грн.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.