Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Контурная пластика – мой опыт

Выдохнула…

1-DSC01177

Обещала Вам процедуры после 30, перед отпуском отдаю обещанное.

Несмотря на молодой возраст 30 лет, уже не девочка, о чем лицо начало напоминать последние полгода как. Кожа белая, тоненькая, не скрыла ни морщинку на переносице, еще такую неудачную – поперечную, ни тонкие линии вниз под глазницами. Это не мои домыслы, просто недостатки, которые вылезли и которые я считаю, лучше убрать сейчас, отсрочив на какое-то время их появление снова.

В анамнезе не совсем удачный февральский опыт, который я не стала описывать в силу того, что он не решил мою проблему с поперечной морщинкой, а просто заблокировал переносицу.

Теория (частично теоретический материал не мой, написан специалистами, но очень внятно): принцип действия контурной пластики предельно прост: если, с помощью инъекции, ввести что-то под морщину, то она разгладится. Врачи начали бороться с морщинами таким способом в середине прошлого века, но эти попытки не были успешными. Проблема была в том, что введение жидкостей было безопасным, но кожные складки разглаживались не более чем на сутки, а применение более плотных субстанций сопровождалось многочисленными побочными эффектами из-за того, что они отторгались организмом.

Многие женщины, которым вводили средства содержащие парафин, силикон и подобные вещества, испытали на себе многочисленные осложнения от их применения, прежде чем были созданы биосовместимые гели для контурной пластики.

В настоящее время разработаны технологии производства сотен гелей, но из них широкое распространение получили только десятки. Наиболее безопасными оказались филлеры, содержащие гиалуроновую кислоту, являющейся естественным структурным элементом кожи. Но их биосовместимость сопровождается тем, что они усваиваются организмом, рассасываются и достигнутый эффект постепенно уменьшается.

Продолжительность результата: после однократного введения – от 6 месяцев до 2 лет. Продолжительность эффекта зависит от применяемого филлера, его состава и концентрации, а также – от индивидуальных особенностей организма.

Затем морщины постепенно вернутся. Но все применяемые нами филлеры не только заполняют недостающий объём, выравнивая поверхность кожи. Они ещё и стимулируют её к синтезу собственных компонентов (коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты), недостаток которых и приводит к возникновению морщин. Поэтому считается, что контурная пластика обеспечивает не только о временное «разглаживание морщин», но и является профилактикой их прогрессирования.

Контурная пластика хорошо сочетается с любыми косметологическими методами (кроме первых дней после её проведения, когда коже необходимо обеспечить полный покой).

Подготовка к контурной пластике

• При первичном обращении, на предварительной консультации, вам будет нужно рассказать врачу, делали ли вы контурную пластику ранее, когда и какие филлеры вам вводили.
• Будьте готовы сообщить названия принимаемых вами лекарств.
• За сутки до контурной пластики воздержитесь от интенсивных физических нагрузок и употребления алкоголя.
• При необходимости, за несколько дней до пластики морщин вам может быть назначена проба на переносимость препарата (она похожа на постановку «реакции Манту», которую всем нам делали в детстве).
• Если ранее в той области, где планируется контурная пластика, у вас бывали проявления герпеса, врач может назначить вам прием противовирусных средств за 3-7 суток до проведения пластики морщин.

Возможные побочные действия

В связи с тем, что гели вводятся через иглу, после пластики морщин могут отмечаться:
• умеренная отечность – индивидуально;
• следы от уколов в виде точечных корочек, сохраняющихся 1-2 суток.

Также нельзя полностью исключить:

• появление мелких гематом (они возникают редко, поскольку иглы используются самые тонкие);
• рецидив герпеса (его может спровоцировать раздражение кожи иглой, если ранее в этой области у вас бывали герпетические высыпания).

После контурной пластики:

Ограничения, которые следует соблюдать в первые сутки после пластики морщин:
• не трогайте руками лицо в зоне коррекции;
• не пытайтесь самостоятельно удалить корочки, если они возникли;
• не пользуйтесь косметикой;
• не умывайте лицо водой;
• после пластики глубоких морщин первую ночь желательно спать на спине.

В течение трёх суток после пластики следует:

• исключить серьёзные физические нагрузки;
• отказаться от массажа и других косметических процедур в области коррекции;
• не принимать лекарства без предварительного согласования с косметологом.

В течение двух недель после контурной пластики не ходите в баню, не принимайте горячие ванны. Защищайте кожу от ультрафиолетового облучения: не посещайте солярий, перед выходом на улицу наносите на лицо солнцезащитный крем с SPF не менее 30.

Процедура выходного дня:

Поскольку в первые дни после контурной пластики могут сохраняться «следы инъекционной косметологии» (отечность, точечные корочки), если для вас важно «быть всегда в форме» на работе, лучше планировать дату пластики морщин так, чтобы после неё было несколько выходных дней. По этой причине контурную пластику нередко называют «процедурой выходного дня».

Это особенно важно при проведении контурной пластики впервые. Потом, когда человек уже точно знает, как его кожа реагирует на пластику морщин, некоторые пациенты превращают её в «процедуру обеденного перерыва». Хотя косметологи и не приветствуют такое «несерьёзное» отношение к контурной пластике.

1-DSC01178

Практика Blvn’s beauty: на процедуру я шла с легким настроением,

1-DSC01184

во-первых доверяла врачу после рекомендаций, а во вторых перед этим пережила более серьезную операцию и страхи, по сравнению с которыми несколько уколов казались уже не такими страшными.
Да и в принципе во время всей процедуры было больше положительных эмоций, чем каких-то болезненных ощущений, это сразу видно на фотографиях.

1-DSC01188Приятная lounge музыка сопровождает процедуру

1-DSC01179

Мастер нанесла мне зонально на лицо мазь Эмлу, которую мы оставили на 40-45 минут. Я впервые имела опыт с ней, сначала чувствовалось небольшое покалывание, затем необходимые зоны заморозились, и процедура началась.

1-DSC01180

1-DSC01192

 

1-DSC01193

Напоминает действо… фотошоп. Держишь перед собой зеркало, один укол и исчезает поперечная складка на переносице, еще пару и вот уже нет намечавшихся заломов выше на лбу. Дальнейшее вообще стало сюрпризом,  мастер взяла и в два приема вернула мне девичьи «яблочки щечек», как в 17 лет улыбаешься, и эти забытые за годы стрессов выпуклости сияют молодостью, я на такое даже не рассчитывала. К тому же у меня была легкая асимметрия щек, которую филлеры успешно смягчили.

Ну и вишенкой на торте стал последний укол в подбородок для уменьшения диспропорции в нижней трети лица, чтобы также придать этой зоне более эстетичный вид.

Все колется в положении сидя, чтобы сохранить гравитационные эффекты на обрабатываемых участках. Во время уколов выступают небольшие капельки крови. Мастер укладывает препарат надкостнично, гиалуроновую кислоту лучше укладывать глубоко, чтобы не было бугров и наиболее удачно можно было скорректировать «зоны депресии».

Вот так я выглядела сразу после уколов, что не помешало мне пойти в ресторан сразу после процедуры. Вместо аппероля, конечно, был компот, но никаких странных взглядов на себе я не ощутила.

1-DSC01201

Еще несколько дней места болели, с каждым днем все меньше, припухлости также сходили. В целом как мастер и говорила, окончательный результат вырисовался через две недели.

Я очень довольна, без прикрас. Не как в прошлый раз когда мне объясняли, что, оказывается, не факт, что морщины уйдут, кому как повезет. Зачем мы колем тогда, если рассчитываем просто на везение? Как раз перед отпуском лицо заметно посвежело. То, что обещали, выполнено, даже больше. Одного укола хватило на коррекцию необходимых зон почти всего лица.

Сейчас я часто ловлю себя на мысли, что лицо такое упругое и юное, без следов усталости. Пренебрегаю тональным часто, просто пудра и румяна на яблочки щек. Самооценка повысилась на несколько пунктов сразу. Смотрю на других людей и мысленно понимаю, где примерно им можно вернуть или откорректировать. Откровенно, таких ощущений не дает ни одна косметическая банка, пока не поносишь такое “новое прежнее” лицо хотя бы неделю. Многие считают, что в отпуске уже была 🙂

Мастер действовала спокойно, уверенно, без долгих раздумий, сначала осмотрела лицо, затем предложила эту схему коррекций, затем после каждого укола обязательно показывала мгновенный результат и комментировала. Рука уверенно колола в необходимые зоны.

Мне понравилось и то, что все абсолютно стерильно, даже салфетки, стерилизованные в автоклаве с датой упаковки, которыми вытирают кровь после уколов.

1-DSC01195

Никаких ватных дисков с магазина. Емкости для стерилизации отдельные. Безопасная дезинфекция инструментария, игла в шприце отщелкивается сама, чтобы персонал не поранился. В конце процедуры выдается паспорт с информацией о препарате, датой и дозировкой, это стандартная процедура.

1-DSC01198
В общем как в том анекдоте: «Не знаю, как это называется, но это хобби на всю жизнь!» Однозначно.

Где пройти: я проходила в Центре эстетической медицины , цена 300 евро. Врачей по контуру там несколько, все с солидным опытом работы.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
19 комментариев
  • Это точно, на всю жизнь 🙂 так подсаживаешься, что раз и навсегда.
    Молодец, что решилась!
    Я уже лет 5 колюсь и именно гиалуронка отодвигает мой визит к пластическому хирургу.
    (PS вопрос стерильности ооочень важен, так же как и найти своего врача))

    • Я очень надеюсь, что нашла 🙂
      Мне кажется лучше отодвигать и бдить, чем потом под нож. Вот там я точно долго не решусь!

  • Спасибо за такой подробный рассказ, мне было очень интересно, прочитала все. прекрасный результат. У меня было предвзятое мнение к инъекциям, но теперь оно изменилось .

    • Как я Вас понимаю. 🙂
      Рада, что развеяла даже толику страха 🙂

  • Удивлена этим запретам на целые сутки:
    • не пользуйтесь косметикой;
    • не умывайте лицо водой.
    Меня сразу после процедуры врач “замакияжила” какой-то своей медицинской пудрой, не вызывающей аллергии с очень плотным покрытием – сразу после я шла на встречу. Умывалась и красилась я в обычном режиме. Запретили только походы в баню и активный спорт. Филлер держится уже почти год, нигде не развалилась) Возможно, ваш врач перестраховывалась?

    • Теоретическая часть материала частично взята со специализированного ресурса (я делала пометку вначале). Мне же мой врач равно как и Вам запретила алкоголь, бани и спорт в ближайшее от процедуры время. Я делала в пятницу, а в понедельник уже наносила мейк спокойно 🙂

  • Спасибо огромное за обзор, очень информативно, тоже планирую осенью сделать эту процедуру, возраст у нас с вами одинаковый)), сейчас нахожусь в поиске специалиста в своем городе, собираю отзывы так сказать)).

    • Ну вот и мой в копилку. несколько важных аспектов Вы уже себе записали: гигиена, полностью одноразовые материалы, колоть сидя и подготовку. Я и это собирала по крупицам, если честно. Если будет опыт, не поленитесь написать здесь как прошло 🙂

  • Спасибо за рассказ!
    Вряд ли пойду делать в ближайшем будущем, но когда время прийдет – буду спокойна)

    • Если что сдам тебя в умелые руки, ты ж знаешь :))) Но когда смотрю на тебя, все упругое, нежное, не спеши, если нет каких-то таких точечных негараздив 🙂

  • Я бы наверное решилась на эту процедуру,а может и решусь.Спасибо,что поделились.

    • Если необходимо, Вы задавайте вопросы, я попрошу консультации. А в самом центре она бесплатна. Врач без испорченного телефона расскажет как и что лично и наглядно.

  • Спасибо, что поделились! 2-х мл вам хватило на процедуру? В выборе филлера вы доверились врачу или изначально выбрали препарат самост-но?

    • Да, мне хватило на переносицу, под глаза две линии (без основной зоны морщинок, у меня они не так ярко выражены) и подбородок. Тут я счастливо вложилась в объем. Выбирала препарат специалист, я доверилась.

  • Спасибо, ты изменила мое мнение про инъекции. Я очень боялась раньше всего этого. Сейчас задумываясь сходить к твоему врачу

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.