Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Чистка лица / Центр Эстетической Медицины

Блогер прогоняет через свою кожу массу средств. Ровно в два или более раз, чем обычный обыватель. Иногда мы потерпаем страшно по разным причинам. Где-то что-то не подошло нашей коже, сезону, марка оказалась такая вот, а иногда просто кожа требует очищения.

Я – не частый гость у косметолога в силу лени, опять-таки надежды на очередную банку, нехватку времени и нежелания снова лежать под лампой и ходить потом со следами чистки или иной процедуры. Более того, поплачусь немного :), вообще еще не нашла своего косметолога, который бы обо мне долго и успешно заботился и с которым бы сложились долгие плодотворные отношения. Вроде и хорошие мастера, но более одной-двух процедур не прохожу. Где-то мне делали процедуры под пуховым одеялом с дорогим интерьером и тройной ценой, где-то когда-то вообще в больнице. Условия разные, марки, руки, все настолько разнится, что порой, опасаешься записываться. Ну и у всех мастеров, конечно, все всегда «самое лучшее».

Сходив на днях на процедуру чистки в необычной клинике, решила рассказать, чем сейчас балуют клиента и как она проходит. Кому-то напомню про необходимый поход, а летом это особенно актуально, кто-то сравнит со своей процедурой, а кому-то развею страхи.

1-Снимок экрана 2014-06-17 в 22.29.15

Чистка – процесс, необходимый каждому лицу в наше время. Стрессы, кондиционеры, питание, загрязненный воздух, гормноальный срывы и почти у 80% жителей – наличие комедонов и угрей. Мы не в Швейцарии, к сожалению. По хорошему надо бы ходить раз в месяц-два, а не как я раз в полгода. И если кому-то кажется, что блогера обходит сия чаша, мол, два десятка банок домашних, среди которых и кислоты, и пиллинги, и маски передовых компаний способны решить вопрос чистого лица или вообще решения текущих проблем – спешу разочаровать. Все в наличии: и закрытые поры, и пигментные пятна, и морщины, и сосудики, и возраст. Все налицо, только более ухоженно, чего уж.

Итак, Центр Эстетической Медицины (далее – Центр). Не нашла бы его самостоятельно на левом берегу, если бы контакты мне не передал в руки человек, знаниям и мнению которого очень доверяю. У Центра нет рекламы и растяжек над дорогами, назойливой до зубовного скрежета рекламной барышни по радио, нет дорогого паркета и ручного шоколада. Находится вообще на территории медико-санитарного центра “Русановка” со скромной вывеской.

1-DSC01048

В Европе такого нет, но мы уже привыкшие к тому, что в таких скромных больничках за закрытой дверью на квадратный метр может находиться сконцентрированное кол-во умения и современной аппаратуры, меня это давно не пугает. Если человек, врач хорошо владеет руками и головой, стоимость его кресла, паркинга и района – не показатель. А вот поток клиентов, порой совершенно разных – другое дело.

1-DSC01051

Больница остается за дверью, я попадаю в компактное помещение, тишина, первый вопрос не кто Вы и что Вы, а: «Чаю?» На мой вежливый отказ, мне сообщили, что если я вдруг надумаю, очень просят не стесняться, заварят мелиссу или иной травяной, или черный кофе. Все очень дружелюбно, с улыбкой, пока я рассматривала кабинеты.

1-DSC01058

На вай-фай не жадничают.

1-DSC01057

В первый ознакомительный визит (консультации в Центре бесплатны) меня осмотрели специалисты по контурной пластике, косметологии, телу, разве что не стоматолог, который у них тоже есть! Красота не обходит зубки, да. Расспросили обо всех страхах, недовольстве собой, болезнях, желаниях. Не стали навязывать что-то, а спросили, чтобы я хотела сама улучшить, откорректировать и только потом уже показали и рассказали что и как возможно. Всего за каких-то полчаса я уже вытащила из тумана своего недовольства свои проблемы и знала, что и как с ними можно сделать. Для меня это большой шаг вперед, учитывая, что на некоторые моменты я давно махнула рукой, а, оказывается, они вполне решаемы.

1-DSC01054

Концепция Центра в целом – комплексная красота. Команда специалистов, способная решить большинство поставленных задач – от обычной чистки до пластической операции. Плюс проведение нескольких процедур одномоментно, если они позволяют физически. На мой взгляд, концепция хорошо вписывается в сегодняшний день. На такую уже перешли некоторые салоны красоты, но в клиниках я встречаю такое впервые. Если попытаться разложить процедуры на сегменты, то получится хирургия, лазерная эпиляция, косметология, инъекции красоты, уход за телом и стоматология. Обширно.

Волшебный шкаф богатств косметолога

1-DSC01060

Начать решила с процедуры чистки. Косметолог внимательно меня рассмотрела и предложила следующую комбинированную программу: чистка, энзимный пиллинг, плюс убрать лазером лишнюю растительность, пару масок. Все это было призвано с целью освежить мое лицо. Приятно, что мастер быстро ориентируется и за один раз можно решить несколько проблем в комплексе. Т.е. внимание конкретно моему лицу было обеспечено, несмотря на то, что я была совсем уже вечером, после работы и со мной пришлось задержаться.

Мне быстро сделали лазерную эпиляцию пушка над губой (о самом лазере подробнее я как-нибудь расскажу в последующих постах, т.к. я впервые пробовала такой вид – Александритовый эпилятор Candela), после лазера применили успокаивающий крем Maria Galland special cream for sensitive skin. И затем уже сделали уходовые процедуры по следующей схеме:
– дезинкрустант (подготавливающий лосьон, разрыхляющий кожу и комедоны) Сhristina Heating solution, на котором мастер работает вот уже 8 лет, средство достаточно сильно печет, но работает очень быстро;
– стандартная ультразвуковая чистка (устройство с насадкой, через которую на кожу подается ультразвуковая акустическая волна. В этот момент осуществляется вибрационный массаж на клеточном уровне);
– ручная чистка некоторых моментов;
– очищающая энзимная маска с папайей Perle de Mer, избегая зоны над губой;
– точечно средство Cristina BioPhyto Lotion на те места, где дочищали вручную;
– во время чистки косметолог заметила, что под глазами сеточку мелких морщинок можно расслабить и увлажнить специальной маской Maria Galant eye contour cooling mask, два движения и зоне вокруг глаз стало очень комфортно;
– сыворотка Мажистраль от Ella Bache;
– альгинатная маска же Perle de mer;
– зональный финишный уход: под глаза Maria Galland hydra lift eye cream, на т-зону Maria Galland special t-zone cream и, затем, легкий массаж лица маркой Ella Bache Detox Aromatique extra-matifying cream.

С мастером комфортно, у нее отменное чувство юмора, мне нравится, что можно зарядиться энергией, одна ее фраза: «И вот эта обалдевшая пора в шоке от того, что ее лишили кожного сала, начинает вырабатывать его снова в бешеном количестве! В то время как мы ошибочно надеемся на то, что там уже ничего не будет». И кожа самого косметолога чистая, для меня это большой показатель, особенно учитывая, что она держит в узде жирную кожу летом при постоянной физической работе в течение дня.

Через полтора часа была как новенькая, а на следующий день выглядела свежее, и к коже невероятно приятно прикасаться. При умывании с утра вообще не чувствовалось никаких средств на лице, по сути лишнего не нанесли. Все следы чистки подсушены, новых образований нет. Приятно.

Я записалась еще на несколько иных процедур. Как раз собиралась с приходом 30-летия вводить в блог посты о салонных косметических процедурах не спа-направления, а более серьезных. Я, откровенно говоря, еще тот трус, но чувствую, надо решиться.

Вам интересно будет почитать?

Где пройти: сайт Центрацена за чистку 600 грн., цена за эпиляцию пушка над губой 150 грн.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
11 комментариев
  • Про процедуры почитать всегда интересно 🙂

    Что касается твоего опыты, то:

    1. удивилась, что сразу после лазера стали делать такую процедуру. Чтобы там успокаивающее не наносили, обычно не рекомендуют делать еще что-то в тот же день. Разве что этот участок очень далеко обходили.

    2. я бы не стала утверждать, что чистка необходима всем, тем более раз в 1-2 месяца. Это очень зависит от типа кожи и конкретных потребностей. Мне, к сожалению, действительно приходится ходить раз в 1-2 месяца. Но есть люди, которым раз в 6-12 месяцев нормально. Я бы сказала, наоборот, хороший косметолог сделает все, чтобы клиент как можно реже ходил на чистку. А стрессы, кондиционеры и т.д. – это не чисткой надо решать.

    p.s. Надеюсь, мой комментарий не показался резким, просто для меня этот момент кажется очень важным 🙂

    • Лазер не повреждает кожу, после него можно делать и чистки и пиллинги…
      Чисти и уход за лицом нужен каждому человеку. Выделение кожного сала это нормальный процесс у каждого человека, в зависимости от типа кожи он проявляется в прыщах, угрях, сипи итп… Перед тем как оставлять отзывы нужно глубже окунуться в эту тему!

      • Ой, дамы, лучше уж не окунаться в эту тему, а посетить и забыть :))) Или иметь возможность ходить не на чистки, а на приятные массажи или процедуры. Мне поведали про процедуру “кокон” с шапкой согравающей увлажняющей пены на лице и масками. Засело, хочу попробовать.

      • Обычно сразу после лазера не рекомендуют выполнять какие-то дополнительные процедуры. По крайней мере те, что эти лазерные манипуляции проводит. Речь идет о том же дне или сразу после. Я всего лишь высказала сомнение.

        Уход за лицом нужен каждому человеку. Но ежемесячная чистка – нет, не каждому. Есть масса средств, которые значительно продлят эффект чистки и сократят необходимость таких процедур. Возможно. Вам не стоит воспринимать все так категорично 🙂

    • 1. Лазер делали на зоне над губой, там ничего чистить не надо было, ее и не трогали, это нормально, только усповаивающий крем, альгинат и увлажняющий после.
      2. Конечно, все мы разные. Я сужу по себе. Поскольку чистка предполагает, что надо не разворотить лицо, а почистить то, что реально можно и нужно, то делать ее как раз хорошо раз в два месяца, к примеру. Я такой же “счастливчик” как и ты в этом плане. Что-то да есть постоянно. Хотя видимо может быть не всегда. В основном страдает подбородок. Конечно, хороший врач/косметолог это тот,который сделает чисто и красиво подольше. А в отношении стрессов ты не права – у многих угри и прыщи возникают от стрессов и переживаний как реакция. И чистки тут как раз показаны и необходимы.

      Нет резкости, наоборот, я давно хотела спросить как часто ходишь ты, помню, ты ранее что-то глобальное решала курсами (если не ошибаюсь), да все руки не доходят на мероприятиях и так.

      • Начну с того, что мне не приходят уведомления на ответы 🙁 Не видела, чтобы была какая-то галочка возле комментариев. Как у тебя правильно подписаться?

        Мммм. Курса чисток не было точно. В самом начале походов к косметологу была проблема с прыщами, да. Там был определенный порядок чисток, других процедур и домашнего ухода. М.б. я упоминала какие-то другие курсы процедур, но не от глобальных проблем (или я сейчас не могу вспомнить).

        Я просто считаю, что реальная необходимость в чистках у всех разная. У кого-то действительно это раз в месяц, у кого-то раз в год. А перерывах можно эффективно поддерживать хорошее состояние кожи и без чисток. Просто ты, как мне показалось, однозначно высказалась, что всем надо на чистку раз 1-2 месяца. А я думаю, что все-таки это зависит от конкретного человека. Лучше, чтобы хороший косметолог уже конкретно подобрал необходимые процедуры и рекомендуемую частоту. p.s. Я уже получала гневное “я начала делать то, что прочитала у вас в блоге и теперь все плохо”, при том, что я ничего не рекомендовала конкретному человеку.

        • Да, это последние несколько дней такая лажа почему-то. Не доходят руки из-за переезда в офисе, сорри.

          Ого, даже так пишут. Благодарю за опыт 🙂 Мне обычно только по розыгрышам недовольные отписываются 🙁

      • В отношении стрессов и внешних факторов я имела в виду, что они, конечно, могут быть причиной. И если уже на лице это сказалось, то надо его, лицо, вывести в нормальное состояние. Но при этом лучше поработать с причинами, чтобы не бегать на чистки слишком часто 🙂 У меня организм уже натерпелся, так что для меня устранение причин очень важно.

  • Интересно. Как раз ищу нового косметолога. Если есть сосуды на лице, то ультразвуковая чистка противопоказана.

    • Если попробуете в данном центре, напишите как сложится 🙂

  • Я тоже недавно оценила хорошего косметолога:) Соглашусь с Дашей, что чистка постоянно не нужна, и задача как косметолога как раз минимизировать. Главное, подходящий уход подобрать в промежутках:)
    Про страх “последствий чистки” – мне делают потом аппаратные процедуры, которые ускоряют заживление.

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.