• Search
  • Lost Password?

Яна Агарунова "Мой муж – предприниматель" – рецензия

Поскольку Вы хорошо встретили рецензию на прошлую книгу, я позволила себе поделиться еще одной. Исключительно для развития, нет, не про вампиров 🙂

Unknown
Сколько раз я слышала одну и ту же фразу: «Хочу, чтобы мой мужчина/муж/любовник/мч/избранник был сильным мужиком и держал меня в узде, т.к. я ж такая характерная и норовистая, что никто со мной не справляется».

Коллапс состоит в том, что мало кто из таких заявляющих представляет себе жизнь с таким мужчиной в действительности. С таким избранником на слове “равенство” можно ставить крест сразу и прятать свою норовливость за третье, ставшее тесным с годами, платье в гардеробной пониже, аж за обувные коробки.
Я начинала свой брак с простого понятия – муж – главный. Потому что опыт, мозг, статус, властность. Неважно, что в шутку я называю его уменьшительно-ласкательными производными всяких зверечков, но позиция одна и она есть константа: муж – голова, я – шея. Я не призываю всех ей следовать, не говорю, что она – единственно корректная, не говорю срочно бросать своего не влезающего в эти рамки мужчину и бежать искать. Сегодняшний пост будет просто с высоты конкретно этой позиции. Кому он пригодится – решайте сами.
Увидев книгу «Мой муж – предприниматель», захотелось ее сразу, думала, проглочу за один вечер, ан нет – дозированно и еще раз дозированно. Совладать сразу с 162 страницами, призывающими беречь, любить, уступать, находить компромисс не получится даже у самых заинтересованных. А иначе она не работает.

card600
Сильный мужчина – кто он? Какая должна быть его избранница? Что Вы будете делать, когда (личный опыт), к примеру:
– нежным утром за завтраком Вас спросят: «А сколько ты получаешь?» И, услышав ответ, скривятся и удивленно посмотрят со следующей лаконичной фразой: «Надо больше, ты заслуживаешь». А затем уже ежевечерние вопросы мол поговорила ли, будут сыпаться на голову как горох и Вы недели через две вместо сомнений, врываетесь к руководству с фразой из того анекдота: «Да пошли Вы со своим утюгом!».
– «Ты представляешь, такой-то (политик) сделал вот это», – и Вы лихорадочно начинаете соображать, кто это, т.к. опозориться нельзя ни в коем случае, жалостливый взгляд в копилку получать не хочется.
– Когда Вам не скажут ни слова одобрения в ответ на Ваш вопросительный взгляд, когда Вы стоите в платье в пол с укладкой и благоухаете заморскими духами, а дня через два кому-то при Вас скажут, Вы – такаааая женщина или, засыпая уже : «Не думал, когда женился, что ты такая талантливая».

summerPrintables_9
Я заревела в первый раз при совместной жизни, когда не подключался новый телевизор. Оказалось, что пока вся техника в квартире не будет работать, все лампочки гореть, часы идти правильно, посуде быть помытой, а продуктов накуплено на неделю вперед – жизни нет, нет ужина, нет сна. Это сейчас все уже в порядке вещей, лампочки новые пакетами растыканы по всем шкафам, батарейки и продукты закуплены как на войну, помидоры и молоко (главные любимцы рациона) есть в нужном кол-ве и ждут в холодильнике. Так что же делать?
Если в целом, то делать свой объем работ в два раза быстрее, график задач – плотнее, с соплями и слезами желательно завязать еще в первый совместный год, и развиваться и еще раз развиваться. Но так, чтобы успехи были, но не мешали семейному течению. Чтобы муж гордо мог сказать про Ваши успехи кому-то, но у Вас всегда было время сделать ему массаж ног. Забудьте про свечи и бархатные коробочки с бриллиантами на одном колене, хотите очередное кольцо – скажите прямо и четко, получите и расслабьтесь, не надо пассов. Забыл про букет на восьмое марта – получите 7 букетов просто так мешком сразу без праздников – вопрос закрыт. Прислал «ок» в смс, вместо «котик, зайчик, хочу тебя, и изгиб твоей талии буду помнить вечно» – не надо считать, что любовь кончена и он сухарь. Мой муж на днях прислал мне, что любит очень сильно. Так я после того как пришла в себя, даже крестиком пометила на руке «не забыть спросить почему прислал». Сильный мужчина ориентирован на результат, а не на сопли.

card1600
Как-то я просмотрела на ютубе цикл передач «Жены олигархов», помнится, какой резонанс вызвали они, как их опускала и принижала масса народу, но… никто почему-то не заметил, как многие из этих девочек пашут. Не все, но и не единицы. Встать в 6 утра, чтобы развести детей в школу, а потом вернуться и приготовить завтрак? А после поехать к себе в салон/магазин/ателье провести там рабочий день, не приседая? И у тебя также в коллективе ленятся, воруют, сплетничают и сливают налево, только с приставкой «ты – же жена богача, дууууура». И ничего, никто не переломится. Вопрос в том, что проживая жизнь с постоянно развивающейся половиной, ты втягиваешься и остановить эту махину уже нельзя. Сделать шаг в сторону и остаться на обочине – всегда пожалуйста, но вот втянуться обратно не каждая сможет.
В книге есть несколько волшебных постулатов: «Обращайтесь с супругом как с лучшим из своих корпоративных клиентов». А ведь правда, он и есть – наш самый лучший корпорейт в портфеле, только почему-то мы об этом забываем. Забываем улыбнуться, лишний раз наклониться и что-то подать, посидеть с ним рядом без телефона и телевизора, спросить, не болит ли ничего и что можно сделать, чтобы его порадовало. Быт, текучка, наши желания, подругины беды, мамины вопросы и детские жизни нас тащат в разные стороны и в какой-то момент мы понимаем, что наши жизни стали не единой целой как обещалось в браке, а параллельными. Вам хочется, чтобы с самым главным клиентом у Вас на работе ведение бизнеса стало параллельным? Чтобы Вы не знали: что он хочет? куда он пойдет? будет ли он вообще с Вами ближайшие годы? Думаю – нет.

Daniel-2_21
В книге шикарный тест-практикум – необходимо написать 40 качеств своего избранника. Это кажется легким, а после 25-ого начинаешь буксовать. Считается, что самые последние качества и есть те, за которые мы их любим в действительности. У меня 39 пунктом написано «жарит идеальные котлеты». За это я его и люблю? Да, в том числе. Всей душой и желудком. Потому что если бы мой муж был менее сексуальным или открытым, как я писала в начале списка, я бы все равно его любила не меньше, а вот аромат котлеток по квартире, когда я прихожу уставшая с работы – это святое!
От себя могу еще добавить легкий тест: напишите два списка рядом, что делаете Вы и Ваш супруг для Вашего общего комфорта и увидьте реальность на бумаге. Не надо, конечно, ставить между «покупает соки» и «зарабатывает деньги» знак равенства. Сначала проанализируйте сама, а затем уже и думайте, иногда полезно показать ему в открытую. Я пока не показываю, ибо проигрываю. Не потому что «зарабатывает деньги» съедает мои достижения, нет, я несу расходы и зарабатываю, а потому, что последние пункты типа «выбрасывает мусор» или «сам готовит» всегда ставят в нокаут мою лень! Не сделала завтрак – не проблема, съездить самому по текущим бытовым делам – тоже не беда, сделает и ухом не поведет, и не вспомнит, но если сказал: «Достань мне часы/документы/etc.», – надо тут же встать и пойти достать, иначе обида будет смертельная.
Есть и непонятные мне вещи, которые не приживаются в моем быту, сколько не читай про это: «Обсуждайте с мужем каждый прожитый день. Давайте ему советы. Вот наша семья всегда собирается и делится своими эмоциями за ужином». Мой муж приходит домой не за рабочим советом, а чтобы расслабиться, поесть, отдохнуть и, собственно, не вспоминать о работе. За ужином мы всей семьей от мала до велика увлеченно смотрим сериалы (рьяно обсуждая вопросы ЦРУ, взорвут ли Белый дом в сериале Родина и как крута чеченка Махидевран – первая жена Мухаммеда в Роксолане), думаем, куда поехать отдохнуть или о вопросах бытового плана, а о работе или прожитом опыте рассказываем друг другу за тридевять земель в отпуске после бутылки крепкого напитка в лицах с незатуманенным стрессом мозгом и по-доброму ржем.
Об одном из главных, на мой взгляд, факторе, в книге совсем забыли – умении посмеяться и рассмешить свою половину. Если Ваш юмор не совпадает – придется тяжко, т.к. даже самые сильные мира сего любят похохотать и тем самым снять часть усталости и пресловутого стресса. Когда муж изображает походки членов нашей семьи или интонации, слезы текут рекой и сводит челюсти, или когда мама испуганно вмешивается в спор: «Не ругайтесь дети», – мы удивленно смотрим на нее: «А мы и не ругаемся», – и веселье уже бурлит в глазах и разражается на всю квартиру.

summerPrintables_6
А вот поговорить не о работе, мне кажется, многим не помешает начистоту, даже о бытовухе. Если Вы, конечно, доросли до подобного уровня развития. Без скандалов дано не каждому. К примеру:
– куда и к чему Вы двигаетесь вместе? Хотите ли Вы одного и того же или просто временно живете вместе? В тандеме двое могут достичь много большего, чем поодиночке, а Вы в тандеме?
– что Вы думаете о сексе? О совместном в том числе, кто сколько раз и как представлял себе этот процесс в браке, есть ли смысл изменить что-то в паре? Пойдете ли Вы на совместные усилия ради партнера?
– чего каждый из Вас хочет достичь? В 30,в 40, старше? Какая социальная позиция – цель Вашего партнера и Ваша?
– какими Вы и Ваш партнер видите себя в Вашем сознании? Насколько это отличается от реальности и есть ли смысл достигать этих видений, и будут ли те личности парой?
Вы меня простите, но если он в принципе в жизни хочет собаку и телевизор побольше, а Вы – карьеру, мужа-топа и троих детей без няньки, то через пару лет это замалчивание полезет таким косым боком, что стоит ли тратить эти годы друг на друга? Потом Вы точно нормально не пообщаетесь. А если Вы хотите в клуб на вечер, а он – в отпуск в санаторий без танцев, то можно легко уступить друг другу, подарив удовольствие и дальше жить дружно в паре. Поверьте, таким образом можно много откорректировать, мы делаем это ежедневно в офисах, объясняя клиентам, разжевывая подчиненным, договариваясь с коллегами. Только дома у нас рты захлопываются, и мы все считаем друг друга чистыми Копперфильдами – читателями мыслей. У нас был ярчайший пример: мой муж встает рано, всегда и везде. В поездках он даже бил стулом об пол в отеле и кричал мне, мол, это тебе не санаторий, какой смысл дрыхнуть. Зато когда я объяснила, что вот эти конкретные 15 минут сна – самое важное утром и именно они дают мне бодрость и настроение на весь день, все наладилось. Муж первым отправляется в душ и курит в тишине первую сигарету с фейсбуком, я сплю положенные 15 минут и все счастливы с безмятежными улыбками. Не позволяйте таким мелочам травить Вам и ему жизнь.

Золотые фразы этой книги:

Помните о том, что он работает, чтобы сделать Вашу жизнь лучше!

Умение разговаривать про занятия любовью – залог счастливых отношений!

Когда не стыдно быть слабой – мужчине хочется баловать свою женщину!

Относитесь к смоему мужу как к самому важному корпоративному клиенту!

Можно любить до умопомрачения, но нельзя построить крепкие надежные отношения, сидя попой на диване, листая очередные вконтакте, рецепты котлет, обсуждая с подружкой сериал, который идет в это время по телеку и мечтая о том свитшоте в цветочек, который Вы увидели в глянце.

А какие приемы у Вас?

В книге не забыты и детки, и кризисы в бизнесе, и быт, предварительные мысли до брака. Охвачены почти все аспекты терзаемых нас тем. Данная книга из разряда «постоянно на прикроватной тумбочке», она – как хороший пинок время от времени. Я читаю как Мастер и Маргариту, сколько ни открой, все время что-то новое. За это мне импонируют книги издательства Манн.Иванов и Фербер. Каждый месяц я залезаю в их бесплатный мобильный виджет с названием “Книги Миф” и нахожу для себя массу интересного. Ребята, кстати, не зажимают бесплатные кусочки книг и дают влюбиться в книгу еще до момента покупки. А еще можно подписаться на их подборку и получать на мейл анонсы с короткими рецензиями сотрудников издательства. Все книги направлены на развитие различных качеств от рисования (да-да, я как раз снова учусь рисовать человечков на рабочих отчетах) до серьезного бизнеса.

Всем приятного прочтения!

*книга предоставлена для независимого рецензирования Pr-представителем издательства

Где купить:

Россия http://www.mann-ivanov-ferber.ru/books/moj_muzh_predprinimatel/, цена 550 руб.,

Украина http://www.bookzone.com.ua/Netshop/catalogue/catalogue_41332.html, цена 199 грн.

Leave a reply

10 комментариев
  • Да, тема такая тема….
    я не особо любителей таких книг. тк теорию мы в принципе все знаем. вот только с практикой проблемы. самым главным качеством в отношении считаю умение посмеется вместе и над собой. ну и секс. хороший секс. как бы банально это не звучало…

    про общность целе

    • про общность целей в жизни – это по умолчанию. компромиссы – без них никак. ну и еще – это реальное желание быть вместе… ну вот так как-то

      • И любовь! С нее же все начинается. А компромиссы потом 🙂

  • Классный отзыв! Со всем согласна! Издательство это очень люблю. Была несколько лет назад на мастер-классе Манна по маркетингу (Я бывший маркетолог) – очень понравился!

  • Мне кажется, “чтобы муж держал в узде” – это из области эротических фантазий, а не то, что реально приятно в жизни. Я за гармонию в отношения (т.е. общие цели, компросмиссы, разговаривать друг с другом, но не поди сделай мне завтрак, а то я обижусь) :)))

    • Не утрируй, в этом выражении не держал в узде главное, а определение сильного мужчины… по понятиям многих девушек, что не всегда совпадает с реальностью.
      У нас с завтраками таких проблем нет :)))

  • Счастливые отношения – открытые и честные во всем. Важно смотреть в одном направлении, слушать и слышать друг друга, не замалчивая, не собирая в тяжелый мешок проблемы/обиды/желания-ожидания.
    А конкретно эту книгу читать не буду. Спасибо за рецензию, для меня она ценнее книги, вот так 🙂

    • Спасибо за комплимент :)))
      Согласна с Вашим мнением на все 100!

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы