• Search
  • Lost Password?

По сути этот пост я «пишу» вот уже… 30 лет. Признаться откровенно, я ждала эту цифру. Нет, не страшилась почти, только в последние месяцы перед датой хотелось чистоты вокруг меня, в офисе, дома и к тому же  слегка покусывала грусть, но я ее оттолкнула в угол очередной туфлей, которую подбирала к платью.

20140410_212604-kdcollage

Дело в том, что 30 лет для меня были определенным маяком, к которому я шла. К которому вез далекий поезд в 17 лет на следующий день после выпускного, маршрутка, на которой я ехала с двумя пересадками и представляла свои руки на руле своего авто, ледовые, зубастые, трещащие обломки понятий о  дружбе женской, мужской, об отношениях с родителями и окружением в целом.

До тридцати лет у многих – сплошные эксперименты: смело красятся и отрезаются волосы, меняется стиль в одежде, дай бог, чтобы завтра было, что надеть от своих собственных идей, жестко и необдуманно рушатся отношения, мол, завтра будут новые. Мы раздаем обиды направо и налево без сожаления. Оно придет потом…

С телом жестче. Привычно съедая очередное пирожное или пасту на ночь, с задней мыслью: “Да мне всего пару дней не поесть и все вернется на желаемую цифру”. А оно не возвращается, и вот ты уже смотришь свои фото в 20 и сокрушаешься: “Ну чем я тогда была недовольна?” И ты заводишь дневник веса, мужественно вставая каждый понедельник на весы. И все равно ешь эти пресловутые пирожные, приправленные укорами совести.

Утром во время мейка “в окно” вдруг застываешь и видишь ее – морщинку. И четко знаешь, что никакой крем, даже самый дорогой, уже ее не сотрет. Грудь в примерочной хочется поднять как в том фильме наверх руками: 2004, затем опустить: 2014. Коленки тоже. И вроде смотришь на себя, все на месте, но сияние юности ушло. И теперь видео о молоденькой коже и распахнутых глазках вызывают лишь усмешку. А иногда застываешь у окна задней двери, выходя из автомобиля, цепляешься за себя взглядом: «Разве эти глаза с жестким ироничным взглядом – мои?» Улыбаешься себе, а взгляд остается неизменным.

Услышав про чьи-то очередные 1-2 года дауншифтинга на Бали или взятый у себя год на кругосветку, или пройденные 3 собеседования и начало работы в крупной конторе за рубежом по контракту, видя эти горящие энтузиазмом глаза, нет-нет, да кольнет легкое сожаление: «А вот здесь я не успела». Или видя молоденькую маму с ребенком, которому уже лет 7-8 тоже, на миг задерживаешь взгляд и улыбку на них, а в душе переворот лайт как минимум на вечер.

Конечно, есть и масса преимуществ и смешных побочных эффектов. Вдруг к тебе начинают тянуться молоденькие мальчики, и, проходя в кафе мимо столика с молодежью, ты замечаешь заинтересованные взгляды этих 20-летних мальчишек и ревнивые – их спутниц. Становится забавно. Мужчины постарше еще не перестают на тебя смотреть, но уже начинают слушать и вникать. Это помогает.  Да и само «я» начинает трансформироваться во что-то путное, все чаще подсказывает верные решения. Выравниваются отношения с родителями, если успели отстоять свое «я», и Ваши поступки в корзине за плечами дают право им уважать своего ребенка.

Я не буду писать, какие ошибки делала я, и делают многие молодые люди, просто хочу с высоты кое-какого опыта (уже имею право, забавно) сказать: «Верьте в себя. Упрямо. Несокрушимо. Начиная с мелочей.

Если Вы недовольны своей внешностью и стилем, а, как правило, это максимально волнует Вас и волновало нас в таком возрасте, то, засыпая по ночам, представьте, как если бы Вы встали завтра утром и у Вас был Ваш неограниченный выбор. Как бы Вы выглядели? Куда бы Вы пошли на работу? Или на чем поехали? И с кем бы Вы, собственно, встали и легли в следующую ночь?»

20140410_213157-kdcollage

Это только кажется, что все элементарно и если бы было неограниченное кол-во денег, все решаемо. Нет, с деньгами или без, Вы не проснетесь умнее, мудрее, опытнее и счастливее сразу. Вы будете все той же/тем же начинающим набивать ошибки и шишки. Но! Если Вы будете с верой и хоть приблизительным планом – это уже совершенно иной человек! Практически это можно сравнить с эффектом 3д в кинотеатре, ведь видеть углы гораздо приятнее, чем о них ударяться.

Верить в себя надо обязательно. Верить, но не врать себе. Такая тонкая и такая важная разница. Чем скорее Вы договоритесь с собственным я, тем шире откроется горизонт и больше появится возможностей. Я намеренно не говорю «подружитесь», т.к. большинство “дружить” начинает только от 30-ти и это изумительные ощущения, поверьте.

Думаю,  половина прочла мой пост со скептицизмом, т.к. им еще набивать эти шишки, а половина с улыбкой, т.к. вспомнили свои . В любом случае, какая бы из них не решила поднять сегодня за меня бокал, будет иметь мою искреннюю благодарность! За Вас… и немножко за меня 🙂

p.s. Ну а следующий пост, который уже опубликован – розыгрыш серьезного тематического продукта за серьезную цену, как и полагается от уже взрослой тетки!

Leave a reply

40 комментариев
  • Поздравляю вас от всей души!
    Какие глубокие размышления для 30 лет…
    Очень похожие мысли начали посещать меня только после 35.
    Ну а морщины-колени-грудь04-14 – поверьте, они видны только вам! И я желаю Вам, что бы это было как можно дольше!
    Позитивный жизненный настрой (при должном уходе) творит с отражением в зеркале чудеса!

    • Лена, спасибо большое 🙂
      Буду стараться дружить с зеркалом и дальше 🙂

  • Ксюша, какой замечательный пост, прочла его с той самой улыбкой, вспоминая свои набитые шишки.) Поностальгировала, совсем скоро и мой День рождения, вспомнила свои 30 и так захотелось туда, назад… но с сегодняшними мозгами.))
    Впрочем, сейчас не обо мне.
    Ксюша, от души поздравляю тебя с этой прекрасной, да-да, прекрасной, датой!:)
    Счастья, любви, крепкого здоровья – в общем, тех простых и очень нужных каждому нематериальных вещей!
    Пусть у тебя всегда будет повод улыбаться, у тебя прекрасная светящаяся улыбка! Поздравляю!!!:)

    • Ириша, спасибо!
      Видишь, теперь мне предстоит набить свои до следующего периода анализа 🙂

  • Ксюша, с днём рождения тебя! Широких тебе горизонтов, красоты, улыбок, солнечного света и шикарных подарков! Пост прочла на одном дыхании, 30-ник близится и у меня)

  • Поздравляю! Желаю радостей каждый день!
    А мне позавчера 31. И пофиг:) (я немного разгильдяй и предпочитаю несерьезно относиться к жизни:)

  • С днем рождения!
    Очень приятный пост.
    Очень поддерживающие слова, независимо от возраста.)

    И еще улыбнуло “ты замечаешь заинтересованные взгляды этих 20-летних мальчишек … Мужчины постарше еще не перестают на тебя смотреть, но уже начинают слушать и вникать.” – действительно, так ведь. удивительно)

  • Ксения! Ты прожила на свете тридцать прекрасных лет, наполненных множеством счастливых и радостных мгновений, удивительных открытий и приятных встреч и обретений. Конечно, за эти три десятка лет было немало и грустных минут, потерь, неудач. Но ты же понимаешь, что без них жизнь невозможна и именно эти частички печали еще лучше оттеняют настоящее счастье. Я не желаю тебе быть умницей – ума у тебя достаточно и его не отнять, красавицей – с каждым годом ты и так становишься все краше и краше. Я желаю тебе счастья – окрыляющего, возносящего к небесам. Или тихого, мирного, домашнего. Именно такого, какого ты сама желаешь! 🙂

    P.S. Пост – супер! Читается на одном дыхании – и думаешь, а ведь все верно, все так!:)

    • Очень трогательное пожелание, затронуло. Спасибо, Алена!

  • С днем рождения! Читала пост и не дышала, честное пионерское. Поздравляю сердечно. Вечерний бокал будет за ВАС. Спасибо за блог, за мысли. Отличного настроения!

  • Ксения, ну что Вы? Мне 32. Но я не верю, что сияние молодости ушло. Просто ведь взгляд стал более серьезным и реже улыбаешься, а так все по-прежнему, какие тут морщины?!

  • Ксюша, мой прошлый коммент почему-то не ушел.
    Ты все правильно написала, прямо в точку! Я согласна с тобой на все 100%, сама часто об этом думаю, в этом году мне будет 32. Только сейчас я стала ценить себя такой, какая есть, и наслаждаться этим.
    Тебя поздравляю от всей души и желаю, чтобы этот рубеж стал лишь первым на пути к великим целям!!!

  • Ксюша,поздравляю тебя!Глубоко мыслишь 🙂
    Мне вот 31год 31 мая и я ещё в поиске себя,и мне именно сейчас только хочется семью!

  • Ура-ура! Поздравляю тебя, моя ДЕВОЧКА! Наверное это комплекс мам и бывших одноклассниц! Хочу тебе возразить… Да, ты стала стильней, уверенней в себе и более независимой… Но даже 10 лет спустя у тебя осталось озорство и хитрая усмешка той 17летней Исаковой. И это прекрасно. Мы оставляем лучшее! Все меняется вокруг нас. Но наш стержень, наша личность, наш характер…. Он остается! Я поднимаю за тебя бокал, моя дорогая!

  • Ксюша, с Днем рождения! Мне пока не 30, но скоро-скоро. Верить в себя и свои силы это самое главное, я с тобой согласна!

  • С днем рождения, Ксения!
    У одного из моих любимых поэтов есть замечательные строки на эту тему: “Я был в обиде на Творца, что не имел сапог, пока не встретил молодца, который был без ног” Омар Хайям. Все познается в сравнении) Приобретая в жизни одно благо, человек всегда в чем то теряет.Нельзя успеть все:-) Молодость прекрасна свободой и бесконечностью времени. В 30 лет жизнь только начинается)) другая жизнь…
    Хочу пожелать здоровья! Это самое главное, пусть его у вам будет много! Удачи

  • 30 – это замечательный возраст, все еще впереди, это точно;)
    Ксюша, с днем рождения:)!

  • Ксюша я тебя сердечно поздравляю!!! это потрясающий, вкусный возраст!! и это просто цыферка в паспорте))) живи и наслаждайся!!!

    • Буду! То-то я смотрю, молодеешь с каждой фото :)))))))))) Хочу как ты :))))))

  • Ксения, у Вас что со мной в один день день рождения?!))))) У меня 11 апреля)))…
    Пост просто шикарный, прочла на одном дыхании, надо бы и мне про свои 40 что-такое написать!
    Очень рада знакомству с Вами и Вашим Блогом!

  • Поздравляю с Днем Рождения! Ах, как мне это знакомо! Особенно осознание того, что уже 30 лет, а еще столько всего хочу сделать! ))

  • Читаю Вас давно, но ни разу не писала, сейчас вот решила, поздравляю Вас! Мне тоже не так давно исполнилось 30 и в общем во многом из прочитанного я узнаю себя! Желаю Вам покорения новых вершин и успехов, мне кажется что все самое интересное еще только начинается и это при том что мы все к этому возрасту уже как правило “обрели себя” и точно знаем чего хотим!

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы