Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Я очень редко попадаю в магазины Organic Glossary. И не совсем понимаю их. Несмотря на то, что считаю их сайт самым красивым, из когда-нибудь вообще мной увиденных. Там все цветет, летает, журчит, растет, шевелится и хлопает крылышками 🙂 Мечта, а не сайт!

Вот и в этот раз, во время метели я припарковалась под этим магазином и решила убить время, оставшееся до процедур в салоне рядом. Надо отдать должное девушке консультанту, которая с улыбкой обошла со мной весь магазин, протараторила о каждом средстве, о марке. Правда, нас постоянно встречали какие-то траблы: то загулявший тестер, то его полное отсутствие, то в отсеке товаров для дома какие-то жести – если мне понравилась свеча в тестере – ее не было в продаже, если я пришла в восторг от арома бабочек оригами для автомобиля – они были или выдохшимися, или с жуткими ароматами. В конце концов она преподнесла мне нечто очень вкусно пахнущее, с полупрозрачной текстурой, красивейшей яркой баночкой и ценой за это в 19 евро за 20 гр (кому-то еще кремы Окситан кажутся дорогими с аналогичной ценой за 100 мл?) Остальные банки стартуют от 40 и выше, хм… Я сначала думала взять эти металлические забавные круглые шайбы всем подругам, хорошо, что не взяла…

1-20140119_123456

Производитель: масло для тела “Колючая груша”.

Состав: растительное масло, мало кунжута, воск, масло карите, гидронизированное растительное масло, канделильский воск, масло семен колючей груши, масло подсолнечника, токоферол (витамин Е), натуральный ароматизатор, CI 770007 (ультрамарин).

1-20140119_123533_Richtone(HDR)

Blvn’s beauty: если по-английски называется oriental fig body butter”, то логично ли его называть масло колючей груши?

Что выдает интернет по запросу “колючая груша”: колючий фрукт или опунция имеет цилиндрическую форму и достигает 4-8 см в длину. Фрукт имеет желто-оранжевую или красно-оранжевую кожицу, покрытую иголками. Ее мякоть желтая или оранжевая, сладкая и в то же время изысканно острая с освежающим вкусом. Плод этого мексиканского кактуса можно есть в сыром виде, а также добавлять в салат или другие блюда. При комнатной температуре опунцию можно хранить в течение двух дней. Помогает переваривать пищу, используется в чайных смесях.

Т.е. все построено на редком фрукте. А не на фиге, как указано в английской вариации. а пахнет все это по-моему клубникой из детских жвачек…

1-20140119_123612_Richtone(HDR)

Полупрозрачный гель, при нанесении превращается в масло, затем застывает и становится воском. Честно говоря, на коже это ощущение неприятно. Особенно если на руках не сделана эпиляция, все это застывает и не впитывается. И снова пахнет жвачкой. Этой минибаночки и моего терпения хватило на два раза, баттер утром смывается пленкой и эффекта я не вижу. Грустно. А большая банка стоила около 60 евро. При условии, что вымазать это средство надо за 6 мес, органика дольше не хранится. Остатки отправляются в офис для использования на кутикуле. Я разочарована.

Я знаю, что у этой сети есть еще салон красоты и кафе, практикующие здоровую органическую пищу. Что ж, если не сложится и там, вряд ли я скоро снова посещу эту сеть.

Где купить: сеть organic glossary, цена 180 грн. за 20 гр.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
2 комментария
  • А мне бальзамчик пока понравился. Но я и не брала его для всего тела. На кутикулу и губы идет хорошо. Очень здорово пахнет, поэтому ароматерапия прям! Подкупает составчик. Хотя в эко-косметике тоже все не без нюансов…

    • Я с органик и эко стараюсь быть оч аккуратной. Для губ, да, потому что там воск, но предназначен он для тела в первую очередь, но для тела там только оливковое масло из полезного. Не за 18 евро мини баночка 🙂

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.