Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Есть ли зима у современной женщины?!

Традиционно раз в месяц я отвлекаю Ваше внимание от темы бьюти и как минимум заставляю улыбнуться.

И вот в очередной раз утром я, как замерзший цуцик, бегу на стоянку за машиной и думаю, нет, мечтаю послать эти красивые сапоги на каблуке, узкую юбку и шелковую блузку и влезть в угги или меховые ботинки, уютный свитер, заварить чашку чаю и просто понять, что на улице-то зима. Правда зима у нас всех разная.

furfur5

На улицах уже давно не сюрприз девушки, которые одевают короткое шелковое платье, сапоги по голенище, шубку и уверенно передвигаются по городу, мелькая голыми, красивыми, загорелыми коленками, делая вид, что им совершенно не холодно и слякоть и грязь, собственно, не для их Живанши и Джимми Чу. При все этом обувь должна быть еще молочного или йогурто-бежевого цвета кожи змеи редкой породы.

Или приезжаешь на внешнее совещание, а там сидит девушка в тонком, прозрачном как паутина свитере, с укладкой и…в босоножках. “Познакомьтесь, это наш финансовый директор”, – и пока секретарь накрывает кофе я задумываюсь: “Во сколько она встала сегодня, чтобы так выглядеть? Или ее собирает с утра команда стилистов?”

1-STREET-STYLE-BF_1834123a

На следующий день, поддавшись очарованию, я решаю выглядеть так же и проклинаю тот день еще долго, нос красный, губы синие под красной помадой, кожа в мурашках, не милы никакие луки и отражения в зеркале. А в машине вечером я укутываюсь в шарф по самые уши.

У меня есть подруга, у которой весь гардероб состоит из внесезонной одежды, только несколько пальто и шубок говорит о том, что она, собственно, проживает не в Швейцарии, а в Украине, я ей искренне восхищаюсь, понимая, что это труд.

la+modella+mafia+winter+streetstyle+5

ИГ – тот у меня вообще пестрит Австралией, теплыми европейскими странами, кто-то постоянно торчит на островах, везде море, солнце, летние сарафаны и ягодные помады на смеющихся губах. Какая зима, а потом поднимаешь голову и за окном минус на градуснике.

За что люблю Европу, так это за правдивость и удобство: угги или меховые сапожки, смелые белые колготки крупной вязки, свитера и цветные шарфы, пончо и шапки. Практически всегда удобство и уверенность в себе. При этом у них теплее и чище.

Berlin-Fashion-Week-Streetstyle-6-1

Что же заставляет нас отказываться от комфорта в пользу красоты и стиля? Почему, покупая шубку, мы думаем не о тепле, а о том, как красиво будут смотреться наши браслеты с рукавом 7/8 и верх без воротника? А покупка колгот свыше 40 ден кажется нам не секси и мы прячем их на дно тележки?

Какие жертвы в пользу моды зимой приносите Вы? Ради кого/чего?

152913

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
8 комментариев
  • Что такое “ИГ”?
    Память затирает неприятные ощущения от холода, и в момент покупки глядя в зеркало думаешь только о красоте. А вот если попадаешь в чужом городе или чужой стране в непогоду, то хватаешь то что даст сиюминутный комфорт.
    А вообще жалко смотреть на этих девочек в платьицах, будто они недостаточно уверены в себе ( или недостаточно любят себя (.

  • уже давно отказалась от таких “жертв” в условиях нашей зимы. Это в студенческие годы казалось, что и в -20 можно прекрасно ходить в прозрачных колготках и мини юбке.
    А сейчас утепляюсь по полной…
    мне всегда казалось, что те, кто могут себе позволить русской зимой туфельки, передвигаются вне офиса исключительно на машине.

    • Если ее подают с водителем, может быть. А если от подъезда даже к дороге, где она запаркована сугробы, то, мне кажется, любые туфельки жалко, да и не пройдешь на них особо.

      Помню западло нашего подъезда, когда возвращаешься с корпоратива, а на входной двери табличка: дверь не работает, консьерж на уборке, обходите дом и заходите с черного входа. Ругалась. Матом.

  • При нашей погоде зимой получается так, что или красиво, или тепло))

  • про колготки выше 40 ден – точно.
    в самые дикие морозы надеть термобелье под джинсы и брюки – это стыд и позор, но деваться некуда. пару ней померзнешь – и достаешь теплое)) при том, что оно забавного кораллового оттенка, мне очень идет и. по-сути, кроме меня, изредка молодого человека и мамы его никто не видит) но стесняться не перестаю..

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.