• Search
  • Lost Password?

Рождественская коллекция L'Occitane Золотые цветы и Акация

Ах, Рождество… несколько кг мандарин уже съедены, проснулся интерес к рождественскими украшениями в магазинах, и даже ЖЖ уже два раза случайно поторопился опубликовать конкретно этот пост. Надо выдавать 🙂

В данном году рождественская коллекция L'Occitane построена вокруг ароматов золотых цветов (мимозы) и акации. О ее выпуске я писала здесь
А сегодня покажу несколько продуктов.

20131013_104909_Richtone(HDR)

Blvn's beauty: выбор парфюмерных нот заставил меня улыбнуться, а все потому… что выросла я дворовой девченкой-сорванцом, которая не уступала мальчишкам ни в чем. И во дворе у нас росло огромное дерево акации. Ах, как она пахла, ее пьяный, медовый аромат заполнял собой в мае весь наш двор. А особым наслаждением было залезть высоко-высоко и съесть пару ароматных и нежных цветков. Я могу хоть сейчас представить их у себя в руках.

20131013_105401_Richtone(HDR)

А чтобы как-то привить мне все же девичьи привычки, папа делал подарки, которые бы хоть как-то заставляли меня усидеть дома, не порвать ничего и не перепачкаться. Одним из самых первых таких подарков в воспоминаниях был на 8 Марта – горка раскрасок, альбомов, фломастеров и… сверху на все этом детском великолепии – букет ярко желтой мимозы. Мои первые цветы 🙂 ага, через пару лет ему пришлось уже дарить диоровский жадор, ставки выросли.

20131013_105303_Richtone(HDR)

Понятно, что эти ингредиенты попали мне в самое сердце и композиция не могла не понравится. Если отстраниться от эмоций, то аромат* простой, не заставляющий как-то одеться или нанести особенный мейк и быть в особнном настроении. Он нежный, звенящий, как тонкий колокольчик. Он не требует специального образа или настроения, весьма носибельный ежедневно. Удивительно, что когда надушена более сложными ароматами, вопросов не возникает, а с ним окружающие спрашивали что за аромат.

Сам же L'Occitane предлагает следующее описание: мягкий, приглушенный свет цветочной композиции пробуждает воображение. Капля мимозового абсолю из Грасса привносит в аромат нежные ноты, делая его невероятно притягательным. Аромат мимозы, подхваченный ветром, смешивается с ароматом акации, долетающим со стороны Средиземного моря…

Верхние ноты: лимон, бергамот
Ноты сердца: ракитник, абсолют мимозы из Грасса, абсолют акации из Египта
Шлейф: белая древесина, мускус.

P.aspx-3

Второй аромат коллекции позиционируется в качестве мужского с нотами кедра и апельсина, но когда покупала его, то и сама ориентирована была на обоих в семье, и девушки многие брали себе. Он долго простоял нетронутым, пока однажды утром мой нос не уловил что-то такое вкусное, как сочный взрыв, оказалось, что муж его распечатал и начал пользоваться. Не снимал он этот аромат недели две, взял его единственного в поездку и даже когда я предложила распечатать новый Армани Прайв, подаренный мной, ответил, мол, пока не надо. Хм… неожиданно. У меня даже не сохранилось фото бутылки, а полупустую фотографировать уже неинтересно.

А вот, что говорит сам L'Occitane об аромате: дерзкий и элегантный аромат гармонично сочетает в себе цитрусовые ноты итальянских апельсинов и бергамота с каскадом насыщенных древесных оттенков виргинского кедра.

Верхние ноты: апельсин, лимон, бергамот, сосновая хвоя
Ноты сердца: кедр
Шлейф: ветивер, мускус

20131013_105054_Richtone(HDR)

Кроме ароматов в коллекции присутствует гель для душа* с акацией и мимозой. Это даже не гель, а желе… с золотыми частицами перламутра, застывшими в желе и танцующими на солнце. Какая задумка! Текстура вкупе с ароматом радует любого. Только горло у бутылочки неудобное, желе в него не хочет проходить, поэтому я откручиваю крышку и ванну сразу наполняет солнце из бутылочки. Перламутр не остается на коже, откровенно говоря, я его там вообще не увидела, он только в бутылке и на ладони. В остальном гель качественный без иных секретов, требует после себя дополнительного увлажнения.

20131013_105135_Richtone(HDR)

Конечно, не обошлось в коллекции без знаменитого крема для рук* с маслом карите. Он сохранил нежность присущего аромата коллекции, не ушел в более дешевую отдушку, как я опасалась, за что заслужил свое место в моей ванной комнате.

P.aspx

Еще у меня в запасе осталась одноименная парфюмированная свеча*, тяжелая, стеклянная, стильная, с белоснежным фитилем на застывшем озере парафина. Никак не решаюсь ее зажечь, откровенно жалко. Да и мысленно приготовлено ей место на камине как раз 31 декабря возле елки.

Где купить: сеть магазинов L'Occitane, цена каждого аромата 599 грн. за 75 мл, цена крема для рук 99 грн. за 30 мл, цена геля для душа 145 грн. за 175 мл, цена свечи 349 грн. Какие-то продукты из коллекции выпущены лимитированным выпуском, стоит учесть.

*отмеченные продукты предоставлены для независимого обзора Pr-представителем марки

Leave a reply

1 comment
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы