Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Салонная процедура Kerastase "Мгновенное перевоплощение волос"

Если Вам еще не надоели мои посты о волосах, т.к. в последнее время я увлеклась поддержкой своей шевелюры, то сегодня еще один полезный пост и, да, он далеко не последний, в ближайшее время будет еще.

Когда бустеры Kerastase пару лет назад вышли у марки, я осталась равнодушной, была достаточно короткая стрижка, лежала как надо и я особо не утруждалась уходом. Ага, пока не начала отращивать и как следствие уделять много больше времени укладкам, стайлингу и уходу. Поэтому я только сейчас попала на процедуру "Мгновенное перевоплощение волос", от которой нахожусь в восторге второй день.

20131117_101116_Richtone(HDR)

Для начала предлагаю посмотреть динамичный ролик-инструкцию о самих бустерах:

Как видно из ролика в серии есть четыре бустера по 0,4 мл, четыре концентрата по 12 мл (на практике, как объяснил мне мастер, жидкость в концентрате достаточно одноплановая по составу, все зависит от бустера или нескольких, т.к. применять можно от одного до трех в один концентрат. Все бустеры призваны индивидуально "ремонтировать" разные проблемы волос: укреплять, защищать, восстанавливать.

Мастер подбирает комплекс используемых средств, исходя из индивидуальных потребностей каждого клиента.

Коротко о каждом:

Концентраты:
Oleo-Fusion – легкая эмульсия содержит масла жожоба и авокадо для глубокого питания, разглаживания чешуйек кутикул сухих и чувствительных волос, защиты их от пересыхания, придания им блеска и эластичности.
Pixelist – содержит активные ингридиенты для придания волосам выразительного блеска, сияния и максимального продления яркости окрашенных волос.
Vita-Ciment – концентрат содержит керамиды для заполнения поврежденных участков волос, моментально укрепляет  ослабевшие в результате термического и химического воздействия волосы с секущимися кончиками.
Substantif – концентрат обогащен производными кальция и мгновенно уплотняет тонкие и ломкие волосы, предотвращает выпадение волос.

Бустеры:
Ionium – для интенсивного питания. Молекулы иония проникают непосредственно в стержень волоса для мгновенного эффекта.
Polyphenol – для длительной защиты от потери цвета. Высокоэффективные  анти-оксиданты защищают окрашенные волосы от выгорания или выцветания.
Ceramid – для восстановления и защиты от повреждения. Биометрический цемент проникает между слоями и восстанавливает волосы изнутри.
Omega  – для придания волосам жизненной силы. Омега глюко-липиды восстанавливают эластичность волос и обеспечивают естественную защиту

Цель процедуры: укрепить корни, луковицы, полотно волос, напитать и сделать волос крепче, чтобы он как можно больше мог противостоять ежеутренним укладкам, фену, холоду и отоплению.

Составляющие процесса: шампунь ванна Bain volumactive, концентрат Concentre vita-ciment, бустеры Polyphenols и Ceramide, маска Volumintense, крем для термической защиты Nectar The, руки и опыт мастера, отличное утреннее настроение.

Шампунь и маска из серии для объема, это не новинки.

20131117_112548_Richtone(HDR)

Concentre Vita-Ciment: уход для укрепления ослабленных волос Восстанавливает внутреннюю структуру волос, поврежденных окрашиванием или химической завивкой. Уникальный запатентованый комплекс Vita-Ciment Complex увеличивает внутреннюю силу волоса, избирательно восстанавливая межклеточный цемент на проблемных участках. Fusio-Dose обеспечивает комплексный уход за волосами в рамках одной процедуры благодаря одновременному применению двух компонентов, что позволяет сократить время проведенное в салоне и оптимизировать расходы.

Открыть крышку флакона, одеть Fusio-Dose Booster Ceramide на флакон. Повернуть бустер. Проверить, чтоб содержимое вылилось в флакон. Повернуть бустер назад. Встряхнуть флакон до получения однородной смеси. Сменить бустер дозатором. Распылять содержимое флакона на волосы прядь за прядью на расстоянии 10 см. Легко массировать. Уделять внимание особо чувствительным участкам. Оставить для воздействия на 3-5 минут. Проэмульгировать, смыть водой, сделать укладку.

20131117_112538_Richtone(HDR)

Blvn's beauty: честно говоря, я совершенно расслабилась на самой процедуре, т.к. давно знаю мастера. Он, конечно, подробно рассказывал о самом процессе, составляющих используемых средств и их компонентов, сыпал названиями и данными об исследованиях. Удивительно, что каждое движение и применение средств или взмах ножниц у него проходит строгий логистический отбор: "Почему так? Что это внесет в образ или уход? А что можно придумать нового и более продуктивного? А соответствует ли это парикмахерским принятым канонам? В тренде ли это? Комфортно ли это моему клиенту?"

Вплоть до того, когда он делал фирменный массаж головы от Kerastase, он аккуратно и ненавязчиво, сквозь мое мурчание, комментировал каждое движение: "Вот эти нажатия активизируют приток крови к волосяным луковицам, вот эти потягивания все идут по золотому сечению – наверх к темечку, они призваны активизировать рост волос, питание кожи головы, главное – не пережать, но и не просто гладить и почесывать за ушком, т.к. это не спа, а специальный годами разработанный и усовершенствованный массаж головы, который равносилен еще одному полноценному средству марки, пользы от него очень много. А на висках у нас расположены наиболее чувствительные и важные сосуды, которые также влияют на рост волос, и если их правильно круговыми движениями промассировать, то визуальные изменения можно заметить уже через несколько применений.

Мне нравится, когда человек мало того, что задумывается, еще и знает, что, собственно, он грамотно делает для клиента.

Итак, как многим известно, шампунь-ванна от Kerastase  в своем составе уже содержит уход, т.е. при первом мытье он очищает волосы, а во время второго – уже ухаживает. После нанесения шампуня, мастер провел первый массаж, затем шампунь был смыт, оба бустера смешаны с концентратом и на каждую отдельную прядь нанесен с помощью спрея, снова смешаны с небольшим количеством маски, и на этой основе был сделан второй массаж.

Финалом стала легкая французская укладка, немного объема и гладкие пряди, но не вытянутые в сплошное плотное каре, а летящие и свободные.

Последние обновленные3

Изменения на волосах были заметны сразу и на вид, и на ощупь. Объем поднялся, волос стал плотнее и жестче. У меня и от природы не слабенький волос, но даже на нем было заметно уплотнение. Мой прикорневой пух никуда не ушел, как я не надеялась, он легко приглаживается любым стайлингом, но не хочет ни расти до основной длины, ни уходить, растет до половины и все.

Теоретически эффекта от процедуры должно хватить до 10 сеансов мытья головы, что ж, посмотрим.

Где пройти: салон Caramel http://www.caramel.ua, цена 380 грн. без укладки.

*процедура предоставлена для независимого обзора салоном Caramel

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
20 комментариев
  • Отличный результат! Интересно а на волнистых волосах как такая процедура будет смотреться? Хы, твой “прикорневой пух ” меня развеселил))) включи скайп я тебе покажу что такое настоящий пух)))

  • интересно вот эти флакончики отличаются от тех, которые без бустеров идут?
    отличный результат)

  • Я думаю, что и на волнистых будет иметь положительный эффект. Средства сам волос не распрямляют, просто укрепляют. Если даже без стайлинга они обем держат, то и с волной справятся.

    p.s. с утра проспала, мечусь по квартире, а сама думаю: “А Наташа небось и маску с утра гуам сделала, и обертывание успела” :))))))))))))))))))

  • Те от выпадения волос? Не знаю, назначения же у них разные. Хотя я тоже смотрю на ту упаковку.

  • Нифига! Наташа только успела горло пополоскать, нос закапать и планирует делать ингаляцию) А потом засунуть градусник куда подальше) Но на рожу маску нанесла, да, иначе -труп невесты )

  • нет, я вот купила на луке вот такие флакончики, там 4 штуки в наборе и насадка спрей, видимо как и проф, выглядит так же, только бустеров нет, где бы купить бустеров)))

  • И кстати, если проспала, чего метаться – сядь, спокойно выпей кофе с газетой- все равно опоздала, чего спешить)))

  • Заболела? Плохо. Какой ты маской спасаешься? Той, которую описала в последнем посте?

  • Мне кажется нет проблем купить бустеры в интернете (в Киеве точно продают) или в салоне, который работает на этой марке.

  • Мне кажется я с сентября еще и не выздоравливала))) Сейчас да, т.к. от таблеток часто высыпания на лице, печень устала таблетки есть, а эта маска хорошо убирает воспаления.

  • Я с интересом читала про нее с утра. Запишу себе, спасибо.

    Ты давай не сдавайся, тебе хоть поспать дают?

  • Не за что)
    Меня будить? Дают не то слово – на цыпках ходят, себе же дороже меня будить)

  • Замечательный результат! И стрижка красивая! На моих курлявых и непослушных волосах ничего не держится, ни один уход не дает прямо ах результатов. Прямо завидую тем, у кого так все элегантно выглядит.

  • Спасибо. Но на самом деле они волнистые, упрямые и не лежат без брашинга, усилий и тренировки. Годами выверенные движения и вот результат.

  • А у меря волосы плохо реагируют на температуру, любое вмешательство делает их ломкими и сухими. Поэтому сушу естественным образом, ни о каких укладках и не мечтаю.

  • Какой у вас чудесный цвет волос!
    Если вы окрашиваете волосы,то какой краской?

  • Это мои, спасибо. Я ранее окрашивала, но потом набралась терпения и растила до каре.

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.