Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Нельзя было пройти в Дубаи мимо такой красоты.

IMAGE_CC6B800D-62D3-47F1-9CFA-ADD6D9C7525F

Производитель: парфюм Gold pour Femme был выпущен маркой Amouage в 1983 году. Соблазнительный таинственный аромат, созданный на основе 120 ингредиентов, вобрал в себя самые лучшие восточные древние традиции арабских парфюмеров. Букет композиции Gold pour Femme раскрывается в сочетаниях сладких деликатных цветочных и утонченных мускусных зеленых нот розы, ландыша, ладана, ириса, мирро, жасмина, сандалового дерева, кедра, амбры, мускуса и циветты. В действительности там 120 ингредиентов, полный перчень которых знает, скорее всего, только лишь производитель. Этот парфюм от Amouage создан для обворожительной и пленительной женщины, подчеркивая ее шарм и индивидуальность.

Blvn's Beauty: попробовав его летом, я пришла в страшное разочарование, надо же, купила чистое мыло в красивой упаковке. Отфотографировала и… отложила, как оказалось, на год с лишним. А когда начала наводить порядки в своих завалах, извлекла на свет эту коробку снова.

IMAGE_80D46073-3983-4895-B0FA-4FE1C2DA8CE0

Наверное, за год, я невольно повзрослела и смогла дать аромату шанс. Ведь не зря же Лука Турин (мировой парфюмерный критик) оценил его на 5 звезд, причислив в шедеврам мировой парфюмерии. Я даже приведу его отзыв полностью:

Amouage

Мне нравится дерзкая гибридная идея, стоящая за Amouage. Фирма была основана в 1983 году одним из старших членов королевской семьи Омана с целью восстановления трехтысячелетней традиции производства парфюмерии в Омане. Из-за местной гордости и интереса к далеким землям, которые подобают древней нации мореплавателей, они назвали ее Amouage, от арабского amwaj (волны), измененного во французской манере так, чтобы оно звучало больше, как amour. У меня нет ни малейшей идеи, на что похожа оманская парфюмерия сегодня, хотя я видел документальные фильмы о Маскате (столица Омана – прим.Переводчика), где в маленьких магазинчиках с очевидным ликованием облаком разбрызгивают приготовленные для клиента смеси.

В любом случае, двадцать лет назад Amouage наняли великого Guy Robert и дали ему указание, о котором большинство парфюмеров может лишь мечтать: «Используйте все, что вы хотите, неважно, сколько это стоит». Называемый теперь Amouage Gold, аромат представлен в твердой, мастерски выполненной черной с золотом коробке, которая захлопывается, как ловушка для волка. Маленькая подписанная карточка в моем экземпляре говорит, что он был сделан каким-то Naeema, приятная мелочь. Сатиновые подушечки поддерживают флакон, сделанный из хрусталя, содержащего 24 процента свинца: держа его в руке невольно думаешь, что гравитация неожиданно увеличилась в четыре раза. В целом, все выполнено в счастливом, слегка наивном, демонстративно ручной работы стиле, напоминающем мне несколько действительно ценных вещей, которые раньше производились в России, таких, как конфеты Красный Октябрь, подтверждая мое давнее мнение, что Москва это большой Дамаск со снегом. Без сомнения, скоро будут изменения в дизайне, и, вероятно, часть шарма потеряется.

Парфюм? Guy Robert называет его коронной славой своей карьеры, и я с этим согласен. Robert, вероятно, самый симфонический из всей старой школы французских парфюмеров, все еще работающих сегодня, и его Gold – как Девятая симфония для Брюкнера (создавалась как прощание с жизнью, осталась незавершенной – прим. Переводчика). Этот парфюм концентрируется, скорее, на текстуре, а не на структуре, сотня ковров-самолетов из запахов, перекрывающихся друг с другом. Это как если бы Joy сбежал с Шахерезадой на тысячу и одну ночь незаконных развлечений. Понюхав скудное современное произведение, Guy Robert однажды сказал мне с отчаянием, «Un parfum doit avant tout sеntir bon.» (Парфюм должен, прежде всего, хорошо пахнуть.) В случае с Gold он вложил деньги султаната туда, куда нужно и выпустил самый богатый из существующих парфюмов. Неудивительно, что раньше регион назывался Arabia Felix (Счастливая Арабия, латынь) LT

IMAGE_78A360C1-F1BE-43C4-A5F5-27AEA0853134

В моем случае у меня иная упаковка, но от того не менее шикарная, повторения которой найти на рынке очень сложно. Сухие духи, упакованные в тяжелую металическую луковку с гравировкой, более похожую на карманные часы, чем на духи. Она же в свою очередь упаковывается в круглый атласный чехол со змейкой и тяжелым висячим замочком тоже с гравировкой. В упаковке еще два рефила духов.

IMAGE_E7A06F2A-67A4-49AD-96ED-7DBBC7D8A9D2

Для отзыва я носила его все выходные. Носила и чувствовала, как он мне нравится все более… и как он не подходит ни к джинсам, ни к кино, ни к походу на пиццу с детьми. Его кредо – статусность. Опера, платье, меха, красная помада, укладка. Он ворчал все выходные: "Ксения, за кого ты меня принимаешь?!!" Аромат официальных мероприятий. Но это не значит, что я его одену и сразу буду чувствовать себя в абсолютном комфорте. Нет, отнюдь, его еще надо научиться носить: гордо, с прямой спиной, с уверенностью, которая сочится из всех пор и всего облика в целом. И тогда он сольется с образом в единое целое, станет щитом своей обладательнице от любопытных языков и глаз.

IMAGE_B445A5BD-DE7D-408A-806B-D88F4CC5298A

Также заметила особенность: все сильные зрелые женщины, которые чувствуют аромат, мгновенно на него реагируют. Не вопросом: "А что это?" А взглядом. Как-будто, оценив, негласно принимают тебя в свой круг. В жизни есть моменты, когда это остро необходимо.

Несмотря на тяжелый, словно расплавленный свинец, льющийся аромат, ни одна нота не выбивается, ни одной шероховатости. Он льется единым гладким потоком. Не зацепиться ни за одну ноту, читая известные ингредиенты, кажется, что слышишь каждую, но выделить одну нельзя.

IMAGE_B2FE5C82-28DF-40C6-B634-61D0A58E4BF3

Мое мнение – это невероятный по сложности и терпению труд. Аромат вне времени. Браво.

Где купить: сам аромат можно купить в сети Бомонд за цену более 3000 грн., а вот такой сет в разных ароматах продается за 85 фунтов на сайте www.amouage.com. И еще за 20  фунтов его доставят в Украину на дом прямо с оффициального сайта. Я же брала год назад за 70 евро.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
5 комментариев
  • Его я еще не пробовала, куплю на Востоке при случае, тк люблю “статусные” ароматы. В случае с Амуажем заметила, что год от года ( и в засисимотси от сезона) мое отношение к купленным ароматом меняется, какие-то стала лучше понимать и ощущать, какие-то не идут совершенно. Но что радует, так это то, что они “держат марку” (не смотря на то, что последний аромат Fate мне пока не понравился, но он все так же в их “амуажном стиле”).

  • А я еще “запала” на их кремы для тела, просто сказка, текстура, не пошлая отдушка нота в ноту аромату. Хочу эпик.

  • зравствуйте, где можно купить сухие духи амуаж?

    • В Украине в Бомонде есть и у них же на сайте

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.