Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Couleur Caramel мастер-класс по визажу

В сентябре мне удалось выкроить время и побывать на мастер-классе по визажу Couleur Caramel. Не на продвинутом курсе, а на начальном. Да, сыплю голову пеплом, несмотря на обилие косметических средств в мире и конкретно дома, сказать, чтобы я умела "делать лицо" – нельзя. Два взмаха геля для бровей, подводка, казуальный макияж и кремовые тени соло на вечер – это не умение, это – баловство.

Clipboard05

Конечно, просмотренные ролики Лизы Элдридж вдохновляют, но максимум дня на два, дальше – сон по утрам святое. А вот Вите – визажисту марки Couleur Caramel удалось как-то подвинуть мое сознание в более ухоженное русло. Я этого не ожидала, но мне удалось посмотреть на себя со стороны немного по-другому.

Итак, мастер-класс включал в себя два дня: теория и базовый мейк и на второй день – вечерний мейк. Теория по цветотипам многим давно знакома, я не буду растекаться водой по древу. Вряд ли многие опираются на нее every day досконально, мода сейчас такая разная. Помните, одно время был мейнстримом фиолетовый/баклажанный оттенок? Как его многие примеряли на себя и упорно носили на лице и в качестве одежды, а ведь кому-то он совершено не подходит, вытягивает синяки под глазами, дает бледность. Но модно… Хорошо, если женщина знает свои цвета и активно пользуется ими, это всегда добавляет уверенности.

Вита доступно кому-то освежила, кого-то научила понимать тональную гамму, консилер, форму лица и основы скульптурирования, кисти. Т.е. заложила необходимую минимальную базу для практики. А затем началось действо…

Assortiment_de_produits_avec_packaging

Не совсем раскрученная, но удачная марка Couleur Caramel имеет массу оттенков для всех типов кожи и да! пока не забыла, просто отличные кисти для пудры, бровей, растушевки глаз, румян. Положа руку на сердце, не ожидала увидеть такие кисти, привыкла в мастистым брендам в этом отношении. С кистью для пудры не могла расстаться, все наносила слоями рассыпчатую пудру, хорошо, что она не дает слоистый визуальный эффект :))) Будто перышко гладит, большой плюс марке с моей точки зрения.

IMAGE_577 (1)

Суховатый кремовый консилер плавится под пальцами и хорошо ложится. Праймер, смешанный с основой с тоном также удобен. Правда, если переборщить, он скатывается, наносить необходимо аккуратно не втирая, а распределяя тонкий слой.

COULEUR_CARAMEL_PRODUCTS

Я пересмотрела свои брови. Снова вернулась к сухим теневым средствам для прокрашивания, оказывается на моем лице можно создать такие красивые брови :))) Это, кстати, первое, что переселилось в мое понятие и осталось там. Вита, если ты читаешь, я с бровями :))) Причем лучшим средством для меня оказались… тени Шанел из палетки 33 Prelude. А светлый использую под бровь. Наконец, палетка заработала.

IMAGE_582

Самой большой проблемой для меня было понятие дизайна века, петля, растушевка, акценты, карандашная подложка. Это казалось сизифовым трудом. И одолела я не сразу, да и сказать, что до конца одолела – будет неправдой. Но, главное, я поняла, что и как конкретно для моего века. Вита удачно ставит руку, понятие границ глаза, растушевки, помещение насыщенных оттенков в петлю, игру света и тени на веках.

В конце первого дня в моем дневном мейке было столько продуктов и оттенков, сколько не было обычно в вечернем, но, удивительно, на фото все смотрелось очень органично и естественно. Смывать, конечно, не хотелось :)))

IMAGE_594

Для вечернего мейка я решила отступить от основной предлагаемой гаммы и задействовать осеннюю палетку Armani Fall 2013. В данном посте будет фото мейка, а о самой палетке подробно позже. Скажу только, что качество теней Armani уступило качеству Couleur Caramel. Забавно?

IMAGE_596

Из открытий оказалось, что все несложно на самом деле, просто необходимы масса терпения, скурпулезности, видения образа, к которому стремишься. Желательно на начальном этапе умения заранее сложить его в голове и пошагово двигаться. И не бояться. И не беситься, когда в третий раз смываешь.

IMAGE_597

IMAGE_598

Если раньше я смотрела на свое ненакрашенное лицо и мне казалось, что достаточно пары штрихов, то сейчас…даже после выравнивания и частичного нанесения продуктов оно кажется мне… не докрашенным, неготовым. Теперь я понимаю, как на мое лицо смотрели те, кто умеет :). Но это не повод броситься в омуты и не выходить за хлебом без мейка, это повод к знаниям и умениям работы над собой. Так, чтобы уже сложные сейчас для меня навыки были доведены до автоматизма. А там, надеюсь, будет и время более смелых экспериментов.
Рекомендую ли я данный мастер-класс? Да, однозначно. Причем всем возрастам. Моими коллегами по группе была и молодая девушка, которая боялась кистей, и более опытный пользователь, и зрелая женщина. В любом возрасте были преображения, которые визуально потянули за собой и ощущения своей личности в целом. Было интересно наблюдать.
Где пройти мастер-класс: в кабине красоты Ella Bache по адресу г.Киев, ул. Леси Украинки, 29, тел. 044 377 76 74, цена 380 грн.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
11 комментариев
  • Я засмотрелась на фотографии 🙂 Кожа как у ребенка! От той, где чехол с совой, глаз не оторвать какая кожа 🙂
    Couleur Caramel когда-то стала для меня приятнейшим открытием, не слишком разрекламированная, но много хороших продуктов. Знакома с создателями бренда, там такая любовь к детищу, что словами не описать, сразу понятно, что это не просто бизнес.

  • Здорово! Я не понимаю как раз границ:) могу с утра смоки-смоки забабахать, хорошо, на работу не надо идти, а дети не пугаются давно:))) А брови тоже крашу цветом из Chanel Dou 40 Misty Soft.

  • А я, наоборот, не успеваю с утра. Сколько ни стараюсь себя перевоспитать – все без толку.

  • Спасибо 🙂

    Да, в марке много хороших продуктов. Хочу попробовать рассыпчатые хайлайтеры-тени, все руки не доходят. Я смотрела в Америке и Европе марка имеет больше популярности, чем у нас.

  • Ну, если бы мне надо было рано вставать, я бы тоже не смогла:) А так я же с обеда работаю.

  • ох, какие губы! очень тебе идет и сам макияж, и брови – волшебно! про такую марку не слышала, но было бы интересно попробовать, если удастся найти у нас

  • Спасибо, Оль (я на твои с утра в инстаграмме тоже любовалась :))))))))), и на укладку :)))))), сколько же терпения надо было так уложиться!!!)

    Марка органическая, много интересного в ней. Есть, конечно, и траблы в ней. В Европе и Америке есть свои бутики, я вот здесь писала про нее http://blvn.livejournal.com/tag/couleur%20caramel

  • спасибо большое! я довольно быстро укладываюсь, с сушкой волос это занимает минут 15 от силы, но это уже дело привычки и автоматизма 🙂

    про марку почитаю, спасибо!

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.