• Search
  • Lost Password?

Находка мужа. Нет, я знала про эту марку, в основном восхищалась вот этими творениями-коллажами, созданными для каждого аромата отдельно, и вкусной подачей ароматов в принципе. Эссе на тему каждого, кожаные аксессуары-кармашки, коллажи в виде открыток, что тут говорить. Эту марку создала и продолжает взаимная любовь…

Но не знала, что марка уже продается у нас в Украине. А узнав, мы не могли уйти без флакончика Orange Sanguine, причем любимого флакончика одного из создателей марки.

os_1

Традиционно немного истории марки: одинадцать флаконов коллекции, одинадцать личных воспоминаний и ассоциаций периодов отношений влюбленной пары, которые покорили Европу и Америку: Vanille Insensée, Ambre Nue, Rose Anonyme, Vétiver Fatal, Mistral Patchouli, Orange Sanguine, Grand Néroli, Bois Blonds, Tréfle Pur и Oolang Infini.

В то время как она работала на достаточно неизвестную фирму, он уже имет парф опыт для таких марок как Trussardi, Kenzo, Agent Provocateur etc. Приятно, что люди объединяются не только в пары, но и в бренды имени себя, отдавая нам свои воспоминания и свою любовь. Думаю, не одна пара или личность нашла себя вместе с этими ненавязчивыми флакончиками.

web_pouch-sg_sylvie_3

Почему atelier? Потому что ателье – это мастерская, в которой ремесленник, художник или дизайнер творит. Место для исполнения и претворения в жизнь идей, а затем – воплощение идей в продукт.

Почему cologne? Как оригинальная идея одеколон был создан 300 лет назад в Кельне итальянским парфюмером и сотворил переворот в сознаниях многих. Свежая смесь цитрусовых зафиксировала память о родине творца. Одеколон стал альтернативой тяжелым удушливым произведениям из масел роз и вдохновил многих носить свой личный аромат.

portraits-image

Согласно концепции у каждого аромата есть своя история, которая написана на обратной стороне флакона на английском и французском языках. Пишется история аромата, он создается, затем его облекают в кожаные украшения.

Затем уже заказывается коллаж под каждый аромат. В некоторых коллажах использованы личные вещи пары. Коллажи при заказе набора упаковываются в виде открыток в подарочную коробку.

categ_thumb_bag

Мне кажется, создай кто-то игру квест с использованием этих коллажей – это была бы моя любимая игра, настолько они красивы, стильны, пронизаны эмоциями и необычными вещами.

oi

У каждого аромата своя мини серия: одеколон в нескольких объемах, парф свеча и мыло.

А вот и сами создатели Сильви Гантье и Кристоф Серваль. Союз, кстати, оказался богат и на деток, которых у пары пятеро, и на ароматы :)))

sylvie-christophe-427x552

Теперь о самой покупке:
Cologne Absolue Orange Sanguine

IMAGE_108

Имеет богатую пирамиду, которая даже не нуждается в переводе
Top notes: blood orange from Italy, bitter orange from Spain, red mandarin from Italy;
Heart notes: jasmine from Egypt, geranium from South Africa, black pepper from Madagascar;
Base notes: tonka bean from Brazil, sandalwood from Indonesia, cedarwood from Texas.

и свою историю, романтику которой также лучше не разрушать
"It was the kind of moment you would want to revisit. Everyone was here, gathered on the terrace for breakfast, and the scent of fresh oranges was diffusing in the yellow heat. A symphony of their laughter and waves hitting the cliffs played in the air.”

IMAGE_111

Blvn's beauty: да, действительно у многих был этот момент, который хотелось и хочется воссоздать. И терраса была с волшебным завтраком, и не одна, и не один бокал апельсинового фреша выпит в другой стране, будучи в отпуске с предвкушением долгой прогулки вдвоем, новых открытий, вида на одинокую утреннюю лодочку в океане или романтическую парочку за соседним столиком.

Это все было… Но где стойкость? Где обещанная нам процентом концентрация одеколона? Да, аромат небанальный и богатый, да, он солнечный и свежий, хочется облизать собственное запястье, хочется срочно бежать в соседнее кафе за фрешем, т.к. выделяется слюна и в глазах по цитрусу. Но через час уже одни воспоминания. Я даже не могу сложить свое мнение об аромате, потому как я просто банально не успеваю. Ну не брызгаться же им постоянно?

А именно это я и делаю. Ношу с собой постоянно и постоянно обновляю, хоть мне этот процесс и не по душе. Я как тот маньяк-парфюмер хочу словить этот аромат за хвост и поместить на себя. Нравится ли он мне? Да! Нравятся ли мне остальные ароматы и хочу ли я их? Снова да! Но стойкость меня неимоверно огорчает…

Где купить: Брокард, нишевая зона, цена 30 мл 800 грн.

Leave a reply

7 комментариев
    • Из-за названия у меня тоже были иные ассоциации. До покупки я думала, что ароматы такие тяжелые, а, оказалось, легкие и прозрачные.

  • Из-за названия у меня тоже были иные ассоциации. До покупки я думала, что ароматы такие тяжелые, а, оказалось, легкие и прозрачные.

  • оооо какой интересный пост! Я с маркой не знакома, а теперь благодаря посту у меня есть впечатление. Супер! Есть в Брокарде! Как-нибудь попробую. Летом, может, и ничего, что так быстро пропадает? У меня так с L’eau Froide Serge Lutens. Так нравится и так быстро исчезает!

    • Я с Лютеном осторожна, наоборот, по причине насыщенности. Есть Белая замша, а на другие не решаюсь.

      • L’Eau Froide – совсем нестокий, он из “непрафюмерной” серии, не похож на другие творения мсье.

  • Я с Лютеном осторожна, наоборот, по причине насыщенности. Есть Белая замша, а на другие не решаюсь.

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid username or token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы