Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Программа похудения Slim Drinks/протеиновая диета. Победа или провал?

Старая песня о главном… Купальник маячит впереди, узкие сарафаны и короткие шорты укоризненно косят с вешалок. А мы все готовимся. После курса аппаратного массажа LPG я решила не сдаваться дальше и, ярко в плане питания, отгуляв майские, засела за новый эксперимент. Вот только привел он меня совершенно не к ожидаемых результатам. Поэтому провал это или победа, решайте сами.

SLIM%20DRINKS%20copy

Производитель: лишний вес и ожирение – причина не только серьезных заболеваний разной степени тяжести (болезни сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и т.п.), но и физиологических проблем. Лишний вес негативно сказывается на общем состоянии организма и, следовательно, на качестве жизни. За исключением нейроэндокринных синдромов, еще одним источником проблемы является малоподвижный образ жизни.

Высококачественная, контролируемая диета, в сочетании с регулярными физическими упражнениями, помогает добиться потери веса, однако, не всегда легко изменить образ жизни. Для коррекции веса рекомендуется поменять об­раз жизни, в первую очередь, рацион можно кор­ректировать при помощи жиросжигающих продук­тов, приема биологически активных добавок.

После принятия пищи, если выработка инсулина и его действие в норме, полученная глюкоза «сжигается», превратившись в энергию (процесс гликолиза) или накапливается в виде гликогена (процесс гликогенеза печени). Однако, в случае чрезмерного поглощения углеводов, избыток глюкозы попадает в адипоциты, где он накапливается в виде жиров. Этому способствует инсулин, секреция которого повышена гипергликемией.

Последствия могут быть следующими: накопленные жировые отложения не производят энергию, наблюдается увеличение размера и количества адипоцитов. Таким образом, низкое потребление углеводов вынуждает организм использовать собственные жировые отложения, накопленные в адипоцитах, что ведет к потере веса. В этом случае, можно усилить данный эффект, корректируя допустимый уровень глюкозы в крови и соответствующие процессы в печени (гликолиз и гликогенез).

Сейчас доступны многие виды диет, косметические и хирургические процедуры, однако добиться потери веса по-прежнему трудно. Идеальная диета должна быть простой, быстрой, эффективной и надежной. В среднем наш рацион состоит из: 50 – 55% углеводы; 30 – 35% жиры; 12 – 14% белки. Протеиновая диета появилась в Соединенных Штатах в 60-х годах, и с того времени многие люди пользуются ее преимуществами. Постоянно улучшается качество состава протеина, и особенно качество состава необходимых аминокислот. Суть гиперпротеиновой диеты состоит в приеме белка больше, чем это необходимо в суточном рационе, при этом ограничивается количество употребляемых жиров и углеводов. Благодаря новой сбалансированной диете, известной как гиперпротеиновая диета, запасы белка в нашем теле сохраняются, а потребности нашего организма удовлетворяются за счет белковых препаратов. Таким образом, в отличие от обычных диет, сжигание жировых отложений происходит без потери мышечной массы и без неконтролируемого потребления тяжелого белка в виде мяса.

Чаще всего к этой диете обращаются люди, набравшие лишний вес из-за погрешностей в питании и образе жизни. Решительность таких людей привести свой вес в норму, и тем самым повысить качество жизни, позволяет им  избежать эффекта йо-йо – резкого набора веса после прекращения контроля за питанием. Способные четко и правильно соблюдать рекомендации по питанию и физическим нагрузкам, добившись видимых результатов, такие люди дорожат своими достижениями и как правило проходят путь до конца.

Преимущества программ HIGH PROTEIN: контроль за количеством поступающих калорий, полноценный рацион по всем необходимым компонентам питания: белкам, витаминам, минеральным соединениям и микроэлементам, активизация естественного процесса кетогенеза (мобилизации резервных жиров как источника энергии) в организме, не возникает постоянного чувства голода и хронической усталости

image

В целях снижения веса программа делится на 2 этапа: этап активного гиперпротеинового питания  и поддерживающий этап выборочного гиперпротеинового питания. Возможный итог:  до 5 кг потери веса за первую неделю, и до 2 кг в неделю –  в течение поддерживающего периода.

1 коктейль или фитнес суп – одна порция. Хорошие вкусовые качества, 6 самых популярных вкусов учитывают индивидуальные пристрастия в еде. Экономический аспект: продукты продаются по доступной цене, в небольшой расфасовке, позволяют при небольших материальных затратах худеть и при этом оставаться в прекрасной форме. Могут быть использованы и в качестве гиперпротеиновых препаратов при интенсивных занятиях спортом или фитнесом.

Ценные советы: выпивайте в день 1,5-2 литра воды или несладкого чая (лучше травяного), поддерживайте физическую активность ежедневными пешими прогулками и еженедельными  упражнениями (минимум 1 час плавания, тренировки в фитнес-зале и прочие, не пропускайте приемов пищи и избавьтесь от привычки перекусывать на ходу: старайтесь есть регулярно, в одно и то же время и разнообразьте свое меню, устраивайте себе "разгрузочные" дни до и после тех дней, когда предстоит обильное питание (праздники, вечеринки, родственники и гости) при помощи коктейлей HIGH PROTEIN, перестаньте вставать на весы после каждого приема пищи, контролируйте свой вес не чаще раза в неделю. Новая программа – не просто диета, а корректор питания. Дает быстрые и заметные результаты без чувства голода, изматывающей усталости и потери работоспособности. Достаточное количество минеральных веществ в форме, способной к усвоению организмом блокирует чувство усталости и сделает процесс диеты абсолютно безопасным. Достаточное количество белка позволяет поддерживать тонус мышц и кожи в хорошем состоянии, потеря жировой массы и замещение жировой ткани на мышечную дают изменения не только в весе, но и в объемах. Напиток готов к употреблению.

Можно разогревать напиток в микроволновке. Перед разогреванием хорошо встряхните, и снимите крышку. Поставьте на разогрев на 1 мин., предварительно сняв фольгу из мембраны. Затем рекомендуется размешать. Напиток можно употреблять и в ходе занятий фитнесом, для наращивания мышечной массы.

ПРОГРАММА ПОХУДЕНИЯ:

ФАЗА 1 АКТИВНАЯ: 2 напитка ежедневно в течение 5-ти дней
Завтрак: чай или кофе без сахара, 1 фрукт или свежевыжатый сок одного фрукта.
Обед: белковый напиток HIGH PROTEIN и 200 г свежих или приготовленных овощей.
Ужин: белковый напиток HIGH PROTEIN и 200 г свежих или приготовленных овощей.
В течение дня необходимо выпивать не менее 1,5 литров воды.
ФАЗА 2 СТАБИЛИЗАЦИЯ: 1 напиток ежедневно в течение 5-ти дней
Завтрак: 20 г цельнозернового хлеба, чай или кофе без сахара, 1 фрукт или его свежевыжатый сок.
Обед: белковый напиток HIGH PROTEIN и 200 г свежих или приготовленных овощей.
Ужин: 100 г белого отварного мяса или нежирной рыбы или 2 айца, 200 г свежих или приготовленных овощей, 1 обезжиренный йогурт.
В течение дня необходимо выпивать не менее 1,5 литров воды.

spot-lights_fitness-soup

Blvn's beauty: в теории мягко стелят, да жестко спать на практике. Очень жестко. Когда я забирала два мешка продукции (заказывала на двоих), то мне казалось, что это не выпить и не съесть даже двоим за эти пресловутые 10 дней обеих фаз. А на практике, приступив сразу после майских (Вы понимаете, да, шашлыки, налистники, мясо и винишко), я поняла, что мне придется проявить жесточайшую силу воли. Ладно мне. Когда супруг вышел к завтраку и увидел вместо яичницы, творога с фруктами, шоколадки и сосисок с тостами одно!!! порезанное на ломтики зеленое яблоко, он впал в шок и первая фраза была: "Да нафига оно мне надо". И тут я поняла, что будет сложно, много сложнее, чем "вот только давай, раз решили, значит решили и придерживаемся оба". И это были не мои слова!

В первый же день были произведены корректировки. Мои 100 гр овощей были заменены на овощные  салаты, состоящие из листиков салатов, пророщенной пшеницы в виде ростков, арбузных семечек и мин помидоров и огурца. Залито все это было каплей обезжиренной йогуртовой заправки. А мужнино меню базировалось на аналогичных салатах и рыбе: паровой, запеченной или тушеной. Начали жить по-новому.

Вместе с диетой после майских наступили еще и рабочие будни. В семье освободилось колоссальное кол-во времени по вечерам! В ресторан не пойдешь, т.к. там хочется всего, много времени на кухне также не проводишь, накромсал салат, быстро съел и все. Какие там чаепития и семейные ужины? Им пришел game over. Сложнее приходилось мужу, т.к. младший член семьи не желал слезать с фри, котлеток, пасты и пиццы. Готовит это все муж. Ребенку диета не нужна, он как тростинка, такое телосложение.

Пришпиленные к холодильнику листы с диетой вызывали тихую ненависть. Холодильник опустел. Первый поход в магазин был страшен и… забавен. Представьте себе, что половину огромного супермаркета можно просто проходить, вообще туда не заворачивая: чипсы, алкоголь, сладости, выпечка, сыры и колбасы нам были запрещены. Вместо полутора часов нагреб продуктов теперь занимал 20-30 минут, перестал быть интересным. Счета на кассе просто поражали своей экономией. Сначала были пересмотрены (с фрешами вместо колы и попкорна) практически все фильмы в кинотеатре, затем добрались до сериалов.

Тем временем холодильник с коктейлями пустел с космической скоростью. Коктейли оказались вкусными, удобными в применении, очень выручающими в жару. Всего мы попробовали: манго, шоколад, ваниль, банан. Более всего понравился, кочно, шоколадный и манго, менее – ванильный, потому что он больше, чем другие имел такой порошковый вкус. Правда выручали они всего на час-два. Затем голод просыпался с новой силой. Первые пять дней я ходила с конкретным ощущением пустоты в желудке. Сделала ужаснейшее открытие: это не желудок забит плотной едой так, что живот торчит из брюк, нет, это моя жировая складка!!! Она меня просто убила. А учитывая, что в это же время был подбор купальника к отпуску – вкупе это отдаляло от привычной еды еще на пару км. Воду пили уже поневоле, чтобы заполнить желудок между приемами пищи. Положа руку на сердце, я не представляю, как в это время еще возможно заниматься какими-либо физическими упражнениями… После 100 гр овощей? Этого хватает только на энергию, чтобы дойти от ресторана домой!

Зато фитнес суп оказался на уровне. Консистенции супа, смолотого блендером, он имеет прекрасный вкус как для такого продукта на мой взгляд, чувствуются овощи и у него такой аромат, че-то напоминающий ржаной сухарик. Вещь, конечно, для всех офисных манагеров подойдет. Удобный закрытый стаканчик переливается в пиалу, разогревается в микроволночке и у Вас горячий суп. А то чувство насыщения, которое он дает сродни полному обеду из трех блюд и компота! Употребляли его то на ужин, то в обед вместо еды. Чудная вещь.

Тем временем… оба худели. Не с космической скоростью, но явно и целенаправленно. За срок диеты я похудела на 3 кг, муж – на 4-5 кг. 10 дней пролетели, а у нас что-то перещелкнуло в понимании и мы как-то не стремились отказываться от вновь приобретенных привычек. Сосиски, пиво и колбасы так и не вернулись на наши полки. Начали для себя открывать все больше видов белой рыбы: палтус, камбала, лакедра, тунец, хек и окунь. Мясо не покупаем, только птицу. Закупаем много овощей, которые научились и тушить, и делать на воке. Из алкоголя в основном вино. Да, до осточертения хочется иногда виски и торта. Тогда мы идем и едим. Абсолютно без чувства вины или раскаяния. Особенно на выходных вместе с друзьями. Потому как знаем, костяк нашего рациона на сегодняшний день построен на полезной и здоровой пище: овощной минестроне, рыба на луковой подушке, здоровые салаты, овощи, некалорийные фрукты, ягоды, хлебцы и обезжиренный натуральный йогурт, икра, яйца и птица, свежий сорбет. Если хочется пасты, то итальянская паста с самостоятельно за 10 минут приготовленным песто из зеленого базилика, кедровых орехов, чеснока, пармеджано и оливкового масла, еще никого не доводили до катастрофы. Так же как и ломтик запеченного лосося с заправкой из микса фреша апельсина, лимона, меда и соевого соуса и зеленым салатом или хрустящей жизнерадостной спаржей с крошкой пармезана. Такой рацион на постоянном использовании несет в себе больше пользы, чем три дня голодной смерти на гречке или кефире.

Зато теперь появилась своего рода игра: без аттак и фанатизма, понемногу отвоевывать у вредностей и калорий себе пространство: на обед, к примеру, выпить суп из овощей, взбитый блендером, такой с нежным ароматом и текстурой. Или перед поездкой домой выпить томатного фреша, он наименее каллориен, зато очень питателен. И вот уже на ужин съешь чуть меньше без всяких проблем и дискомфорта. И чувствуешь, что еще одно очко в твою пользу.

Мы встроили и адаптировали питание под нас: наши ритм занятости, возможности, умения и желания. Как встраивают мебель в свой новый дом. Пока не собираемся ничего менять, только еще более расширять свои вкусовые границы полезности. Кстати, купальник и платья на меня сели, а футболки мужа стали много свободнее в талии. Не говоря уже о том, что джинсы он одевает, даже не расстегивая их, и уже косит взглядом на которые экземпляры поуже, которые с укором взирали на него два последних года. Я же без проблем смогла позволить себе узкое светлое платье в пол с открытой спиной на свадьбу подруги.

Анализируя вышесказанное я понимаю, что даже ради эксперимента мы не выдержали четко ограничений по диете, тем самым я не имею ошеломляющего результата для Вас конкретно за эти 10 дней, если кому-то надо сделать прям экспресс метод перед мероприятием. Мы начали 11 мая, а сегодня на дворе 20 июня. И организм настроен на дальнейшее похудение и легкость. Я планирую повторить еще осенью такой курс в своем собственном щадящем режиме.

Судите сами… а я пока схожу за своим овощным фрешем :))))))

Где купить: салоны красоты, работающие с фирмой Ericson Laboratoire, интернет, многие сайты продают. Стоимость одной упаковки из двух супов 242 грн., смузи коктейли по 64 грн. за штуку.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
7 комментариев
  • оо…белковые коктейли – неотменная часть моего рациона, а не курс диеты.

    ок, я не худею, я хочу набрать мускульную массу. нет, не так как шварцнейгер, а просто сделать ноги, попу, руки более рельефными и не такими худыми. для этого человеку нужны белки. мне где-то 120 грамм в день… и даже питанием рыба/курица/йогурты этого не достичь.поэтому каждуй вечер после тренировки (дополнительно к нормальному ужину из рыбы/мяса + овощей) я пью поллитровай стакан протеинового шейка. здесь только надо быть очень аккуратным, КАКИЕ ты пьешь… т.к. многие, особенно уже готовые, содержат слишком много углеводов в виде сахара…так что АХТУНГ!

    ну а так, вы молодцы. и как раз это самое правильное решение! главное сделать переворот в настрое и решении. мы уже 3 неделю без алкоголя. раз в неделю мы едим все что душа пожилает… ну а я еще и черным шоколадом балуюсь… в общем теперь еще в освободившееся время по вечерам в спортзал и вообще цены вам не будет :))))

    • Спасибо 🙂
      Я специально изучала состав и протеиновых коктейлей (конкретно этих) и фитнес супа, все ок. А то, шило на мыло сменишь.

      Вот со спортзалом затык. Муж работает до 21, а у меня по вечерам – блог. Или мои мышцы, или Вам – посты :)))
      В отпуске планируем много ходить и плавать.

      • со спортом – это как с едой. главное мотивация. вчера пришли со спортзала в полдвенадцатого, т.к. оба работали по 21:00. потом домой, легкий ужин и в зал… надо сказать, что наши тренировки длятся не бoльше 45 минут. даже марко со своими вечными командировками успевает 5 раз в неделю в зал шодить, хотя еще 2 месяца назад, ныл, что при его ритме работы это невозможно.

        но я думаю, это приходит по мере необходимости. это должно внутри созреть. внутренняя мотивация. если себя заставлять и воспринимать это как “мучение” то конехцно не получится…

        хорошего отдыха!!!!! и жду фоток!!!

  • Спасибо 🙂
    Я специально изучала состав и протеиновых коктейлей (конкретно этих) и фитнес супа, все ок. А то, шило на мыло сменишь.

    Вот со спортзалом затык. Муж работает до 21, а у меня по вечерам – блог. Или мои мышцы, или Вам – посты :)))
    В отпуске планируем много ходить и плавать.

  • Мда, как всё сложно… Я не понимаю, как можно выжить при таком 3-хразовом питании работающему человеку. Еды очень мало… Навреное, это было питание на 1000 ккал в день, а может и еще меньше. Вы молодцы, что под себя подстроились.

    Знаешь, затронутая тобой тема привела меня к мыслям рассказать, как я похудела в 2010 году с 62 до 52. Очень многое после того курса изменилось в моей жизни. Я проходила один курс, который со мной теперь на всю жизнь и вот сейчас начала снова его практиковать. Самое важное для меня в том, что там нет насилия и голода, нет каких-то сложностей. Все советы легки и просты, нужно просто их делать. Вот в этом самая большая сложность. Я подумаю. Может быть начать отзывы в инстаграме для мотивации себя же. ну вот честно, программа, которую я проходила, изменила мою жизнь и я больше не считаю похудение проблемой. Мне кажется, я должна об этом рассказать. Даже при том, что сейчас вешу 59 кг, а не 52, как когда-то. Это удивительно, но такого живота, как был у меня когда-то, больше нет, объемы ушли и не вернулись до тех размеров, что были. Талия осталось ярко выраженной даже после того, как я за 2 года постепенно набрала вес. Но самое интересное, что я четко знаю, почему набрала. Я знаю) И вот это самое крутое)

    В общем, задела меня тема, задела:) Спасибо за опыт! Вы супер-герои, на мой взгляд!

    • Конечно, расскажи, это всегда полезно и вдохновляет. Тем более 10 кг – это же целый подвиг! Давай, я быстренько в отпуск, и там буду ждать твоего поста :)))

  • Конечно, расскажи, это всегда полезно и вдохновляет. Тем более 10 кг – это же целый подвиг! Давай, я быстренько в отпуск, и там буду ждать твоего поста :)))

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.