• Search
  • Lost Password?

Roger and Gallet: The vert and Fleur d'osmantus

Весна в душе и на календаре. Обычно в это время мои покупки, направленные на ее приближение, особенно спонтанны и велики по кол-ву. Парфюмерия – не исключение. Хочется нового, свежего, легкого и небанального. Я – не профи в этом деле совершенно, не следую модным тенденциям,не покупаю ароматы типа Герлен, Диор, Живанши, люблю прямолинейные моно ароматы, сложные букеты для меня тяжелы и идут только на зиму. Причем в этой области не маньячу (на нее уже не хватает времени и средств обычно). Часто просто пользуюсь ароматами мужа 🙂

На март я выбрала два аромата марки: The Vert и Fleur d'Osmantus. Оба унисекс

IMAGE_0463819C-7E36-41B2-9597-3B47A097648F

The Vert уже стал классикой для нашей семьи

IMAGE_3F2198B5-03BE-4D19-B32B-3A994600BACD

The Vert: Enlighten your senses to the tea fields of Mount Fuji with just a hint of citrus. The composition of this fragrance presents an integral balance of spirit and vitality.

Олфактивные ноты:
Head Notes: Yuzu, Mandarin Orange, Grapefruit
Heart Notes: Green Tea, White Freesia, Jasmine, Lily of the Valley
Base Notes: Green Tea, Cedar Wood, Guaiac Wood, Amber

Blvn's beauty: аромат свежести и чистоты. С наступлением тепла и солнца он уместен и как основа при смешении с чем-то более ярким, и как моно вариант. Зеленый чай чувствует себя лидером в этой композиции, за ним тенью следуют цветочные составляющие, а вот цитруса мне не слышно совсем. Как и большинство ароматов марки, он не душит и к обеду уже не слышен. Аромат может напоминать собой собратьев из чайной коллекции Jo Malone тем, кому они нравились. Если сравнивать с похожим из Occitane, то, на мой взгляд, он более нежный и звенящий. Покупаем его много лет и очень довольны.

IMAGE_AB3EBE16-2939-4F42-9ADF-7BED0F970BC4

Fleur d'osmanthus: delight your senses with sweet osmanthus blossoms from the middle kingdom gardens of China. The composition of this fragrance balances the hint of apricot from osmanthus flowers with a charming blend of citrus based on rich wood notes to evoke a bubble of happiness.

Олфактивные ноты:
Head Notes: Mandarin, Orange
Heart Notes: Osmanthus, Grapefruit, Neroli
Base Notes: Tonka Bean, Sandalwood, Musk

Blvn's beauty: более яркий, солнечный и фруктовый. Если его собрат The Vert символизирует спокойствие, то Osmantus (вечнозеленое лиственное цветковое растение). Если писать в двух словах, то в США его называют "чертово дерево", аромат отвечает прозвищу своей ноты сердца в хорошем смысле. С ним чувствуешь себя такой чертовкой, хочется сразу накрасить ногти новой неоновой коллекцией Диор, причем губы – малиновым, а ногти – лимонным. Но при случае можно опустить глаза долу с видом: "А я что? Я – ничего!" Аромат, который прорывается сквозь затянувшуюся надоедливую зиму и уже косит хитрым нетерпеливым взглядом не то, что в март, а перемахнул уже и апрель. Не могу расстаться целую неделю.

Где купить: аптеки Киева (Океан Плаза), корнеры в Sky mall, цена в районе +/-200 грн., я брала в бельгийском дьюти.

Leave a reply

9 комментариев
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы