• Search
  • Lost Password?

Thalgo Milk Bath Молочная ванна

Поскольку данная марка первый раз в моем блоге, я сделаю небольшое превью.

Марка «Thalgo» обязана своим рождением энергичному молодому фармацевту Андре Букле, специалисту в области фито-фармацевтики, считавшему, что натуральный путь к красоте — единственное решение всех эстетических проблем кожи и лишнего веса. 

Слово THALGO является сложносоставным с греческим и французскими корнями: Таласса (греческое) и Альга (французское слово) отражают море, лечение морскими водорослями и морской водой. 
В 1964 году в Париже Андре Букле создает лабораторию, где выпускает продукты на основе морских водорослей для применения в медицинских целях.  В 1966 году А.Букле открывает метод микронизации морских водорослей и получает специальный патент на их производство. Для микронизации А.Букле выбирает три вида водоросли — Ламинария, Фукус и Кораллоид, известных благодаря богатейшему содержанию органических и минеральных веществ. Каждый вид водорослей измельчается и высушивается отдельно. Затем в равных пропорциях они смешиваются и помещаются в циклонический коллектор на неделю. В коллекторе водоросли подвергаются воздействию чередующихся изменений давления и вибрации. 

Известно, что водоросли живут миллионы лет и обладают высокой устойчивостью к стрессам. Огромный столб воды давит на клеточные стенки водорослей, но они лишь сплющиваются, и остаются неповрежденными. Стенки (мембраны) клеток водорослей крепкие и эластичные, чрезвычайно устойчивы к внешним воздействиям, но в условиях микронизации буквально взрываются от трения. Микронизация проводится при низкой температуре, чтобы активное белковое и витаминное содержимое не нарушалось. 
Содержание активных компонентов в микронизированных водорослях в 15 раз превышает содержание в исходном сырье. Этот результат вдохновил А. Букле на создание самостоятельной марки морской косметики с названием THALGO COSMETIC.

Ассортимент продукции Thalgo это: профессиональные и розничные средства косметического ухода за лицом и телом, препараты для талассотерапии и антицеллюлитного ухода, а также травяные чаи, витаминные и пищевые добавки.Каждая линия Thalgo содержит эксклюзивный активный компонент(патент), разработанный для решения определённой задачи косметического ухода (очищение, питание, увлажнение, уход за жирной и чувствительной кожей, борьба со старением кожи, а также антицеллюлитный, укрепляющий и послеэпиляционный уход за телом и т.д.).

Каталог данной марки попал ко мне совершенно случайно и пару дней лежал на прикроватной тумбочке в стопке "к прочтению". Когда до него дошли руки, я как-то незаметно прочла от корки до корки. Привлекла небанальность продуктов: сухое шелковое масло для тела, молочная ванна, спрей для ног и голени, гель, который надо наносить перед душем. Понравилась также структурированность линий, в которых продукты работают в паре: для ног, после эпиляции, для увлажнения, для релаксации. По составам пока ничего дельного, кроме водорослей не скажу, буду знакомиться и описывать конкретно по продуктам.

Как часто со мной бывает, какое-то средство просится на кончики пальцев, чтобы его описать, тем более оно порционное – а это уже моя большая слабость и залог того, что данное средство я распечатаю быстрее.

Молочная ванна

8341982427_bf52cec344
 
Производитель: «ИНДОСЕАН» – разработка Thalgo, основанная на онейрическом подходе к хорошему самочувствию и релаксации. Это настоящее морское путешествие, в котором ароматы и краски Востока смешиваются с сокровищами моря. Хорошее самочувствие и красота становятся единым целым. Насыщенная и абсолютно белая как молоко, с успокаивающим ароматом мускуса и любое напряжение исчезнет, тело испытывает абсолютное блаженство, а кожа покрыта сияющей увлажняющей вуалью. После ванны на коже остаётся лёгкая сияющая вуаль, как драгоценное украшение. Растворите порошок для ванны под струей горячей воды (38С°), он превратится в восхитительное, мягкое молоко. Насладитесь успокаивающим ароматом мускуса и любое напряжение исчезнет…

Зрительное воздействие: Вас сразу удивит насыщенная и абсолютно белая как молоко ванна, неожиданная даже для бальнеотерапии.

Обонятельное воздействие: лёгкое прикосновение нот великолепных фруктов (персик, дыня) и нежных нот восхитительного сандалового дерева и ванили.

Ингредиенты:
Sodium Bicarbonate
Citric Acid
CI 77891 (Titanium Dioxide)
Monosodium Citrate
PEG-150
Sucrose
Maltodextrin
Parfum (Fragrance)
Talc
Hydrated Silica [nano] Silybum Marianum Seed Oil
Algae Extract
Benzyl Benzoate
Benzyl Salicylate
Coumarin
Hexyl Cinnamal
Benzyl Alcohol
Limonene
Linalool
Alpha-Isomethyl Ionone

IMAGE_1F51E6EC-7600-42F7-A52A-3E5D790D27FA

Blvn's beauty: белоснежные чистые ровные сахарные кубики, в белых хрустящих матовых упаковках, целая жменя поместилась в ладонях. Хотелось сорвать упаковку и если не попробовать на вкус, то хотя бы ощутить аромат. Горячая ванна с прозрачной водой, один взмах ножницами и белый кубик полетел в горячую воду. Он начал бурлить, а вода – на глазах меняться, уже через пару минут она напоминала белое молоко невысокой жирности. И по ванной комнате поплыл теплый, сочный, немного пудровый аромат сандала.

Сначала ступни, затем коленки и бедра погружаются в белую воду, вот уже она горячей белой полоской отделяет от действительности и в ванной видна только голова с зажмуренными от удовольствия глазами и улыбкой чеширского кота. Вода такая необычная, что не хочется лишний раз доставать из нее даже пальцы. Мелькает мыслишка: "А не бросить ли еще один…" и тут ее догоняет жаба: "Жаааааалко".

10 минут… 20 минут… лениво понимаешь, что надо вылезать, т.к. есть риск уснуть в ванной, убаюканной этим ароматом-одеялом. Пару усилий и блаженный сон. А наутро вопросительное мурлыканье : "Когда ты успела намазаться и чем ты так вкусно пахнешь?"

IMAGE_F61BE04C-B5F5-4B62-A39F-17A07EA13838

Вернемся к действительности. Только для того, чтобы внятно описать некоторые качества. Даже моей капризной коже не нужно никакого увлажнения после этой процедуры, средства для душа не нужно также. Да, если есть силы, ноги можно эпилировать в этой воде и раздражения не будет. Нет, глаза не дерет, даже в линзах, если случайно попала вода. Нет, волосы не мочила, не знаю. Да, аромат напоминает восточные духи, ничего фруктового мой нос не слышит. Нет, вода просто мягкая, не масляная, и акриловую ванну после отмывать не нужно. Да, кубики станут чудным релаксом в любой поездке, при любом романтическом событии. Да, лепестки красных роз будут смотреться сверху изумительно, и удовлетворят всех ненаигравшихся с подросткового возраста. И да, я-таки пробовала два кубика сразу, т.к. у меня широкая ванна, и это сплошное обжорство и наглость, но результат вдребезги разбивает все неприятности и сложности любого неудачного дня.

Обращаю внимание на то, что ранее средство продавалось в голубых саше, потом марка перевыпустила их уже в кубиках. Если кому-то попадется в саше, не пугайтесь, состав одинаковый.

Я не вставляла в пост красивых картинок о марке, вместо них предлагаю The Brand film, который советую развернуть на весь экран и посмотреть со звуком, т.к. визуальный ряд в нем яркий и насыщенный. Ролик отвлекает от повседневности, заставляет вспомнить, что где-то есть другой мир, вода, релакс…

Где купить: Украина: интернет, в Киеве одна розничная локация аптекарский дом Валедус (Бессарабка), в России также в интернете и аптеках, по миру можно найти без проблем.

p.s. осталось всего 6 штук… паника…

Leave a reply

11 комментариев
  • Лиза, продаются по отдельности, стоимость 1 шт. порядка 43 грн. Сейчас там скидки 7% и 10%, но не помню на какие суммы.

    Еще могут продаваться в саше (в иете могут остаться), но стоимость саше я не знаю.

  • Лиза, продаются по отдельности, стоимость 1 шт. порядка 43 грн. Сейчас там скидки 7% и 10%, но не помню на какие суммы.

    Еще могут продаваться в саше (в иете могут остаться), но стоимость саше я не знаю.

  • поищу в реале, не люблю онлайн-покупки)
    у меня правда стоит 5 литров пены для ванной со времён прошлогоднего 8 марта, всё не могу избавиться))))

  • Сама еле от абрикосовой избавилась. Я пену не люблю, ее смывать долго. Еще и их упаковки промышленные :))))))))

  • Сама еле от абрикосовой избавилась. Я пену не люблю, ее смывать долго. Еще и их упаковки промышленные :))))))))

  • Надо прикупить пару кубиков для пробы, спасибо за обзор. До тебя я и не знала про эту марку.

  • Да, ты существенно расширила мой кругозор, я даже Carita не интересовалась до тебя:)) спасибо за массу ценной информации и советов!!

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы