Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

ROGER-GALLET-SEPT-12

История: удивительная история парфюмерного Дома Roger & Gallet началась в далеком 17 веке. Именно в те времена, а точнее в 1965 году, Jean Paul Feminis- итальянец по происхождению, получил передававшийся из поколения в поколение бесценный секрет. Это была древняя монастырская формула с уникальным рецептом животворной воды, имеющей мощные лечебные свойства и способной освежать, успокаивать, бодрить и повышать настроение.

Составляющими этой чудодейственной воды были выдержанные на виноградном спирте экстракты лаванды, розмарина и бергамота, основные пропорции и соотношения которых, естественно, держались от людей в тайне. По прошествии некоторого времени эта животворящая вода стала называться Aqua Mirabilis.

Спустя столетие, в 1806 году, племянник Jean Paul Feminis – Jean Marie Farina стал наследником уникальной формулы и основал собственный парфюмерный бутик в Париже (улица Сент-Онорэ).

Этот потрясающий творческий дуэт стал основоположником косметологии и создал серию средств по уходу за телом и за кожей лица. Чего только стоит выпуск первого округлого мыла с ароматом фиалок, завернутого в бумажную упаковку и опоясанного маленькой ленточкой. Нежное и душистое мыло до сих пор варится в котле по старинным рецептам и технологиям, основанным исключительно на натуральных ингредиентах.

Высокое качество косметической продукции сделало популярными и самих парфюмеров, поэтому уже через несколько лет клиентами фирмы стали наиболее знатные и коронованные особы. Так, например Император Наполеон был горячим поклонником Дома Roger & Gallet и постоянно носил в своих ботфортах уникальные духи под названием “Свиток Императора”.

roger_gallet_logo

В 1862 году руководство Домом перешло к Charles Gallet и Armand Roger, которые и дали новое имя компании. Вечный поиск совершенства, творческое мышление компаньонов и постоянное стремление к новаторству совершили революцию в парфюмерном искусстве и сделали ароматы Roger & Gallet настоящей легендой.

Приобрести духи от Roger & Gallet – это значит позволить себе маленькое сокровище, ценность которого давно проверена временем. Животворная вода до сих пор не утратила своего шарма и продолжает радовать поклонников марки своим ретро-очарованием. Любая продукция Дома предстает перед нами как истинная кладовая вековой мудрости и бесценного опыта многих поколений парфюмеров. Большой опыт, традиции и маленькие тайны парфюмерного производства являются гарантией того, что ароматы Roger & Gallet непременно удивят вас изысканностью и покорят своей роскошью и индивидуальностью.

Blvn's beauty: на заре наших с мужем путешествий, в одном из забытых вещумими марками дьютиков, муж обнаружил нечто в наборах, дико обрадовался и все просил меня понюхать со словами: "Это так отличается от остальной парф кухни". Я достаточно равнодушно отнеслась к приобретению им косметички с ароматами этого бренда поначалу, у меня тогда были боги Шанель, Диор и Герлен, но это не помешало мне постоянно шастать в его ванную и с утра брызгаться то зеленым освежающим ароматом The Vert в жару, то бодрящим апельсиновым Bois d'Orange, чтобы прогнать сонливость.

Затем началось это… поиски бренда в свободном доступе. Фигушки, в Украине нет, в инете купить нельзя, т.к. опять же никто не возит в нашу Украину, бесконечные вопросы в различных дьютиках, даже в моей последней поездке в Германию я не преминула спросить, выяснилось, что это уже много лет был любимый бренд покойного Игоря Пелиха и он часто приезжал за ним специально, бывая во Франции. Мы начали скупать практически все ароматы с названием Vert, сравнивая, но все было не то. Остановились по итогу на Локситановском и вроде как забыли ту марку.

30 декабря, забежав в аптеку, глаза мои стали по размеру глазами глубоководного краба, когда я обнаружила в аптеке корнер марки Roger&Gallet с наборами, косметичками, подарками, и последними новинками. О, этот почти забытый аромат, терпкий, сладкий, сочный, маслянный, как-будто чистишь красный мандарин. Взяла, не глядя набором, нежно пообещав продавщице аптеки еще не раз вернуться.

Набор Bois d'Orange состоит из:

Туалетной воды

nd_6016
 
Мыла для тела

roger_gallet_bois_d_orange_soap_100g

Крема для тела

bois%20dorange%20shower

Где купить: аптека в ТЦ Ocean Plaza (она одна рядом с Real market, корнер в ТЦ Sky Mall с более богатым продуктовым рядом

Leave a reply

12 комментариев
  • спросила бы меня… он в аптеках у нас везде представлет… духи не пробовала, а вот молочком для тела как-то разочарована…

  • очень люблю читать историю зарождения брендов, особенно таких небольших и труднодоступных. отличный отзыв! 🙂

  • Благодарю.

    Я кошу глазом на их масло для тела и волос. Поскольку большинство прикупило масло Melvita, надо что-нибудь новенькое, а это тааааак пахнет!

  • Благодарю.

    Я кошу глазом на их масло для тела и волос. Поскольку большинство прикупило масло Melvita, надо что-нибудь новенькое, а это тааааак пахнет!

  • Эта марка есть на филюнике;). Я вот недавно узнала о ней, пока сижу изучаю, хочу в будущем заказать что-то, так что отзыв очень кстати, спасибо большое:)

  • Я нацелена на масло для тела и на гели для душа.
    У них, кстати, нова яколлекция еще выходит с новым цветком.

  • Я нацелена на масло для тела и на гели для душа.
    У них, кстати, нова яколлекция еще выходит с новым цветком.

  • не текстурой, а именно запахами… один был с запахом “ориент” – он мне показался уж слишком резким, так сказать все клише европейцев о близком востоке в одхом флаконе…

    потом по рекомендации продавщицу взяла “имбирь”… так когда нюхаешь – ничего, а вот на коже мне неприятно пахло…ну и тексутра меня не впечатлила..хотя я фрик бодилоушинов. мне тяжело угодить…

  • Тебе нужны тогда бодилоушены не парфюмерные, а просто косметические, La Colline, Babor, Khiel’s… Они с отдушкой, но не повторяющей какой-либо аромат, а с легкой косметической.

  • Тебе нужны тогда бодилоушены не парфюмерные, а просто косметические, La Colline, Babor, Khiel’s… Они с отдушкой, но не повторяющей какой-либо аромат, а с легкой косметической.

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Instagram has returned empty data. Please authorize your Instagram account in the plugin settings .
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы