Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Diptyque, Philosykos solid perfume

Для тех, кто пока не знаком с парфюмерным домом история: известная компания Diptyque (Диптик), которая производит селективную парфюмерию, начала свою историю в 1961 году. Трое друзей Desmond Knox-Leet (Десмон Нокс-Лит), Chrisian Gatro (Кристиан Гатро) и Yves Couslan (Ив Куслан) открыли на бульваре Сен-Жермен магазин, в котором друзья предлагали ткани из хлопка авторского дизайна и предметы декора, которые они привозили из далеких странствий. Тогда же, воодушевленные успешным началом, они заявили об открытии Дома парфюмерии и занялись производством ароматизированных свечей в дополнение к своим тканям. Продукция весьма понравилась покупателям. Тогда в 1963 году друзья решили разнообразить продукцию Дома и наладили выпуск свечей с необычными и эксклюзивными ароматами.

 Уже на протяжении многих лет ароматические свечи пользуются неизменным успехом. Если вам на глаза попал снимок из глянцевого журнала дома какой-либо звезды, то вы увидите свечи в спальне или в ванной комнате. Если вы просматриваете фильм, где есть сцены в спальне, то у изголовья кровати обязательно заметите свечи от Diptyque. Первый аромат создатели уникального дома назвали вода L'Eau (Л’е) – в переводе с французского «вода». Он был представлен в 1968 году и сразу же нашел своих почитателей. Поговаривают, что Десмон Нокс-Лит сумел восстановить старинный аромат XVI века. В его состав включены пряная корица, нежная роза, резковатая гвоздика, сладкий сухой сандал и герань. И по сей день в элитном доме придерживаются такой традиции: за каждым из ароматов стоит необычная история, легенда или впечатление, привезенное из далекого путешествия.

В 1973 году Diptyque представил новую композицию с восточным характером, состоящую из смеси пьянящих ближневосточных пряностей L’Autre, а через 2 года появился аромат с нотами хвои L’Eau Trois. Затем мир узнал о легком и утонченном Oyedo с запахом цитруса и земляники, Philosykos – роскошный и фруктовый, розовый Opone. За 50 лет творческой работы Дом Diptyque стал любимым во всем мире и превратился в культовый брэнд высокой парфюмерной моды. Это ароматы для звезд, именитых политиков, модной элиты. Среди его почитателей такие известные имена как Катрин Денев, Кэйт Мосс, Элтон Джон, принцесса Диана, Франсуа Миттеран. Список можно дополнить многими именами поклонников высокого искусства.

Такой успех вполне объясним. Парфюм от Дома Diptyque, парфюмированные свечи несут на себе отпечаток утонченности и благополучия, а это категории успеха, обладать которыми хотели бы многие. К тому же парфюмерия создается на основе только натуральных ингредиентов, а в современном мире это ценится достаточно высоко. Дизайн флаконов этой линии лаконичен и прост: прозрачное светлое стекло, прямоугольная форма, красивые этикетки в викторианском стиле. Дом Diptyque является уникальным в своем роде. Ни одна известная линия не смогла так быстро добиться успеха в условиях большой конкуренции. На сегодняшний день в коллекции Diptyque ароматы для женщин, ароматы «унисекс». Каждая композиция – это утонченное, изысканное сочетание компонентов, которые обладают сильной харизмой и представляют непогрешимый стиль. Хотя в композициях просматриваются некоторые черты классики, но они полностью современны и отвечают требованиям высокой моды. Это неординарный взгляд на мир, пропущенный через собственное восприятие мира создателей прекрасных парфюмов.

Еще один продукт Дома Diptyque, который высоко ценится потребителем – это туалетный уксус (Vinaigre de Toilette), рецепт которого основывается на материалах XIX столетия и состоит из экстрактов растений, коры деревьев и ароматных специй.

Всю коллекцию можно разделить на несколько направлений. Они отражают те компоненты, на основе которых созданы те или иные композиции: семейство восточные, семейство цитрусовые, семейство цветочные, семейство древесные.

Праздник в честь 50-летия фирмы ознаменовался презентацией нового аромата Дома Diptyque. Эта композиция обладает насыщенным и ярким ароматом, а названа она в честь первого бутика, с которого и начался славный путь брэнда – 34 Boulevard Saint Germain. Парфюм содержит ноты розы, любимые запахи специй, нотки черной смородины, листьев кассии, туберозы, эвкалиптовые оттенки, ирис и герань. Но если запах традиционен для этой линии, то дизайн флакона существенно отличается от предыдущих разработок. Он непрозрачный, гораздо «стройнее» своего предшественника, с черной строгой крышечкой. Создавали аромат известные парфюмеры Olivier Pescheux, директор по развитию бренда  Myriam Badault и ученый Roman Kaiser. К парфюму будут выпущены ароматизированные свечи, мыло и гель для душа. В продажу новые композиции поступят весной этого года.   

Аромат Do Son – женский аромат от Дома Diptyque. Он напоминает почти неуловимое дыхание летнего ветерка. Сладковатый аромат туберозы, который пьянит и будоражит, призывает к любви. Трудно устоять от соблазна, когда тебя окутывает сладкая тубероза… Аромат навевает воспоминания о весне: нотки ириса переплетаются со свежим апельсином, и постепенно окутываются облаком мускуса. Композиция будто специально создана для любовных грез.

Аромат Jardin Clos – мужской аромат от Дома Diptyque. Создавалась эта композиция под впечатлением от цветущих садов Девоншира в 2003 году. Нежный гиацинт смешивается с нотами сочного спелого арбуза и насыщенными тонами белой лилии. Свежесть аромата поддерживает нота чая, а особую роскошь парфюма подчеркивают кедр, аромат мха и необычный бальзам толу.

Аромат Philosykos – это аромат «унисекс» от Дома Diptyque. Запах Diptyque Philosykos можно отнести к древесно-фужерной группе, которая идеально подходит как для утонченной леди, так и для сильных мужчин. Он вызывает воспоминания о согретых солнцем днях лета, которые хорошо проводить у моря. Фруктовые ноты инжира соседствуют со свежими зелеными листьями. Аромат продолжает раскрываться насыщенным запахом белого кедра и немного сливочным запахом кокоса. А завершается аромат тонами кедра и спелого инжира.

Аромат L'Autre – это аромат от Дома Diptyque из группы восточных композиций. Аромат с пряными тонами предназначен для женщин и мужчин. Он был создан еще в 1973, но до сих пор любим и востребован. Автором парфюма является Serge Kalouguine. Композиция раскрывается ароматами зеленого кардамона, перца и гвоздики, нота сердца – сочетание кориандра, тмина и мускатного ореха. Базовые ноты составляет нежный запах листьев пачули.

Аромат L’Ombre dans L’Eau (“Тени в воде”) от Дома Diptyque переносит нас в прекрасный тенистый сад, в котором все дышит романтикой и покоем. Ароматные кусты смородины и холодная вода реки, теплый запах роз очаровывают, как в сказке. Идеальное убежище от суеты и неспокойных мыслей, именно здесь можно предаться грезам и побыть наедине с собой. В состав композиции включены ноты листьев черной смородины, мандарина, бергамота, Дамасской розы, серой амбры и мускуса.

untitled

Blvn's beauty: для знакомства я выбрала нашумевший аромат Philosykos, но… задумала я его как баловство – в форме сухих духов. Во-первых достаточно много ароматов живет на моей ароматической полке, а во вторых подруге было легче везти из поездки. Но… я не рассчитала, что производители парфюмерного дома окажутся настолько честными, любящими свое дело и исполняющими свои обещания людьми. Несмотря на свою форму, аромат оказался полноценным, серьезным, о чем достаточно агрессивно заявил о себе в первый же день использования. Причем звучал он на мне весь день, куда нанесла, там окопался. Прав был Парфюмер, когда стремился замкнуть аромат в… воске/жире. Он как-будто пленник, звучит ярко, гордо, но ни шагу от своей темницы. 
IMAGE_E671AAF1-5C2E-49D9-BE47-72B3710ECBEC
В самом выборе я не ошиблась, аромат теплый, сочный, так и вспоминается ее Величество фига, фиолетовая, с нагретым солнцем боком, который так и манит попробовать на вкус. За это лето я успела подружиться и с фигой от Esteban, и с нею же у Aqua di Parma. И во всех трех случаях ароматы прижились. Но если у di Parma он легкий,  нежный, едва уловимый, у Esteban – чуть сочнее и увереннее в себе, а вот у Dyptique он солидный, властный, даже навязчивый если переборщить. Скажем так, отличный товарищ в офис на еще солнечные сентябрь-октябрь и как игривая нота, как забытое фото с фотографиями итальянского путешествия на заставке в телефоне, как поддержка на несколько раз в более холодное время для настроения. 
IMAGE_62F5FB2B-BE31-4014-AF6D-21F6CDD387C9
Хочу отдельно отметить саму упаковку – тяжелая, приятная в руке, стильная, да, она действительно источает ощущения благополучия и женской игривости. Стильная штучка… Надеюсь одолжить свое знакомство с маркой более глубоко…
IMAGE_6A2AA50B-DC09-4A6A-8F4A-B913B96C5C93

Где купить: сеть Diptique, локации можно посмотреть на сайте, мой был куплен в Дубаи, цена 43 евро.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
10 комментариев
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.