Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Вот я и добралась в своем ЖЖ до парфюмерии.
Все реже наблюдаю у блоггеров отзывы на марку, которую нежно люблю – Montale.

О марке:

montale_1

Montale Paris – изысканная марка головокружительной парфюмерии, специализирующаяся на выпуске двух основных линий. Первая выдержана в классическом, строгом стиле. Она предназначена для истинных любителей Франции и всего, что связано с этим прекрасным городом любви, моды и вдохновения. Вторая линия представлена ароматами Аравии, которые заточены в металлические изысканные флаконы. Эти духи, схожие с волшебным снадобьем или магическим зельем, наполнены запахами уникальных пород дерева, ладана и драгоценных эфирных масел.
234b770aa4572c1fe69393dfba2d2504

Парфюмерия Монталь появилась в 2001 году, когда Пьер Монталь, переехав в Саудовскую Аравию, начал создавать духи для арабских королей, королев, султанов и принцесс. Обладая отличным вкусом, талантливый парфюмер, единожды взглянув на внешность человека, мог с уникальной точностью определить, какой именно аромат будет идеально гармонировать с его темпераментом и характером. Такой талант невозможно было не заметить и не поощрить. Набравшись опыта, получив известность и признательность одного государства, Пьер решил отправиться на покорение города любви, моды и стиля – Парижа.
344a25c9e08cb4654f0f2796f444737e

В 2003 году, открыв первый магазин в Париже, он предствил западной публике свои яркие, неординарные ароматы, источниками которых являются экстракты ценных пород дерева, редкие смолы, цветы, сладости и специи со всего света. Неординарностью, сложностью, безупречностью исполнения парфюмерия Монталь сразу же вызвала огромный интерес у любителей парфюмерии и с годами нисколько не потеряла своей привлекательности.
31549efee93621d115aa1efd551a630c

Трепетно собирая ингредиенты для очередного парфюма, который бы пришелся по вкусу капризным барышням и строгим джентльменам, Монталь решил провести небольшой эксперимент. Он выставил на одной полке с французским парфюмом Восточные ароматы. Эта игра контрастов, смешение стран и городов, сразу же стала известна во всем городе. Двойная линия, изысканный вкус и только качественные ингредиенты – все это привлекало внимание самой изысканной публики. Приверженцы французского стиля здесь могли подобрать себе аромат по душе, желающие окунуться в сказку восточных ароматов, арабских королей, султанов и принцесс, с вожделением приобретали флакон, заточающий в себе всю многогранную гамму Востока.

985857c39b792cf1f7b7a4c38f1e42d2
Духи монталь изысканны и неповторимы, они выпущены по трем основным линиям: мужская, женская парфюмерия и парфюмерия удовой линии. Удовая линия основана на специальном масле, которое используется исключительно только в парфюмерии Востока. Это яркое вкрапление страны прекрасных грез и изысканных традиций в общую линию коллекции, делает Духи Montale привлекательными в глазах людей всего мира. Ароматизированная вытяжка из корней удового дерева выдерживается в течение нескольких лет в специальной пещере. Позже из нее получают удовое масло способом, известным только посвященным. Коллекция Пьера отличается не только разнообразием, но и непревзойденным качеством, так как все ингредиенты, используемые при составлении купажа, содержат в себе натуральные масла. Духи марки Монталь отличаются особой стойкостью. Алюминевые флаконы защищают эти уникальные композиции от губительного воздействия света.
Парфюм Montale и по сей день создается по уникальным старинным рецептам. Его структура известна лишь небольшому кругу посвященных людей, которые передают секрет стойкости аромата под строжайшим секретом из поколения в поколение.

42197fdaa17ca56470ba8c555af4e930

Опыт Blvn's beauty:

Montale Roses Elixir – cозданы в 2010 году, после чего стали особенно популярны среди грациозных и изысканных женщин. Этот нежный и страстный аромат вобрал в себя ноты розы, свежих цитрусовых, ароматных листов земляники, жасмина, амбры, апельсинового цвета, мускуса и ванили.

Эти духи подарил мне муж на мой День рождения. Это был апрель, тепло особо еще не пришло, и хотелось чего-то основательного, но в то же время по-женски изысканного и не тяжелого. А конкретно – розы. Вдохнув этот аромат, я представила, как беру в руки тугой бутон маленькой розочки, разминаю в руках лепестки и вот тогда ощущаешь этот аромат – место, где лепестки соединяются с черенком пошлятина вышла в описании. Ничем не испорченный, не дополненный, чистая розочка. Сначала я робко наносила на мероприятие или праздники, а потом осмелела и таскаю даже в офис. Аромат очень самодостаточный в своем одиночестве.47744fd1fe51ca5166fc5d2c54c1445c

Montalе Chocolate Greedy – «Ревнивый шоколад» – парфюм, выпущенный в свет в 2009 году торговой маркой Montale и ставший их настоящей гордостью. Как и большинство ароматов от Montale, «Ревнивый шоколад» относится к категории «унисекс»-ароматов, которыми с удовольствием пользуются представители обоих полов. Chocolate Greedy от Montalе – это дань моде создавать шоколадные ароматы, появившиеся в последнее время у многих парфюмерных домов. Шоколадная фантазия от Montalе, это настоящий шедевр, окутывающий ароматом горячего сливочного шоколада. Chocolate Greedy – изысканно-чувственный сливочный аромат для настоящих ценителей шоколадного напитка. Парфюмерная композиция аромата представлена нотами кофе и какао, горького апельсина и ванили, сухофруктов и бобов тонка. Парфюм относится к семействам восточных и пряных ароматов.

Ооо, это не аромат, это настроение во флаконе. Когда хмурое небо и недосып особенно давят, достаточно пары капель на запястья (на декольте не рискую, т.к. может и задавить) и сразу представляешь себе коробку влажного, вкусного печенья курабье, чашку горячего шоколада и полноценный кайф. Внимание: на время ношения на себе этого аромата Вы становитесь невообразимо притягивающей личностью: на совещании спрашивают, чем это так вкусно пахнет в кабинете, подруга-диетичка внезапно заказывает кусок торта в ресторане, Ваши дети не отлипают до самого вечера, шеф предлагает заказать обед или метнуться за шоколадкой. После этого аромата я поняла, как все просто – не надо никаких ферромонов, просто шоколад, ваниль, капелька апельсиновой цедры и все – Ваши. Даже женщины и дети. Аромат соло.

bcda68ef131b5b7911ddb398c0038bcf
Deep Roses – Таинственная Роза  – цветочный аромат из коллекции Montale 2009 года. Deep Roses от Montale – это огромных размеров букет, состоящий из прекрасных свежесрезанных роз, на лепестках которых блестят капельки росы. Deep Roses – это преобладание королевы цветов, ее самое лучшее издание. Парфюмерная композиция аромата создана с использованием нот мускуса и амбры, зеленого мандарина и розы, удовой древесины и пиона. Парфюм относится к семействам восточных и цветочных ароматов.

Вот это уже полностью вечерняя солидная роза, гордо несущая свою хозяйку в обязательно подобранном наряде, никаких легкомысленных принтов или макияжа. Deep roses – это красные ногти, шуба или платье, абсолютная стальная сучность во взгляде, да, я такая Круэлла, Вы носите на себе зеленые чаи и полевые цветочки, а я – Deep roses. В определенный период моей жизни этим ароматом я повысила себе самооценку, т.к. он затмевает любую неуверенность в себе.

Montale Soleil de Capri  «Солнце Капри» – универсальный аромат для мужчин и женщин, созданный в 2007 году парфюмерным домом Montale. Soleil de Capri от Montale – это гармоничное сочетание итальянских цитрусовых, белых цветов и специй Средиземноморья. Аромат упрятан в алюминиевый флакон и черный мешочек из шелка, которые защищают его от воздействия света. Парфюмерная композиция аромата представлена нотами грейпфрута и лимона, корсиканского апельсина и специй, белого мускуса и полевых цветов. Парфюм относится к семействам цветочных и цитрусовых ароматов.

Яркий аромат, но для Montale отдает легкой цветочной попсятинкой. Если переборщить, удушлив и сладок, в дождливую погоду нелепен. По образу – майка. Но не zara на распродаже, а, например, ysl. Хорошо идет с помадой цвета фуксии :)))

Где купить: сеть Летуаль, от 100 у.е. и до … (в зависимости от состава по кол-ву уда и от флакона, т.к. некоторые имеют кожаные дизайнерские фенечки).

* фотографии не мои, а одного талантливого автора из Америки. Мне не хотелось вывешивать фото флакончиков просто с моей полки, хотелось донести, что эти ароматы – это взрыв из бутылки. Мне кажется, что благодаря этим фото я справилась с поставленной задачей.

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
5 комментариев
  • Мне очень нравится ревнивый шоколад! Планирую подарить его себе на День варенья ))
    Помню, гуляя по магазину, брызнула им на шею, аромат попал и на шарф, который благоухал недели 3 так точно! Для меня он пахнет шоколадными маффинами ) Конечно, его ноты буквально заявляют о себе – ваниль, шоколад, тут не нужно ничего отгадывать, но какой же он гурманский! ))
    Мне кажется, он просто замечателен для холодной зимы, в качестве поднятия настроения )

  • На мой взгляд, это самый лучший пост про парфюмерию из всех, что я читала. Первый раз прочитала его в дороге, потом когда нюхала ароматы в магазине, то захотелось его перечитать:)) Парфюмерия действительно головокружительная, а ты как блоггер очень талантливо все описала! Для меня Montale- это всегда нечто особенное!

  • Спасибо большое!
    Я помню, когда в Киеве его продавали или из-под полы или за бешенную цену в нишевом бутике, это была целая трагедия, ни попробовать и ни купить, а сейчас в свободном доступе, выбирай на свой вкус и кошелек.

  • Спасибо большое!
    Я помню, когда в Киеве его продавали или из-под полы или за бешенную цену в нишевом бутике, это была целая трагедия, ни попробовать и ни купить, а сейчас в свободном доступе, выбирай на свой вкус и кошелек.

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.