• Search
  • Lost Password?

Laboratorio Olfattivo Agrumeto

Сегодня пятница, у многих выходной и я решила сделать пост про домашнее средство из своей коллекции ароматов для дома (которую я, влюбившись в парфюмированную свечу Occitane, сообразила за пару дней).
Речь пойдет об аромате для дома.

Изначально предлагаю Вашему вниманию короткий курс теории: многие бренды, парф дома и просто фирмы, специализирующиеся на дизайне (даже Икеа) предлагают нам ароматизированных помощников для дома (как со своими фирменными ароматами духов, так и с иными соло и композициями), в основном в следующих вариациях (примерное содержание и не все бренды придерживаются):
– парфюмированные саше – 4% концентрации аромата, живет 3-4 мес;
– свечи парафиновые или восковые (что лучше) – 10% концентрация аромата, горит 15-40 часов;
– аромат для дома – 8% концентрация духов, живет 3-6 мес;
– аромат для постельного белья – 3% концентрация аромата, не должен содержать красителей и спирта, чтобы не оставить пятна;
– мыло – 2% концентрация аромата;
– палочки ароматические – 20% концентрация аромата;
– аромат с ротанговыми стеблями (они обеспечивают равномерное распространение аромата по капиллярам) – 12% концентрация аромата.

С помощью этих помощников можно территориально разделить свой дом на зоны комфорта каждому согласно его вкусу. Главное помнить, что запах шоколада, хлеба, специй на кухне почти всегда провоцирует аппетит, а успокаивающие ароматы в спальне лучше закрывать на ночь, иначе тяжко проснуться.

Ко мне попал очень интересный и необычный представитель – аромат для дома с ротанговыми палочками одноименный с ароматом духов (унисекс) Laboratorio Olfattivo Agrumeto.
agrumeto
Интересна и сама Лаборатория:
Laboratorio Olfattivo – новый вызывающий проект посвященный искусству создания парфюмерии. Это  энергия парфюмеров, которые  работают в абсолютной свободе, без никакого намека на ограниченность в их креативе.

Laboratorio Olfattivo появилась на свет, благодаря опыту творцов и парфюмеров, готовых поделиться своей любовью к парфюмерии и, которые работают уже многие годы в сфере авторских ароматов.

Каждое произведение рождено в абсолютно свободной среде и выражает лишь личные ощущения «носа». Каждый аромат имеет свою собственную историю и поэтому каждый из них абсолютно уникален.

Эти легко досягаемые творения имеют одну общую черту – они пробуждают элегантность и уникальность, особенности, которые более чем что-либо ещё характеризуют авторскую парфюмерию.

Шлейф аромата – основательный и бескомпромиссный. Чувственные аккорды раскрываются,  оставляя ароматный насыщенный яркий след.

Аромат Agrumeto характеризуется как взрыв энергии.
Состав: Orange, Mandarine, Grapefruit, Mango, Ananas, Pfirsich, Jasmin, Rose, Freesie, Vanille

На деле, поскольку я стопроцентный визуал, поставив его в спальню, и зайдя туда через часик, перед глазами четко возникла картинка луга, который накрывает грозовое небо, распространяя вокруг тревогу и томительное ожидание, что вот-вот обрушится дождь. Примерно так:
луг

Находиться среди такой атмосферы непривычно, но свежо и даже… вкусно. Кажется, что вроде и не слышишь аромата, привык к нему, но резкое движение рукой или головой снова возвращает тебя на этот луг. Перед сном я закрыла флакон и унесла сами палочки в ванную. А ночью-таки грянуло и пошел дождь, вся квартира пропахла азоном и этим ароматом. Необычный, приятный опыт стал стартом для дальнейших экспериментов.
agrumeto3Где купить: Летуаль, 90 у.е. без скидки. Мне достался в подарок, при покупке одноименной туалетной воды знакомому. Акция действует и сейчас.

Leave a reply

2 комментария
  • Меня всегда восхищало, когда люди умеют описывать запахи. Мне этого категорически не дано. А тут читаю и четко представляю какой это запах! Приятная штука:)) интересно будет попробовать.

  • Просто я визуал и мне легко представить. Ты пробуй туалетную воду, а аромат для дома – ее полное повторение в меньшей концентрации.

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы