Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

СПА-процедура Carita Увлажнение лагун

Вчера, пробравшись сквозь шведских и украинских фанатов на Крещатике, я очутилась в кабине красоты Брокард. Возможность входа в нее получаешь, купив на ..нную сумму средств в самом Брокарде (Летуаль), затем выбираешь марку из расписания.
Для столько жаркого по всем канонам дня я выбрала процедуру марки Carita "Увлажнение лагун" (интенсивное увлажнение). После того, как магазин крепко замкнул за мной двери (чтобы не ворвались пьяные фанаты), началась совсем другая жизнь.
carita spa


Для начала стаканчик прохладной воды, с себя снять платье, нырнуть под одеяло и вот уже нежные руки Елены, косметолога по марке, которую я упоминала http://blvn.livejournal.com/7013.html#cutid1, порхают над лицом.
Поскольку я выбрала увлажняющую процедуру, то она будет состоять из линейки Carita hydratation

carita hydration

Демакияж: гель или желе Gelee des lagons: наполненное водой полинезийских лагун увлажняющее тонизирующее желе эффективно очищает лицо, глаза и губы. Демакияж и одновременно увлажнение лица, шеи и зоны декольте. Массирующими движениями нанесите на лицо, затем снимите ватными дисками, смоченными в лосьоне на основе воды позинезийских лагун. Лосьон Eau des lagons: свежий и мягкий лосьон, обогащенный экстрактом папайи, мгновенно увлажняет кожу.
Что мне импонирует в демакияже Carita – это то, что он впитывается и не оставляет после себя никаких лишних ощущений, просто чистота и увлажненность. Хотя обычно такие средства я стараюсь смыть тщательно, т.к. для меня нет ничего лучше, чем ощущение чистоты после воды, пусть даже и нашей неполезной.
Расслабление: расслабляющий массаж головы, шеи, зоны декольте, ключиц и…ушек. Ммм, даже не представляла раньше, как приятно, когда массируют ушки, такое ощущения бодрости, улучшение кровообращения и тепла. Взяла себе и мужу на заметку. Массаж делается фирменным маслом Carita fluid de beaute 14 по специальной технике бренда (обзор масла в ближайшем будущем).
Скрабирование: Елена тщательно массирует лицо скрабом Scrub des lagons, на коже чувствуются крупинки соли, к тому же в нем есть охлаждающий эффект, что придает процедуре оттенок СПА на курорте.
Массаж: затем снова лосьон, увлажняющая сыворотка-концентрат Serum des lagons (скоро будет обзор) и массаж по маске. Часто в кабинах красоты иные бренды массаж делают по крему, затем салфеткой просто убирают излишки и отпускают домой с жирной блестящей кожей, что не придает настроения и лишает возможности на дальнейшие планы, кроме дивана дома. В Carita предпочитают делать тонизирующий массаж по крем-маске-спа Bain des lagons которая в считанные минуты восполняет потерю влаги в клетках. Массаж структурирует на время линию подбородка, и все движения направлены вверх к Солнцу, я потом специально обратила внимание, что "новое лицо" держалось еще почти два часа. Если бы процедуру делали днем или перед мероприятием, нанесли бы еще тональный крем Carita (кстати, у них вышел новый с спф 15) и затем самостоятельно на обновленную кожу можно уже продолжить макияж и блистать. Сегодня же мне хотелось прогулки и не заморачиваться дома лишний раз с уходом, так что после массажа меня ждал крем Creme des lagons: защитный увлажняющий крем с экстрактом нони предупреждает появление признаков увядания, повышает тонус кожи.
Завершающие штрихи – крем под глаза Lagons eye contour, восстанавливающий питательный концентрат Baume de riz: бальзам для быстрого успокоения сухой кожи лица и губ (мне его нанесли на губы и под бровь, он имеет слегка розовый йогуртовый оттенок, средство, к которому мне стоит присмотреться поближе), масло с золотым шиммером Carita luid de beaute 14 paillete на руки-ноги, аромат духов Carita и я свободна.
Что импонирует в Carita: сама четкая концепция в целом. Марка как французская женщина – в первую очередь это тщательный неторопливый уход, все осознанно, все линии средств имеют конкретное предназначение: от первых морщин, увлажнение, матирование, питание, глубокие возрастные изменения, тело, волосы, сос-средства. Нет такого как мне недавно одна дама-консультант заявила: "Нуууу, он матирует, увлажняет, питает и все такое". Мне уже поднадоели двое из ларца, которые все вроде должны делать, а на деле – швах. Нет, это не значит, что матирующая линия не дает увлажнения, но гамму средств для себя можно собрать как конструктор. Опять же француженке как уход важен еще и тон. Тонал и пудра с эффектом загара присутствуют как представители декоративной косметики. Чего тебе еще, капризная женщина? Духи… ах духи, ну пусть будут как завершающий штрих уверенности в себе и своей ухоженности. Духи не цветочные, не девичьи. Легкие, но солидные, дымчатые, пудровые, чтобы последний аккорд не дай бог не удешевить чем-то банальным. Все солидно.
Недоработки Carita: недоступность, причем не только самих средств, т.к. не во всех магазинах сети есть корнеры, а и недоступность информации конкретно в Украине, а также на сайте, живым примером служит и увлажняющая линия. А если и есть продукция в сети, то далеко не каждый консультант донесет приятные тонкости ее средств и процедур, которые в комплексе имеют больший и много приятный эффект, чем сами по себе. У марки даже на сайте вывешен внушительный список пакетов-процедур, которые нам, украинцам, недоступны. А сами процедуры включают в себя не только средства, но и аппаратные возможности. Мне банально повезло через знакомых познакомиться с Еленой и ее опытом, а ведь все началось с банального желания подруги познакомиться с маркой, но мы не знали, с какой стороны к ней подступиться, т.к. многие из консультантов знают перечень средств по книжке и все. Далее цена… она не низкая, если говорить о средствах для волос, то они весьма и весьма недешевые, но перед покупкой попробовать саму процедуру негде.
Правда, это я брюзжу, т.к. в Украине по многим маркам дефицит кислорода, что вынуждает искать отзывы на зарубежных сайтах, покупать, набивать себе шишки, забивать поры, опять исправлять это дело и идти дальше на поиск своих средств. Удивляет, что всего два оттенка у тонального крема. Да, он вроде сливается, но я такая светлокожая, что все равно его видно. А поскольку качество хорошее, я бы носила оттенок, более подходящий к моему цвету кожи. Неужели француженки такие темненькие? Посмотрим, может удастся подружиться с новым тональным кремом.
Не считая препятствий к более близкому знакомству, марка оставляет после себя приятные впечатления.

Надеюсь, я все верно описала, т.к. я лежала на таком полнейшем расслабоне, повторила бы не раз, не говоря уже об остальных процедурах 🙂

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
11 комментариев
  • Так и тянутся руки к этим голубым баночкам….:))) А увлажняющий крем из этой серии имеет текстуру крема или все-таки ближе к гелю? На лето думаю очень пригодится.

  • Текстура больше кремовая, т.к. не прозрачная, не течет. Но крем легкий, быстро распределяется и впитывается. Не липнет.

    Не могу понять, у бренда большинство текстур делают лицо таким гладким, как, например, база для лица. Скорее всего силиконам привет. Так что аккуратно.

  • Я буквально на прошлой неделе писала про 2 новых тональных продукта марки Carita – заходите в гости, читайте, в 2 словах вряд ли сумею описать свои восторги 🙂
    Каждый продукт будет представлен в 4 оттенках, которые еще и подстраиваются под цвет Вашей кожи. Думаю, 01 вполне Вам подойдет 🙂

    В линии Идратасьон увлажняющих крема 2: обычный и обогащенный (RICH). Последний, как мы понимаем, более комфортен для обладателей сухой и чувствительной кожи или на ночь для всех типов кожи. На лето я бы порекомендовала обычный крем из линии лагун.

    Действительно гладким делают лицо микропилинг и скраб 🙂 А также салонный продукт марки (здесь мы все рыдаем, ибо в розничной продажи его нет и не будет) – Реноватор.
    Что касается кремов: я, признаться, ни разу не химик, но к своим 34 научилась следить за состоянием кожи. Вот, что хочу сказать: за год использования вижу только улучшения. Сужу исключительно по умытому лицу. Кожа нормальная/комбинированная чуток к жирности, есть проблемы в виде высыпаний (иногда). Пользуюсь то кремом из линии лагун, то PRO3R (первые признаки старения никто не отменял).

    В общем, не знаю, что там в Карите с силиконами, но если брать за образчик силиконов широко известный Идеалист, то Карита – это мега-натуральный бренд :)))

  • Спасибо за развернутый отзыв. Не знала про обогащенный крем из этой линейки. У меня также комбинированная кожа и также есть высыпания порой.
    Ну с Идеалистом вообще стремно что-то сравнить в плане силиконов :))))))

  • Небольшая корректировка: в конце процедуры на губы и на бровь наносили антивозрастную эмульсию Perle De Jeunesse Levres.

  • Небольшая корректировка: в конце процедуры на губы и на бровь наносили антивозрастную эмульсию Perle De Jeunesse Levres.

  • на брооовь? любопытно!

    С точки зрения ухода за губами мне больше понравился бальзам из предыдущей рисовой серии (возможно, найдете остатки) и нынешний бальзам №14. Они вполне вазелиновые, последний достаточно жидкий.

    Но если уж и говорить об ухода за губами, то одним из моих последних открытий стал увлажняющий бальзам для губ Шанель из линейки в маленькой баночке с черной крышечкой. Купила пол года назад из любопытства, нарадоваться не могу 🙂

    В Карите не так давно появилась новинка: филлер для морщин, но я что-то все нкак на него не решусь – не особо верю в пролонгированный эффект, а мгновенное выравнивание возможно только… правильно! силиконами! 🙂

  • Стоит у меня этот Шанел на полочке в ванной. Сначала я тащилась безмерно, особенно, когда доставала коробочку, и пахнет он приятно, только на моих губах дела не делает. Губы сальные, а через час уже ничего. Скорость впитывания колоссальная. Но я наношу его под матовые помады – до обеда ничего не сушит и когда лечу в тропики, вот там он самое оно.

  • Стоит у меня этот Шанел на полочке в ванной. Сначала я тащилась безмерно, особенно, когда доставала коробочку, и пахнет он приятно, только на моих губах дела не делает. Губы сальные, а через час уже ничего. Скорость впитывания колоссальная. Но я наношу его под матовые помады – до обеда ничего не сушит и когда лечу в тропики, вот там он самое оно.

  • Дааа? Правда? А мне он по текстуре идеально пришелся. Когда были проблемы с губами (задумчиво обкусывала за работой), пользовалась розовым бальзамом Sisley – вот он избавлял ото всего, но уж слишком жирный. А этот показался хорошо увлажняющим и легким. То есть на губах как бы ничего, но им комфортно.
    Мне, конечно, еще нравится бальзамчик Givenchy из линии Hydra Sparkling. Он предполагается для губ и щек, ибо проявляется розовым пигментом. Но на эври дей он слишком розовый для меня – проявляется ОЧЕНЬ ярко, почти малиновым 🙂 Но ухаживает хорошо и под розовую помадку при случае удобен.

    минусы того и другого – банки. Плюсы: купила в Isa Dora недорогую кисточку для губ в футляре, ношу в сумке 🙂

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Instagram has returned invalid data.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.