Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Carita color intense shampoo and color intense mask

Поскольку сегодня воскресение, то пост будет об ухаживающих средства, т.к. по выходным я предпочитаю наверстывать то, что упущено мной за неделю в уходе.
Несмотря на то, что я не лечу, не отращиваю волосы, не пью витамины для их роста и укрепления, все же предпочитаю их не запускать.
Какое-то время я пользовалась средствами линии Phytodess и не планировала менять. А затем попробовала средства Carita и, несмотря на их кусючую цену, взяла… intense colour shampoo and intense colour mask.
carita-hair1

Производитель: больше, чем просто очищающие средства, шампуни линии Haute beaute cheveu – это первый этап ухода за волосами. Они мягко оцищают, не нарушая баланс кожи головы. Волосы становятся безупречно красивыми, обретают блеск и мягкость, не спутываются и легко расчесываются.
Маски для волос Carita – высокоэффективные интенсивные средства, которые всего зя три минуты обеспечивают оптимальный уход за кожей головы и волосами. Восстановленные изнутри волосы становятся гладкими и шелковистыми, они излучают здоровье и красоту. Входящий в состав линии эксклюзивный комплекс Capital Matiere укрепляет и восстанавливает структуру волоса изнутри.
Мое мнение: как уже стало понятно, линия предназначена в первую очередь для окрашенных волос. Почему именно эта линия? Я давно поняла, что брендам удобнее что-то защищать, восстанавливать, улучшать, чем просто поддерживать в нормальном состоянии. И среди …надцати средств для лечения, будет скромно стоять одно для такой шевелюры, как моя. И это одно – ни рыба, ни мясо, зато каждый день можно мыть голову. В то время, как окрашенные волосы сияют, мои просто чистые.
Прежде, чем пробовать эту линию, я проконсультировалась с косметологом по марке и она мне ответила, что ничего страшного не будет, если я сделаю свой уход для головы интенсивнее с помощью этой линии. Надо сказать, что результатом я осталась довольна, а блеск такой, что проходя мимо витрин, ловлю свое отражение. Жирнее волосы не стали, мою раз в два дня.
hair
hair1 
Также попробовала The scrub for the scalp. У меня был сэмпл, которого хватило только на один раз – и этот один раз я злилась неимоверно. Нанести необходимо по прядям, затем вмассировать и смыть. Во первых зачем делать пробник, если его не хватает на всю кожу головы?!!! У меня она, кстати, небольшая. Второе – зачем делать скрабирующие частицы, которые не растворяются?!! Сколько этот песок вымывать из головы? Я – минут 7 и потом, когда сушилась, все равно на пару пещинок наткнулась. В общем, непонятное средство осталось для меня абсолютно. Единственное, что приятно – это остальная его текстура – масло. Оно приятно пахнет и распределяется по коже. По итогу, какое-либо поддерживающее постоянный уход средство у данной марки я так не выбрала. Купить за такую цену скраб, чтобы изменить свое мнение? Не готова. Их фирменное масло, которое якобы можно наносить и на волосы тоже откровенно их жирнит. Остаюсь в поиске.
Где купить: Летуаль, Киев, шампунь и маска по 45-50 у.е. с 20% скидкой, я же покупала с 30%, которую иногда делает у нас эта сеть.
Ну и такая же "головомойка" каждые выходные ждет мои кисти, конечно, не этим брендом :)))))))))))
brushes

Leave a reply

8 комментариев
  • На счет шампуня (пускай и не простого, а особенного) я иллюзий не питаю. А вот на маску разорюсь…. И сами бутылочки красивого цвета:)) И в целом, Carita вызывает доверие. Можно попросить в ближайшем будущем написать пост о кистях? Спасибо.

  • Отпишешься потом по маске, как она тебе 🙂
    О кистях постараюсь. Пока не мастер ими орудовать, но пост соберу.

  • Да, скраб – непростая для новичков штука. В принципе, если сложно наносить его по проборам, можно распределить на ладони и аккуратно просунув пальцы просто к корням волос, вмассировать.
    Частички не будут растворяться, но у меня они вымываются очень легко. Мою волосы всегда дважды, длина волос чуть ниже лопаток.
    Какие плюсы в этом продукте?
    Очищение кожи головы, повышение способности кожи дышать, что улучшает внешний вид волос, стимулирует рост новых волос, укрепление луковиц старых.
    Мне трудно проследить за последними двумя пунктами (в общем-то, у меня беспроблемные волосы – может, благодаря Карите), но подруги говорят, что новые волосишки начинают бурно расти 🙂
    Кстати, после регулярного использования скраба, волосы начинают меньше пачкаться 🙂

    Теперь про масло: совершенно с Вами согласна, наносить его на чистые волосы однозначно не стоит. НО! Я добавляю его в маски для волос.
    Когда хочется наиболее интенсивного ухода, я за 1-2 часа до мытья наношу на сухие волосы смесь маски и масла (не на корни!), а потом мою в привычном режиме.

    Волосы у Вас и так роскошные, конечно, но кому-то рекомендация может пригодиться 🙂

    И повторюсь: обратите внимание на крем-уход для волос. Он наносится на влажные волосы. Для Вашей длины хватит объема НЕ БОЛЬШЕ лесного ореха. На кожу головы не наносите. Сушите в привычном режиме.
    Изумительный запах, мягкость волос и защита от табачного дыма обеспечены 🙂 Крем – мой личный фаворит 🙂

  • Про масло – хорошя идея. А Вы носите маску потом сколько? А после шампуня снова маску?

    Относительно скраба, я пока в раздумьях, больше приманивает очищающий шампунь, он также очищает кожу головы, оттягивает мытье головы при постоянном использовании (хотя в моей случае это нелогично, я мою голову раз в два дня, куда оттягивать? раз в три дня – такое не обо мне, т.к. ороткий волос).
    Про крем я уже наслышана от косметолога, рассмотрю, т.к. муж курит да и постоянно пользуюсь мощным феном.

  • Я обычно на свою копну маску с маслом (смешно звучит)) наношу примерно за час до мытья.
    Хожу, а потом мою дважды: сначала шампунем для ежедневного применения, а потом уже шампунем для окрашенных. Вопрос повторного нанечения маски решаю по ходу пьесы: иногда наношу, иногда доверяю последующий уход крему. Проблема в том, что у меня длинные блондированные воосы, и кондиционер, конечно, хочется – не поому, что они пересушены, ни в коем случае: они вполне живые, а потому что трудно расчесать их потом 🙂
    В этом смысле мне в Карите не хватает кондиционера как такового.

    Очищающий шампунь не пробовала (Пенное облако?) – отговорили косметологи, у меня не жирная, не чувствительная и не сухая кожа головы, с ней, в принципе, ничего и делать-то не нужно – только очищать время от времени скрабом.

    Московские фанаты марки подсели на рецепт, который нам подсказала косметолог в кабине красоты ИДБ:
    сперва на кожу головы (волосы сухие) наносится масло Каритрикс, делается массаж. Спустя 7-10 минут – скраб. Далее мытье волос в привычном режиме. Получается интересный контраст температуры: масло чуть греет, скраб охлаждает – в итоге очень чистая и свежая кожа головы.

    p.s. не знаю, какая в Киеве политика марки, а в Москве каритрикс почему-то существенно отличается в цене от европейского аналога. Заказываем на филюнике 😎

  • У самой несколько лет назад были длинные белые волосы, хорошо Вас понимаю.
    Я спрашивала про это масло у косметолога, поскольку у меня короткий неокрашенный волос, меня отговорили от него, просто нет необходимости (а стоимость у него высокая).
    В моем случае речь идет о следующих нуждах: глубокое очищение раз в неделю (скраб или очищающий шампунь) и что-то ,что бы работало в паре с маской, т.к. делать ее через день – не вариант, видимо, это будет крем. Вообще странно, как у такой фирмы нет кондиционера.

  • Правильно, для натуральных здоровых волос масло не обязательно 🙂
    Я тоже страдаю из-за отсутствия кондиционера. В итоге купила 2 от Fekkai – что-то там для блеска и для окрашенных волос. Неплохие, кстати!

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid username or token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы