• Search
  • Lost Password?

Shiseido pureness oil-control blotting paper

Короткий пост о летнем must-have.
История: впервые наши, сейчас уже незаменимые помощницы – матирующие салфетки – появились в США. Предназначены они были для космонавтов, а именно – для увлажнения кожи. В итоге продукт вышел настолько удачным, что ученые решились развивать идею и пропитывать блоттеры как увлажняющими веществами, так и матирующими, попутно усовершенствуюя саму ткань, то утончая ее, то делая пористой. Само название "matt" салфетки получили уже во Франции, потому как именно там разработали матирующий состав, убирающий жирный блеск.
Многие не особо заморачиваются чем там обработана сама салфетка и что входит в состав самого порошка: тальк, пудра, ароматические добавки, дубильные вещества, иные абсорбенты. Считается, что скромная бумажка с функцией матирования не должна стоить дорого и не всегда стоит переплачивать за упаковку и бренд. В итоге, мы, рьяно заботясь о чистоте кожи, полируем, тонизируем, используем бумажные полотенца, чтобы не собирать бактерии, упускаем из виду, чем, собственно, мы удаляем днем лишнее с кожи.
Не стоит использовать салфетки, содержащие спирт, кожа получает микроожог и реагирует еще большим выделением кожного сала. Не стоит слишком часто использовать салфетки, которые имеют в составе и дубильные вещества, это не способствует уровню увлажнения и как результат снова блестящее лицо.
Для себя я выбрала матирующие салфетки Shiseido за их основной составляющие компоненты – гидроксиапатит, который поглощает излишек жира и пероксид липида с поверхности кожи + абсорбирующую пудру без оттенка. Одной салфетки с лихвой хватает на все лицо и шею в жару. А общего кол-ва в 100 шт. в упаковке – на все лето. shiseido

Где купить: сеть Летуаль, Украина. Я покупала в дьютике за 18 евро.
А какие предпочитаете Вы?

Leave a reply

4 комментария
  • Я тоже к этим салфеткам присматривалась- теперь после этого поста точно возьму их попробовать. У меня были Chanel, но я их не рекомендую. Кроме красивой коробочки и логотипа на самих салфетках они не оправдывает свою цену. На них нет пудры. Да , приятно носить их в сумке , но не более. Слышала хорошие отзывы про матирующие салфетки Clinique и Mac. Не знаю, есть ли они у нас в Киеве, но надо будет потестить:)) Сейчас, летом это очень актуально. Спасибо за интересный пост! Читаю с удовольствием!

  • Да, Chanel меня тоже не впечатлили. К тому же этот их желтый цвет… Clinique все чаще слышу, якобы за счет мелких пор на самой салфетке они матируют, дезинфицируют и сужают поры. Но в продаже у нас пока не встречала.

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы