• Search
  • Lost Password?

Occitane shaping delight или как меня запаяла рекламная концепция

Уже июнь, а я до сих пор распаковываю подарки на свой апрельский день рождения 🙂
occitane shaping delight
Occitane shaping delight – в апреле это была новинка, моделирующий крем-гель для тела миндаль. Средство должно подготовить нас к пляжному сезону буквально в считанные сроки. Инновационный комплекс высокоэффективных натуральных ингредиентов (в трех магазинах ни один консультант так и не смог объяснить что в составе из экстрактов, помогающих похудеть/подтянуть, нашла уже сама: миндальная почка, бузина, вербена, почки гвоздики) способствует похудению, моделирует силуэт и фиксирует достигнутые результаты. Вас уже улыбнуло или еще процитировать?  :))) Давайте еще попробуем: экстракт миндальных почек и активные растительные компоненты стимулируют расщепление жиров, способствуя потере «лишних» отложений в области бедер, ягодиц, живота и талии. Миндальный экстракт и кремний восстанавливают упругость и тонус кожи. Миндальные протеины подтягивают кожу и закрепляют полученные результаты.


На деле: серьезная стеклянная банка как у питательного крема из обычной миндальной серии. Цвет крема – мятный (вопрос – почему? миндаль цветет белым или розовым). Я хранила в косметическом холодильнике, поэтому наносила его прохладным. Честно наносила две недели утром и вечером. Как говорится, ежики плакали, но продолжали есть кактус. Текстура крема нежирная, слегка водянистая, первые секунд 10-15 он придает чувство комфорта и свежести и… застывает пленкой. Причем такой суховатой, уже за завтраком после нанесения начинаешь ерзать и трогать кожу. Сначала думала, что показалось, но нет. А если кожа потеет от жары, то пленка начинает плавится и липнуть. Каких-то увлажняющих компонентов моя кожа также не почувствовала, не говоря уже об изменении в лучшую сторону после двухнедельного использования. К тоже же исчез тот чарующий миндальный аромат, присущий этой линии Occitane.
Дальше у меня упало забрало и я решила найти в интернете хоть какое-либо подтверждение что же это за зверь такой – миндальная почка. То, что Occitane использует миндаль в целой серии – неудивительно, ведь миндаль имеет массу полезных свойств и относительно красоты, и относительно народной медицины. У древних финикийцев богиню красоты звали Амигдала, что в переводе означает миндаль. В честь нее названо дерево и плоды. Даже произнося само слово "миндаль" люди ощущают приятность вкуса и запаха самого орешка или те, кому довелось сталкиваться с цветком – аромат его цветения (кстати, увидеть цветущий миндаль во сне – к исполнению желания). Но про почку я ничего не нашла, только про орехи, масло, молочко. Зачем было выделять этот ингредиент и так его рекламировать? Вот был насыщенный крем с миндалем, у которого масса полезных свойств и он не способствовал похудению, а тут облегченный гель с загадочной почкой прямо творит чудеса?!!! Смешно. Меня как пользователя, любящего данный бренд это задело. Скорее всего просто красивая лапша сказка с новым "загадочным" ингредиентом. Уж лучше я обращусь к грейпфрукту, кофеину, морской соли и водорослям в моделирующих средствах, по-крайней мере мозгом буду понимать, что информация корректна.
Так что очередной продукт мимо.
А вам предлагаю полюбоваться красотой миндаля:
миндаль орешек
миндаль розовый
миндаль белыйминдаль розовій
миндаль белійминдаль орешек

Leave a reply

2 комментария
  • Очень красивые фото цветущего миндаля!!!! Я, кстати, нюхала в магазине этот крем L’Occitane, но купила другой (c розой кажется). Жаль, когда давно любимая марка разочаровывает.

Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Свежие комментарии

Архивы