Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
  • Search
  • Lost Password?

Сервис для ключевых клиентов

Памятуя, что наши украинские косметические сети выкупил Летуаль, многие с нетерпением ждали изменений. Кроме полок с косметикой Летуаль, где тени называются "тени", остальное – соответственно, многих неизвестных линий и нескольких нишевых парфюмеров изменений больше нет, желаемые, заметьте и консультантами, и клиентами марок типа Armani, Korres, Burberry и т.д. нет. Моя последняя надежда была – 25% бриллиантовая карта, но… просто цитирую свою переписку с администрацией (ответ на мое письмо пришел через 10 дней):
Мое письмо:
Уважаемые господа!
Зная, что Брокард и Бонжур теперь входят в сеть Лэтуаль, а Летуаль имеет в России бриллиантовые карты на скидку 25% хотелось бы узнать будет ли в Украине такая возможность?

Для меня это очень важно, т.к. наша семья имеет две карты на 20%, тратим мы у Вас весьма много средств, т.к. муж и я любим нишевую парфюмерию, дорогой уход. На двоих за последнее время примерно накоплено порядка 300 000 грн. (37 500 у.е., по сути целый джип можно купить) А еще есть подарки друзьям и родственникам и т.д. Карты можно проверить.
К тому же косметика является моим хобби, что тоже заставляет быть в тонусе и постоянно приобретать новинки. Стараюсь всегда находить общий язык с Вашими консультантами, хотя с их стороны бывает всякое… Например, вчера у Вас уже была акция на Шанель -30%, подругой был приобретен хайлайтер из рождественской коллекции и лаки, но про акцию нам никто не сказал, хотя и знали. Обидно.

Учитывая возможности покупать за границей, поскольку в том же Saks, Harrods марок на порядок больше (в той же Москве в Вашей сети аналогично), а также то, что данные гипермаркеты включили Украину в свою доставку почтой, эти 5% были бы весьма кстати для концентрации внимания на покупках все же в Вашей сети, думаю, многие Ваши ключевые клиенты были бы благодарны, тем более это в рамках сети Летуаль.

Ответ:
Примите нашу благодарность за то, что Вы – клиент нашей сети. Наши магазины нацелены на долгосрочное обслуживание покупателей и без Вас (тут я сначала не поняла грамматику и даже обиделась, но выяснила, что не хватает запятой :))))– наших покупателей, позиции лидера парфюмерного рынка Украины будет трудно удержать.

Хотим обратить Ваше внимание, что в Украине в сети Brocard, Bonjour, Л’Этуаль максимальный размер скидки составляет 20%, и  владельцы данных карт являются привилегированными клиентами, что дает право на дополнительный сервис и позволяет получать подарки, поздравления, приглашения от ТОВ «Брокард-Украина», информацию об акциях, новинках, мероприятиях, проходящих в магазинах. Также Вы можете узнать об акциях, позвонив по телефону 0 800 50 888 0 или на сайтах: www.brocard.ua , www.bonjour.ua.

Приятных покупок!

С уважением, Brocard

Скажите, где из письма видно, что – я дура?!! Если не можете, скажите просто, мол, сейчас такой сервис мы поддержать не можем. Зачем выставлять идиотом человека, который тратит у Вас такие суммы?!!

Leave a reply

Показать мои публикации под комментарием
4 комментария
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Instagram has returned invalid data.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы

Follow us

Proactively formulate resource-leveling imperatives through alternative process improvements.