• Search
  • Lost Password?

Valmont reviving with a biological scrub/Неабразивный скраб

Прошлой зимой сеть Летуаль, бывший тогда магазин Брокард, пригласил меня на консультацию косметолога по марке Valmont. Тогда я еще не перешагнула порог боли в цене за косметику и считала иные марки своим приоритетом. Причем приглашение было сделано напыщенным консультантом примерно так: "Ну вот у нас новая эксклюзивная марка Valmont наконец появилась в нашей деревне (прим. Киеве), приезжает косметолог просветить нас (прим. обезьян безруких), там надо что-то обязательно купить, иначе позор на всю столицу.Я записалась, но для себя решила не приходить, т.к. и приглашение было сделано в такой не оч приятной форме, и денег тогда особо не было. Но тут позвонила сама косметолог, сердечно поговорила, выяснила, что меня беспокоит в отношении моей кожи, чтобы она могла подобрать заранее для меня средства. На мой вопрос что необходимо обязательно купить, она удивилась и заверила, что в это совершенно нет необходимости, ей интересна я, моя кожа, а мне пообещала рассказать пару секретов. Заинтригованная, конечно я поехала.


Косметолога звали Наталья, на мой вопрос откуда приехала, Наталья скромно ответила: я живу и работаю в двух городах: Канны и Ницца. Дальше я заткнулась и только слушала. Проверяли кожу на аппарате на несколько факторов: тургор, однородность, увлажненность, пигментированность, дестрессированность, глубина морщин и соответствие возрасту. Кожу сканировали, фотографировали, светили. Все результаты наталья фиксировала от одного до 10 по каждому фактору, таким образом, они, как торт, делились на сектора и должен был быть круг с неровными краями (не всегда же 10 :)))). Сначала Наталья впала в ступор от того, что не могла найти морщины, мне на тот момент было 26, при условии ношения линз, морщины у глаз все равно должны были уже проявить себя, ведь она смотрела не сверху, а сканером во внутренние слои кожного покрова – шок, и, наконец, победный возглас, нашла одну!!! Увлажненность – 10, тургор – 10, пигментированность – 6 (у меня белая кожа, родинки, Наталья также показала мне, гле с возрастом вылезут пигментные пятна – это жжжесть), морщины – 9, соответствие возрасту – 10, дестрессированность – 3!!! Наталья сразу в лоб задала вопрос как часто я экспериментирую со средствами, сказала, что зимой этого делать нельзя, кожа на меня в обиде, пора прекращать и хотя бы на пару месяцев останавливаться на конкретном уходе. В целом она была шокирована такими хорошими результатами, т.к. по ее словам во Франции такое редко встретишь. Мне вручили пакет подарков (коих мне хватило на целый месяц полноценного ухода) и сразу на последние кровные мной был приобретен увлажняющий лосьон-тоник для успокоения кожи (есть у La prairie розовый аналог, кто пробовал, сразу поймет о чем я). С тех я пор я нежно люблю эту марку!
Еще тогда мне был дан совет не использовать абразивные скрабы, а перейти на более продвинутые продукты, например, этот (приобрела его только спустя почти два года):

valmont scrub1

Производитель: обновляющий биологический скраб для лица. Мягко удаляет мертвые клетки. Биологический усилитель сияния. Гель-скраб, подобно нежнейшему маслу, моментально тает на коже, а при контакте с водой он преобразуется в молочко, устраняя загрязнения, которые являются причиной тусклого цвета кожи. Благодаря восстанавливающим сияние кожи энзимам и альпийскому ароматическому комплексу, богатому белым люпином, который активизирует поверхностную микроциркуляцию, эксфолиант восстанавливает естественное сияние кожи.

Применение: утром наносите эксфолиант на кожу лица сухими руками. Массируйте до тех пор, пока текстура не станет маслянистой, а затем преобразуется в нежное молочко. Смойте средство водой.
Для всех типов кожи, в том числе чувствительной.

Мнение: выглядит скраб как простой гель для умывания, также просто распределяется по лицу, им приятно массировать лицо, под пальцами происходит…волшебство, кожа становится более гладкой, ровной, но следа старой кожи как при, например, скатке нет. Просто как будто верхние пару слоев растворяются и все. Вид после использования радует, с приходом весны я использую два раза в неделю исключительно по утрам, т.к. он слегка холодит кожу, это дает заряд бодрости. После него в обязательном порядке крем с спф. Зимой косметолог советовала использовать один раз в неделю, а летом, если жара, то три. При условии, что я еще использую глубоко очищающую маску доктор Себа, на три, скорее всего не перейду, опасаюсь более активной работы сальных желез. Конечно, тональный после такого скраба ложится без малейших капризов, еще один утренний бонус. После нескольких недель применения кожа стала лучше выглядеть, даже ее ощущение под пальцами при уходе изменилось, она стала ровнее. В комплексе с доктором Себа – это мой вариант, однозначно.
Состав, к сожалению, сфотографировала размыто, не проверила и поспешила выкинуть коробку, мои извинения. Но на просторах он есть.
Цена по моей 20% карте 100 у.е. Хватит его на полгода, при постоянном использовании несколько раз  в неделю.

Секреты от Натальи: 1. наносить тоник не ваткой, представьте Ваши поры, очищенные утром гелем/пенкой, открытые и чистые, тоник необходимо набирать в ладонь (особенность кожи ладони – она не впитывает средства), слегка растереть, затем прикладывать ладони к лицу, как бы подталкивая средство внутрь пор, тогда от тоника будет лучший эффект. Как показала практика средство не расходуется быстрее, то, что обычно оставалось на ватке, теперь идет на лицо.
2. антистрессовые маски или маски очистки накладывать исключительно с утра, не умывшись, когда Ваши поры не подвергались воздействию, они открыты после сна, из них быстрее и эффективее вычиститься лишнее.
3. по возможности все маски перенести на утро вообще, кроме масок с кислотами, или маски с кислотами делать н авыходных за пару часов до выхода на солнце. Крем с спф обязателен.

Leave a reply

5 комментариев
Written by
Ксения Белавина

Добро пожаловать в мой блог о красоте, самооценке, путешествиях. Вам здесь понравится

View all articles
Invalid OAuth access token.
Written by Ксения Белавина
Blvn's Beauty Blog

Архивы