Votary Cleansing Oil

Очищающее масло — лучший продукт для.. лета. Да-да, это не опечатка. В жару мы используем санскрины, а масло — лучший растворитель продуктов с факторами spf, не нарушая кислотность. Осенью начинаются холода и рука снова тянется к маслу, к комфорту. Замой масло сменяется на бальзам, но, опять-таки, смотря сколько Вы заплатили за свое масло перед летом. Возможно, придется добивать его и зимой, учитывая его цену и сроки годности 🙂 Ну а весной нас всех несет на бьюти-шоппинг. И что там окажется в наших запасах в плане очищения, можно только догадываться.

Как понятно из вышеописанной круговерти, мы довольно много времени в разные сезоны проводим с этим продуктом. А кто еще не начинал, стартуйте, есть жизнь до очищающего масла и есть жизнь после. Обычно она вместе 🙂

Сегодня Votary Cleansing Oil — не просто хит продаж, а международное умопомешательство довольно долгий период времени. Indi and organic beauty во всей красе, ибо 72 фунта за 100 мл 🙂 (между прочим, в 2015 оно стоило 45 фунтов, ага).

Сразу выкладываю его элегантный состав…

…ингредиенты: helianthus annuus (sunflower) seed oil, prunus armeniaca (apricot) kernel oil, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, vitis vinifera (grape) seed oil, tocopherol pelargonium graveolens (rose geranium) flower oil, anthemis nobilis (chamomile) flower oil, limonene+, citronellol+, geraniol+, linalool+,
+ Naturally occurs in essential oils

Масло пытается заявить о себе еще с упаковки — успокаивающее стекло цвета первой зелени намекает о близости к природе сразу. Грубая фланелевая салфетка, которая прилагается — о некоем спа ритуале очищения (правда, теплого шкафа под рукой ежевечерне нет и стирать ее придется самой). Стекло — отличный консервант для такого рода продукта. Стандартный дозатор тоже способствует экономии и отсутствию окисления.

Давайте сразу определимся, что это просто высококачественные, чистые выжимки из давно-известных растений и цветов, никаких мега-редких и волшебных компонентов здесь нет:

Масло подсолнечного масла — успокаивающее средство, помогает восстанавливать кожу
Абрикосовое масло — помогает сбалансировать и увлажнить кожу
Масло семян жожоба — очень похоже на кожное сало, противовоспалительное
Масло виноградных косточек — нежирное, слегка вяжущее, восстанавливает кожу
Эфирное масло розового герани — балансирует кожное сало, антисептик 
Масло ромашки — успокаивающее, противовоспалительное, антисептическое, антибактериальное и расслабляющее

Сама текстура масла шелковая, тонкая, словно все его составляющие взбили только что буквально при мне и отдали порцию мне в руки. При этом оно не расслаивается, без осадков, такая текстура и остается в бутылке все время. На одно очищение у меня уходит сразу 3-4 нажатия, поскольку оно не пенится и никак не трансформируется, то лицо необходимо достаточно тщательно массировать. Аромат легкий, травяной и расслабляющий, это еще один плюс продукта, но…

Повторяю, масло-то не трансформируется, это чистая смесь холодного отжима :))))))) И лицо остается масляным после любого количества воды, не постирали тряпочку — в ход идет все под рукой, ибо продукт необходимо стереть. Или вся эта конструкция смывается уже иным средством, но тогда все эти 75-фунтовые ощущения смываются тоже :))) О каком-то экономном использовании тоже речь не идет, оно расходуется адски.

В итоге я не особый фанат такого рода ежедневного очищения, даже самые тугие бальзамы мне ближе. По-крайней мере в ежедневном ритуале, а отдать такую цену и не пользоваться ежедневно — на любителя. Мне оно досталось в рождественском адвенте. Ценю такие сбалансированные смеси масел больше в пост-уходе, например, как здесь. Кстати, позже рассмотрю и вариант этой марки, там много «вкусностей».

Где купить: оф сайт, цена 75 фунтов за 100 мл

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием