Sisley Hydro-Global Serum

Что-то неуловимо меняется вокруг нас в общей системе жизни. Словно дуновение воздуха по щеке от промчавшейся рядом новой Tesla. Люди меняются, техника вокруг меняется, дизайн мебели, одежда, тренды…стареть ни в коем случае нельзя в этой общей и мало кому понятной суматохе.

Как бы мы не старались убедить самое себя, что все нормально, вот эти морщины — нормально, лишний накопившийся за стрессовую зиму вес — тоже и удлинившаяся по самое макси юбка — тоже. У женщин это не работает. Вот она  просто заходит в Iqos за очередным блоком мятных сигарет, а там уже… новые наклейки на девайс, и новые цвета, и новые сами сигареты, и предательская мысль: «Черт, даже в такой мелочи я опаздываю».

 А пока она училась дома в ванной наносить в шесть слоев косметические продукты, на рынке настал… минимализм. Опускаются руки. И в эти руки уже хочется не рыбу, а удочку. Иначе контроль потерян. А для славянской женщины это сродни падению в дилирий.
В Sisley Paris решили нам эту пресловутую удочку дать — научить клетки нашей кожи заново воспроизводить естественные механизмы увлажнения кожи. Помните, когда все только начиналось в бьюти блогосфере, то часто фигурировал «накопительный эффект»? В 99 случаев из 100 это был маркетинг. Как много лет прошло, чтобы мои руки написали эти слова снова…
Итак, в пару к выпущенному в далеком 2007 году крему Hydra-Global уже в этом году марка выпустила сыворотку или бустер Hydro-Global Serum, что способна научить даже самую обезвоженную кожу самостоятельно бороться с потерей влаги. Продукт основан на трех, понятных всем и каждому, китах: самостоятельная выработка, циркуляция в дерме, удержание от испарений. Материала будет много, но после него, боюсь, Вы пересмотрите свои взгляды на увлажняющие продукты, так просто и понятно он изложен.

Давайте еще раз об основных моментах теории увлажнения кожи: гиалуроновая кислота, естественным образом находящаяся во всех слоях кожи, работает как губка, впитывая воду, пополняет водный матрикс дермы и запасы воду в эпидермисе, то есть поддерживает водный резерв кожи.  Так как молекула гиалуроновой кислоты способна удерживать влагу в тысячу раз превышающую ее собственный вес, ее роль в увлажнении кожи чрезвычайно велика.  Со временем уровень гиалуроновой кислоты в коже постепенно снижается.  В результате, кожа становится обезвоженной и теряет свою плотность и эластичность.

Лаборатории Sisley  подобрали два активных ингредиента, дополняющих действие друг друга:

— экстракт дрожжей голубой агавы (новый активный компонент Sisley) стимулирует синтез гиалуроновой кислоты в дерме.
— Экстракт семян рожкового дерева регенерирует синтез гиалуроновой кислоты в эпидермисе.

Думаю, мы не раз еще их увидим в будущих продуктах. Кожа естественным образом увлажнена изнутри за счёт удержания воды в верхних слоях эпидермиса. Экстракт японского кедра, еще одного нового активного ингредиента Sisley, стимулирует производство липидов, связывающих молекулы воды и препятствующих её испарению с поверхности рогового слоя кожи.

Циркуляция воды в эпидермисе происходит благодаря аквапоринам. Роль этих белков была обнаружена в 2003, их открытие даже ознаменовалось присуждением Нобелевской премии в области химии. Протеины под названием Aquaporin-3 находятся на мембранах эпидермальных клеток и являются уникальными каналами движения воды, настоящей «ирригационной системой» кожи. Однако, с возрастом и под воздействием внешних и внутренних агрессивных факторов, аквапорины перестают выполнять свою функцию, а циркуляция воды значительно замедляется. Экстракт дикой фиалки – ключевой активный ингредиент Hydra-Global, впервые примененный в  2007 году,  стимулирует синтез аквапоринов-3, за счет чего восстанавливается активная циркуляция воды в коже. Стимулируя производство этих протеинов, кожу можно вдоволь напоить влагой.

Просто увеличить доступность воды – недостаточно для поддержания оптимального уровня увлажнения кожи. Необходимо также восстановить ее барьерную функцию, чтобы сократить испарение влаги с поверхности. В эпидермисе эту удерживающую роль выполняют межклеточные связи,  которые блокируют потерю влаги.  Однако дегидрированная кожа страдает от нехватки межклеточных контактов и эта нехватка вызывает еще большую дегидратацию кожи.  Экстракт семян рожкового дерева предупреждает износ и ослабление клаудина-1 ( ключевого компонент межклеточных связей), что предотвращает испарение воды с кожи. Экстракт эдельвейса подавляет активность ферментов, разрушающих гиалуроновую кислоту, что сокращает потерю влаги и поддерживает идеальный уровень увлажнения кожи.

Забавно, что при своей рекламной кампании, а это -водопады прохладной, приносящей свободу и облегчение воды, сыворотка сама по себе вполне мощный флюид. Т.е. назвать ее модным нынче словом moisturizer нельзя никак. Это не пятая прослойка жидких средств в рутине, не водичка и не баловство.

Безупречно сделанная, голубовато-льдистая (медь, полученная из малахита) текстура уже при соприкосновении с кожей запечатывает ее влагой.  Тонкий аромат масел шалфея, лаванды и майорана заканчивает визуальный и тактильный ряд ощущений от продукта.

Ее можно наносить как со средством Hydra-Global (моей коже много и я не дублирую их, хотя есть оба в моем бьюти-рационе), под любой крем, но… откровенно говоря, в жару я часто манкирую кремом, нанося лишь эту сыворотку на тоник или цветочный спрей этой же марки. Настолько она мощная. И моя возрастная сухая кожа чувствует себя с ней в таком минимальном тандеме весьма комфортно. Наношу на ночь, ибо с утра я фанат как раз вот этих тонких слоев под санскрин.

Она не проваливается в кожу, знаю-знаю, это первое, о чем Вы спросите 🙂 На коже остается легкой пленочкой, утром я просто смываю. Напоминает фирменный финиш Hydro-Global, кстати, многими он любим именно за эти ощущения, ни у одного иного продукта марки такого финиша нет.

В целом получилась не игрушка, а инвестиция. На которую сама марка возлагает немало надежд.

Где купить: ЦУМ, Ароматека, Бомонд, цена 6 500 грн.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием