Weleda for kids: sunscreen & shampoo

Откровенно говоря, не планировала подгружать своих малышей к бьюти жизни. Сколько читаю попытки коллег — ни разу ничего не зашло в дело, дети настолько индивидуальны, что предугадать ничего нельзя. Но… оказывается им-таки нужна косметика, что для меня реально стало потрясением, ибо я-то думала, банки шампуня нам просто с головой. А остальное — маркетинг. Вот и начала неспеша разбираться, что действительно нужно конкретно ребенку, а что — его маме и полке в детской :)))

Вы со мной в новую рубрику kids?

Малышня моя весь год активно мажется лосьонами и кремами марок Weleda и Eucerin, как сказала наш педиатр: «На Ваши щеки и тушки не жалейте успокаивающего крема». И действительно, качество кожи малышей значительно изменилось. Пока не настало солнце и дети стремительно не начали загорать. Буквально каждый день, каждый час. Это их первое лето не лежкой в коляске и руки мы теперь имеем как у гастарбайтеров. Щеки — туда же. Реально, я сначала подумала, что грязные, ан нет, загар.

Начала знакомство с уходом в этой области я уже с привычных марок, тем более моя нужда совпала с их выпусками коллекций защиты от солнца #вовремяродила.  Weleda будет первой.

Производитель: новая ограниченная гамма средств по уходу за чувствительной детской кожей: натуральные солнцезащитные крем и молочко на основе органического эдельвейса с высоким (SPF30) и очень высоким (SPF50) факторами защиты от ультрафиолетового излучения.

Для любого ребенка не маловажно проводить много времени на свежем воздухе: подвижные игры, общение с друзьями, и познание окружающего мира. Есть и другой «научный» аргумент: под воздействием ультрафиолетовых лучей в коже человека синтезируется витамин D3, необходимый для полноценного развития и работы пищеварительной системы и участвующий в формировании обмена веществ.

Однако, нельзя забывать о том, что находиться на солнце лучше в определенные часы (избегая полуденных прямых лучей) – и всегда наносить на кожу солнцезащитные средства, чтобы предотвратить ожог и, как следствие, другие возможные ее повреждения. Также важно помнить о том, что младенцам и детям требуется деликатный уход: кожа ребенка до пяти раз тоньше кожи взрослого, гораздо более восприимчива как к раздражителям и стрессу, так и к средствам по уходу.

Водостойкие лосьоны с фактором защиты SPF30 и SPF50, которые обеспечивают коже мгновенную защиту сразу после нанесения. В основе их формул лежит особый минеральный комплекс, задача которого – покрывать кожу сплошным слоем микроскопических частиц, которые в буквальном смысле, словно крошечные зеркальца, отражают от ее поверхности солнечные лучи. Специалисты Weleda добились особой консистенции солнцезащитных лосьонов, делающей их не просто водостойкими, а сверхводостойкими — за счет более плотного и равномерного прилегания к коже.

Экстракты горного эдельвейса, кокосового масла и подсолнечника, входящие в состав, обеспечивают коже оптимальный уровень влаги, питая и увлажняя ее.

*Средства не содержат синтетических химических веществ и отдушек, клинически протестированы и подходят для самой нежной и чувствительной кожи. Рекомендуется к нанесению непосредственно перед началом пребывания на солнце; также рекомендуется повторное нанесение после купания несмотря на высокую водостойкость средств, так как сделать их совершенно не смывающимися невозможно – это не позволило бы коже дышать и нанесло бы вред здоровью ребенка.

**Средства могут быть использованы для детей возраста 0+.

Blvn’s beauty: прочтя описание я, конечно, обрадовалась, я же #продвинутаямать, а горный эдельвейс, кокосовое масло и еще два мешка полезных ингредиентов в составе, как я привыкла у марки, просто успокоят мою совесть. Попробовала нанести и поняла, что это будет нелегко. Детские средства не могут быть облегчены компонентами для равномерного нанесения. И увидела я белые щеки и белые руки. Тима сразу в плач, Мотя — руки в рот. Гармония.

Пару дней нам понадобилось, чтобы привыкнуть к такой текстуре, мама намазывает и отвлекает одновременно. Зато при правильном нанесении за 20 минут перед прогулкой они не текут на жаре, что при играх с водой — огромный плюс. И я знаю, если отправила на пару часов на солнце, они все это время под надежной защитой. Пахнут средства нежно-нежно. Текстуры у spf30 и spf50 абсолютно идентичные.

А вот с шампунем у нас случилась любовь с первого раза, настолько проработанный продукт.

Производитель: мягкая полностью натуральная формула бережно очищает и ухаживает за чувствительной кожей и волосами малыша. Масло кунжута и масло миндаля удерживают в коже влагу, защищают от пересыхания, придают коже и волосам шелковистую мягкость. Волосы легко расчесываются. Экстракт календулы успокаивает кожу. Шампунь-гель не щиплет глазки. Безопасность продукта подтверждена дерматологическими тестами. Не содержит лаурилсульфатов и других синтетических добавок.

Blvn’s beauty: действительно нежный, не раздражающий глаза, без резких или неимоверно приторных отдушек, его аромат идеально вписался в наше времяпровождение и игры в ванной.

Максимально быстро промыть детские локоны может не каждый шампунь, что для меня также стало открытием, а дети еще и не особо хотят их мыть, долгое время Тимофей вообще выгибался дугой, как только вода попадала ему на голову и после каждого купания маме нужен был бокальчик снять стресс :))) Так что это важно и этот шампунь мамам в помощь.

Иногда, когда я знаю, что впереди особенно длинный и сложный рабочий день, беру этот шампунь у малышей, чтобы его аромат в течение дня на моих волосах напоминал мне о мальчиках. Знаю, они не против 🙂

Где купить: аптеки, интернет

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием