DermaQuest Skin Therapy в Украине

Как начать обзор о качественной профессиональной лечебной косметике? С широчайшим спектром средств для решения проблем. Скажете, нет проблем? А обезвоженность, пигментация, воспалительные высыпания и возрастные изменения Вас не тревожат?

Я бы могла начать так: «Не так давно я побывала на процедурах марки N и кожа моя… etc.» Да, и все бы правда была, кожа моя в действительно прекрасном состоянии, но… я предлагаю поговорить в целом о современных составах, соответствующих последним достижениям научной косметологии, на примере американского популярного концерна DermaQuest Skin Therapy.

Если Вы интересуетесь бьюти миром, то можете наблюдать, как в последнее время меняются подходы к skincare. Лютики, цветочки скромно уходят на второй план, уступая место современным ингредиентам, текстурам и… обещаниям. Давайте пройдемся по ним:

Стволовые клетки растений: самая современная группа ингредиентов, используемая DermaQuest практически в каждом препарате. Стволовые клетки растений (клетки меристемы) — расположены в зонах растений, способных к обновлению и самовоспроизведению (почки, корни, побеги), сохраняют максимальную физиологическую активность и способность к делению на протяжении всей жизни растения. Технология культивирования позволяет получить наиболее активный концентрат с высокой степенью очистки.

Пептиды: группа субстанций, синтезированных искуственным путем, состоят из 2-8 аминокислот и имеют на столько низкую молекулярную массу, что способны проникать в глубокие слои эпидермиса, запуская каскад биохимических реакций с последующим выбросом БАВ, и стимуляцией различных процессов в коже: разглаживанием морщин, реструктуризацией матрикса дермы, оптимизацией иммунных и прочих процессов, оптимизацией меланогенеза и т.д.

Антиоксиданты: группа ингредиентов, способных связывать и нейтрализовать свободные радикалы, синтез и количество которых повышается при любом патологическом процессе, происходящем в живом организме: воспаление на фоне акне, пигментация, возрастные изменения, фотостарение… Соответственно, антиоксиданты являются универсальной защитой организма от всех проблем кожи. Чем мощней их действие, тем более эффективна профилактика проблем кожи.

Неровный тон кожи (пигментные пятна) — один из симптомов хроно- и фотостарения, гормонального дисбаланса, также может появляться после травм кожи и на фоне постакне. Ингибиторы тирозиназы — основная группа ингредиентов, способных угнетать избыточный синтез меланина на уровне каскада химических реакций.

Микросферы гиалуроновой кислоты: микронизированная гиалуроновая кислота, в отличии от классической, способна быстро проникать в глубокие слои, разглаживая морщинки и напитывая кожу влагой изнутри. Благодаря использованию процесса микронизации, появилась возможность осуществлять поставку крупной по размерам молекулы гиалуроновой кислоты непосредственно в глубокие слои кожи. В обычной, не микронизированной форме, гиалуроновая кислота работает только на поверхности.

Запатентованные растительные комплексы: косметология издревле использовала экстракты растений. Интерес к растительному сырью остается и сегодня, однако, благодаря современным технологиям и проводниковым системам сегодня разрабатываются и производятся композиции из растений, обладающих в разы более выраженным действием по сравнению с представителями этой группы, используемыми ранее.

Микроэлементы: DermaQuest использует микронизированный Цинк и Титан — безопасные физические фотофильтры, предотвращающие повреждающее действие широкого спектра УФО, разрешенные к использованию беременным и детям, Медь — важный компонент по борьбе со старением кожи (укрепление и повышения эластичности сосудов и соединительной ткани), Сера — участвует в коррекции акне и себорегуляции.

На мой взгляд при условии наличия вышеупомянутых ингредиентов, марка может считать себя рабочей, современной лошадкой не для поглаживания, а для работы с кожей и проблемами разного типа. Ибо синергия компонентов в любой марке — самый сильный спрос мастеров на рынке бьюти, что уже говорить о сложностях, возникающих у любителей.

Основал марку харизматичный Сэм Дхатт с гремучей смесью образования: по химии в Университете GND в Амритсаре (Индия) и MBA по маркетингу и финансам в Университете Пуны (Индия), так называемый король пептидов (начал работать с ними уже после открытия их д-ром Перриконом), начал комбинировать их в различных составах, для лучшей синергии средств. Ввел в состав ферментирующие агенты, которые позволили снизить концентрацию консервантов. Плюс проработал упаковку, которая на сегодня препятствует проникновению кислорода, окислению и микробному обсеменению. При этом срок использования продуктов остается на уровне 6-12 месяцев.

Из того, что попробовала я:

Гель для очищения кожи с приятной мелкой пеной, имеет неперевранную цитросовую арому, а также липофильную формулу витамина С. Легко преодолевает барьерные функции кожи, проникает через роговой слой, на уровне воды разрушается ферментными системами кожи и высвобождает аскорбиновую кислоту, а пальмитиновая уже идет на питание клеток. Дает небольшое осветление и выравнивание кожи сам по себе. Встал в ряд самых удачных моих продуктов для очищения.

Маска для энзимного пиллинга состоит из пудры и реактиватора. Маска двукомпонентная, в качестве глубокого, но деликатного очищения даже для самой раздраженной кожи. Несмотря на деликатность, сносит пару слоев кожи так, что она сияет еще пару недель после.

Маска тыквенная — бестселлер, потому как в составе миндальная кислота и мякоть тыквы, обладает мощным пирогенным действием (разогревающим), процедура чистки проходит с ней вместо пара или холодного геля. То давление, которое маска создает в кожей позволяет легко экстрагировать из устья сальной железы сальную пробку.

Всесезонные пилинги, как обогащенная терапевтическая система. Кроме кислот туда входят пептидные комплексы, экстракты стволовых клеток растений, растительные экстракты, минералы и витаминные комплексы. Атравматичны, всего 40 минут, а эффект уже после первой процедуры. Облезаем без шелушений, при ph3-3.5 кислоты не заставляют нас облезать, они работают на увлажнение и в качестве энхансеров-проводников в кожу. Но есть и 30-40% средства и 60% пиллинги. Все на любителя. Все гелевые и контролируются посекундно на лице у пациента.

Маска с альфалипоевой кислотой (теоктовая), жирорастворимой формулой аскорбиновой кислоты, аминокислота, работающая с сосудами, с сумасшедшим ароматом спа и цитрусовых. Розмарин, лаванда, апельсин.

Относительно защиты от солнца, в основном марка использует физические фильтры, с чем я не согласна в душе (ибо я за микс). Есть варианты и в офис, и для отпуска. Только один с миксом химических и физических фильтров — solar moisturizer 30 spf. Крем с тоном рекомендовано наносить без увлажняющего крема, я не практикую такие средства, поэтому этот сегмент прошел мимо меня.

Продукция показывает высокий уровень как в терапевтическом применении так и в закреплении положительных результатов. Базовый уход за кожей для поддержания ее красоты и здоровья: максимально быстро увлажняет, заживляет, восстанавливает баланс и барьерную функцию.

Кроме высокой эффективности, марка отличается экономичным расходом – одной упаковки хватает на 2–3 месяца, легкими невесомыми текстурами, проваливающимися в кожу, отсутствием парабенов – вредных консервантов, и так называемой air-less упаковкой, гарантирующей полную сохранность продукта в течение всего периода его использования.

Средства рекомендованы в качестве основного ухода за молодой кожей, а также в целях подготовки и восстановления кожи после травматичных косметических процедур в любом возрасте: воздействие лазера, дермабразия, химические пилинги.

Зашла марка к нам около года назад и используется в салонах по всей территории Украины. Что есть хорошо, ибо пустить ее в огород самостоятельного пользования как-то стремно, учитывая наши вечные стремления улучшить в себе  все «от» и «до». Даже я с наличием опыта подбирала и пробовала свои средства с косметологом, чьи контакты даю ниже.

Из 5 опробованных продуктов, три точечных попадания в мои фавориты — увлажняющая сыворотка с В5, очищающий гель и увлажняющий крем. Планирую знакомиться и рассказывать и далее, сайт марки прилагаю, там есть над чем подумать.

Где пройти и купить: бул. Леси Украинки 7Б, оф 155, тел для записи 098 222 32 48

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием