English Fields — лимитированная коллекция в новом бутике Jo Malone London

Ильдефонс Серда — архитектор, проектировавший Барселону в свое время, срезал углы у зданий, чтобы наполнить город воздухом и дать ему дышать. Аналогичное решение сделано в одном из самых популярных и небанальных торговых центров столицы — Гулливере. И один из таких воздушных пространств отдан под ароматно-цветочное наследие известнейшей парфюмерной мекки многих поклонников — Jo Malone London.

Вторым интересным решением стал мини проект «за стеклом», которые сделали сами работники, открывая бутик, расставляя свечи, масла, кремы и ароматы, они показывали это в соц. сетях и поклонники могли наблюдать за заполнением стеклянных полок и ниш нового пространства, становясь еще ближе к марке.

Встречаем новый бутик с новой лимитированной коллекцией English Fields за пазухой 🙂

Это первый полноценный бутик в, можно сказать, деловом Сити столицы, где можно полноценно расслабиться, окунуться в ароматы живых цветов, которые словно мини-сад, повторяют концепт флагманского бутика в Лондоне и окружают посетителей.

Даже если Вы, как я обычно, заходите с четкими ориентирами своих предпочтений, от души советую все же послушать и услышать консультантов, работающих в бутике. Ибо я со своим вечным Red Roses, вышла с «English pear & Freesia» & «Oat & Cornflower» (новая коллекция) и… абсолютно довольна :)))))

Ароматы марки — полноценный конструктор с бесконечностью вариаций тандемов. Такой же бесконечностью, как человеческие настроения. И мы, часто зажавшись в своих заезженных композициях, не даем себе права расслабиться, услышать то, что о нас и с нас считывают специалисты марки.

Мало где в бьюти или парф пространстве такая приветливая, слегка тягучая атмосфера, как в Jo Malone London, время замедляет свой бег, ноздри трепещут, а руки тянутся сами за новыми продуктами.

Во время последнего визита за меня буквально в прямом смысле взялась стилист марки Дарья Киселева,

ловко взбив в фирменном стаканчике крепкую пенку из геля Red Roses,

затем нанесла мне ее от кончиков пальцев до локтей, окутав теплыми полотенцами.

Ну а массаж с одноименным кремом и облако сверху самого аромата просто «поставили меня на лапы» как кошку.

И это за несколько часов до самолета, когда я как мантру пересчитывала на автомате все ли вещи я упаковала и оставила ли детям должное количество питания на время моего отсутствия :))) Простой ритуал, известный в сети бутиков марки по всему миру, оказывается, здорово освежает и настраивает на победы. Он, кстати, доступен каждому по предварительной записи при покупке аромата.

Традиционно марка встречает каждую весну с новой коллекцией, кстати, весенние — это мои самые любимые выпуски, именно с них я покупаю себе айтемы. И в этот раз марка приехала не с пустыми руками. Скажу сразу, давно у марки не было такой гурманской удачи, как в этот раз. Последней на моей памяти была чайная коллекция, которая была раскуплена мгновенно.

Парфюмер Матильда Бижо сотворила 5 невероятных даже не композиций, а вкусных решений: Poppy&Barley (Мак и Ячмень), Oat & Cornflower (Овес и Василек), Green Wheat & Meadowsweet (Зелёная пшеница и Таволга), Primrose & Rye (Примула и Рожь) и Honey & Crocus (Мёд и крокус). Невероятных, потому как залезть парфюмерией в агро сектор — смелое и нестандартное решение. Счастье, что это не очередная роза или цитрусовые.

Зерновые культуры и полевые цветы стрелой поразили меня в самое сердце по двум причинам: рядом с моим домом располагается пшеничное поле, поскольку оно частное, то всегда красивое, ухоженное, на нем выращивают спелую, полную, золотистую пшеницу. Это тот аромат, который я жду от момента первых ростков до момента ее сбора. А среди пшеницы всегда рассыпаны и маки, и васильки и другие полевые цветы. Больше других я люблю полевые цветы  — вот эти хрупкие нежность и миниатюрность, поэтому мой муж все время в тонусе, ведь их не найдешь в цветочных бутиках :)))

Поэтому коллекция оказалась столь близка мне, особенно аромат Oat&Cornflower. Но если я — простой пользователь, открываю флакон и просто улыбкой вдыхаю (они невозможно вкусные! лицо любого сразу меняется в сторону улыбки), то самой Матильде и специалистам пришлось изрядно потрудиться, чтобы создать в реальности свой замысел. На основе абсолю отрубей раз за разом соединяли молекулы, чтобы получить ароматы пшеницы, овса, ржи, ведь в природе невозможно получить их привычным способом экстракции. Абсолют отрубей привносит древесный, лакричный нюанс и улучшает текстуру. Также был использован экстракт лесного ореха для создания эффекта хрустящего хлеба и кокосовый экстракт, чтобы придать пудровую шелковистость муки. Поскольку бренд английский, то и средоточие на английских культурах. А дополняют их теплые полевые цветы и гурманские нотки. Сама парфюмер — любитель сладкого, поэтому теплота и сдобная округлость каждого аромата словно заполирована. Ну а вишенкой на торте стала упаковка коллекции — шершавые и матовые керамические флаконы тактильно приятнее, чем простое стекло.

Отличительная черта весны в бутике — нарядная упаковка с цветами

и теплыми оранжевыми лентами.

Теперь на карте Киева еще одно место силы 🙂

Где купить: бутик в ТЦ Гулливер и корнер в ЦУМ

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием