Perricone MD — бренд, который необходимо знать

Для начала руки так и чешутся отослать Вас в… далекий 2014 год, в мою же запись этого же блога про один из лучших очищающих средств ever. Это и будет подтверждением моего интереса к марке еще тогда. Что поделаешь, тогда украинский потребитель был и не готов  таким маркам и мой интерес не приносил ни внимания, ни читателей. Я тихо использовала продукты и в основном, черновики шли в стол. И аптека-то шла тяжело, а космецевтика, еще и неизвестного у нас американского доктора… И вот, волна за волной, мы начали заглядывать дальше привычных нам полок косметических бутиков, заказывать онлайн, переспрашивать в своих кругах, мол, как оно и… наконец… просто придти к косметологу и купить — невиданная роскошь относительно многих марок даже на сегодня.

Доктор Николас Перрикон — высокий, крепкий, 70-летний ученый, видный породистый мужчина с неспешными движениями, нам показывают видео, а за кадром звучит его собственный голос, весьма сексуальный, не без этого. Профессор дерматологии Йельского университета (ах, Йель — мечта мамы для своих детей — но не об этом). Пока идет съемка в одной из его лабораторий, затем библиотеке — на видео появляются шокирующие данные — свыше 100 патентов!!! открытие таких вещей, как эфир витамина С, ацил-глютатион, DMAE, Cold Plasma, нейропептиды, да-да, это все его работы, которые защищены патентами. А марке-то всего ничего — с 1997 года.

Параллельно с космецевтическими открытиями, разработкой одного из первых сайтов в мире, через который можно было подобрать и купить продукцию (и до сих пор он один из самых притягивающих в бьюти, а его продукты были представлены в утреннем выпуске «Доброе утро, Америка» в 2006), доктор Перрикон подключает книги про корректное питание (прямая трансляция у Опры, высшие рейтинды в таблойдах Нью Йорк Таймс, звезды, миллионы поклонников), разрабатывает свои БАДы и… выпускает культовую линию No Makeup Scincare (Ева Мендес мгновенно прославила тональную основу из нее). Ученый, писатель, преподаватель, глава семьи — таких людей единицы на планете. Это Валентино Гаравани в мире космецевтики — никаких золотых вензелей, только окутывающие красный бархат и бриллианты — такими аналогами видятся многим средства марки Perricon MD в темно-шоколадном и бутылочно-зеленом стекле.

Прежде всего, следует упомянуть, что марка Perricone MD позиционирует себя как активную безъинекционную борьбу со старением, имеющую результаты. А затем уже перейдем к конкретике 🙂

О концепте:

Dr. Perricone разработал трехуровневую философию для минимизации воспаления на клеточном уровне и устранения его основных причин – для достижения здорового тела и красивой кожи на всю жизнь:

Противовоспалительная диета: высококачественные белки, такие как у рыбы и птицы; углеводы с низким гликемическим индексом, в том числе разнообразные фрукты и овощи; здоровые жиры, такие как орехи, семена и оливковое масло.

Клинический уход: натуральные антиоксиданты для ежедневного ухода за кожей в сочетании с более чем 100 запатентованными технологиями, которые обеспечивают долгосрочный результат, делая кожу молодой и красивой.

Пищевые добавки: питательные вещества, содержащие антиоксиданты, действуют как естественные противовоспалительные и работают синергетически изнутри для достижения здорового старения и красивой кожи.

ТОП-5 мировых бестселлеров Perricone MD: 1. Cold Plasma Plus 2. High Potency Face Firming Activator 3. No Makeup Foundation Serum 4. Face Finishing Moisturizer 5. Photo Plasma — на самом деле портфель марки настолько богат, что у каждого бестселлеры свои и это нормально. Иногда мои предпочтения и нужды в принципе не совпадают с мнением редакции 🙂

Все запатентованные формулы сочетают в себе множество натуральных и синтетических ингредиентов, связанных с омолаживающей наукой. В качестве альтернативы болезненным и дорогостоящим хирургическим процедурам, Perricone MD может стать идеальным продуктом для потребителей, заинтересованных в борьбе с видимыми последствиями старения, однако сколько слухов, сколько споров…

Самый громкий — о DMAE — одном из самых сильных антиоксидантов и anti-age компонентов в мире бьюти на сегодня…

О DMAE:

— диметиламиноэтанол, аминоспирт, предшественник холина, нейротрансмиттер ацетилхолина, присутствующего в нервных тканях в малых количествах. Сырьем служат в основном сардины и анчоусы. Кроме все более обширного использования в космецевтике, DMAE с успехом продается как пищевая добавка для улучшения памяти, повышения обучаемости и физической выносливости.

Нет человека на сегодня, который бы не пробовал какое нибудь средство с DMAE. Или слышали и не хотели. Несмотря на бесконечные споры, ссоры, дискуссии в сети. Равно как и о факторах роста, кстати. Как бы там ни было, ингредиент одобрен для применения в косметике и рекламируется как агент, способный улучшить упругость кожи и избавиться от птоза (без инъекций).

Если говорить научным языком:

Одна из гипотез старения состоит в следующем: клеточные мембраны с годами теряют способность выводить поврежденные компоненты, которые накапливаются в цитоплазме. Это связано с окислительным стрессом, вызванным свободными радикалами. Такое состояние мембраны приводит к ингибированию роста клеток, что в свою очередь ускоряет процесс старения. Ряд исследований показал что DMAE действует как ловушка для свободных радикалов, благодаря высокому содержанию электронов в атоме азота. Фосфорилированный DMAE включается в мембрану клеток, защищая «сшивки». Кроме этого DMAE — непосредственный предшественник холина, который участвует в биосинтезе клеточной мембраны.

Что я приняла для себя:

Применение DMAE приводит к созреванию мультипотентных мезенхимальных стволовых клеток и их превращению в фибропласты. В результате увеличивается количество молодых фибропластов, способных к делению и синтезу коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Кроме того, DMAE является ацетилхолинподобным веществом, активно взаимодействующим с холинорецепторами сосудов кожи. В результате сосуды микроциркуляционного русла расширяются, возникает своеобразный отек и происходит накопление воды в гидрофильных структурах дермы. Вот отсюда и наблюдается быстрое сглаживание рельефа.

Все мы под риском с нашим здоровьем, кожей. Неизвестно, что губительнее в итоге — мыть посуду Fairy или использовать в своей косметике DMAE. У меня нет тех пресловутых 20-50 лет для того, чтобы я подождала всех результатов исследований, а безопасно ли. Поэтому для себя споры я сняла и с удовольствием буду наблюдать результаты.

Моим первым и основным интересом была и есть линия макияжа, выпущенная в 2014 году. Девиз «When makeup meets skincare» абсолютно близок мне по духу, а серия — по оттенкам внешне. Это не просто мейк, не просто с минимальными и многим известными ухаживающими компонентами. По составу это прорыв в теории мейка в принципе. Уже через пару недель она появится в моих соц сетях, отзывы будут в прямом эфире в инстаграме. А затем уже и здесь на холодную голову 🙂 Да-да, не ленитесь следить, как я не ленюсь открывать новое и писать для Вас :)))

Пробовать и покупать можно будет уже через две недели. Пока у косметологов, что есть плюсом, ибо без опытного косметолога разобраться там действительно можно не сразу, я также буду точечно искать у марки свои бриллианты. Ну а в планах у марки на будущее и продажи онлайн в Украине, ждем 🙂

Где купить: пока два салона Litus и My Clinic

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием