Charlotte Tilbury и ее культовые средства

Шарлотта Тилберри — одна из самых культовых и значимых фигур в мире макияжа. По сути это тот случай, когда человека в ремесло несет еще колыбель и окружение. Творческая семья на Ибице, отец — художник, краски природы вокруг и работы отца неизменно повлияли на будущее призвание. В 13 лет она попробовала тушь и… якобы более никто не видел ее без макияжа.

После обучения в школе макияжа в 1980-х она начала пробовать свои силы уже серьезно. Эпоха гламура, старт самых великих моделей мира, пластичность и смелость в плане трендов в мире в принципе не противоречили внутренней свободе Шарлотты. Первой успешной работой стала сессия с Кейт Мосс для британского Vogue, где Шарлотта превратила Кейт в золотую богиню и… на долгие десятилетия с легкой руки ввела моду на загар.

Ну и как следствие успеха на многих показах и съемках стала своя линия (весьма щедрая на продукты) и завоевание самых популярных и влиятельных бьюти пространств в универмагах мира. Ее корнеры одни из самых больших, самых ярких и манящих. Хотя это слегка противоречит ее же словам, мол, женщины часто не умеют наносить макияжа, т.к. в бьюти моллах много продуктов и мало помощи от консультантов. В итоге они пробегают мимо в более спокойные места. Даже я, будучи все же осознанной в продуктах мейка, не сразу сориентировалась в этом бесконечном ряду продуктов в сияющем корнере и все же смогла выбрать себе.

Ее средства были мной давно запланированы к покупке, думала даже приобрести ее рождественский адвент, но внезапно образовалась поездка в Германию и в Мюнхене, наконец, было время заглянуть в ее корнер. Мне повезло с консультантом, она четко показала мне какие текстуры есть и для каких нужд, какие коллекции последние, а какие средства — базовые, что мне и было необходимо.

Что в итоге в фаворитах, а что разочаровало?

Тональный крем Magic Foundation spf 15 

Изначально мне понравилась текстура крема Light Wonder, она легче и нежнее. Да и сам флакон в пластике более живуч. Но в моем оттенке был только этот. В линейке тональных средств он позиционируется как более плотный, хорошо маскирующий недостатки. Для дневного макияжа наносить кистью от центра к периферии, для вечернего — наслаивать в более проблемных местах. Разрабатывался в течение пяти лет, не единожды взявший награды в мире бьюти. На показах имеет название «Святой Грааль». В активных ингредиентах заявлены гиалуроновые сферы, витамин С и прочие радости.

Пластичность и матовый финиш действительно позволяют и наслаивать, и решать вопрос с маскировкой недостатков. Распределяется любым средством: руками, кистью, блендером. Текстура настолько однородна, что не течет, не расслаивается в бутылочке, расходуется экономно. Контролирует себум, как обещано Шарлоттой. Соотношение цены/качества. Из всех покупок эта — самая удачная. Когда под новый год я металась между и ну очень дорогим и запредельно дорогим тональным, полезно было послушать подругу и попробовать что-то новое.

Всего 15 оттенков.

Пудра Airbrush Flawless Finish оттенок Fair 

Пудра не стала ни любимицей, ни вообще выносимым из дома продуктом. Во-первых Шарлотта не озаботилась ни спонжем, ни кистью в упаковке, простите, а как я должна ее использовать? Носить с собой кабуки или большую кисть? Во вторых в ней нет той сливочности, что делает финиш кожи таким холеным. Хотя среди ингредиентов заявлены миндальное масло и воск розы. Меловая, пыльная текстура, держится, правда, хорошо, я наношу с утра на крем и могу до вечера не подправлять ее. Слегка подсушивает, если под ней нет нескольких слоев сыворотки и крема.

Шарлотта советует наносить на все лицо, включая область век и на помаду для матового эффекта. В ее концепции пудра — это последнее блюдо в меню любого макияжа, смело на весь макияж. В этом вопросе мы тоже с ней не совпадаем 🙂

Хотя оформление продуктов у нее на высоте 🙂

Всего имеется три оттенка пудры.

Румяна-хайлайтер Cheek to Chic оттенок First Love 

Румяна позиционируются как двухцелевой продукт: аккуратно кистью провести вокруг по внешнему слою и нанести на скула, а затем кончиком кисти коснуться центра румян и нанести на яблочки щек. Похожая на пудру текстура, хорошо отдает оттенок на кисть, легко тушуется, хорошо держится. Ни лучше, ни хуже многих иных продуктов.

Всего существует 6 цветовых комбинаций для любого типа и оттенка кожи. С названиями и Секс в огне, и Экстаз и даже… Климакс :))))))

Праймер Wonderglow 

Всемирно известное средство досталось мне в адвенте Harrods и я еще в иг его хвалила. Решила добавить в этот обзор, как один из лучших праймеров.

Наносить можно всевозможными способами: на дневной крем под тональный, миксовать с тональным, на тональный на выступающие части лица, без тонального на скулы и как хайлайтер. Суть не в нанесении, а самом средстве и его благородном сиянии. У меня в фаворитах праймеры Sisley (розовый для блюра и ухода, жемчужный для холодного сияния), то этот имеет золотой финиш. Я не рискую наносить на все лицо под тональный, а вот смешивать или наносить сверху — мой вариант. Отлично гармонирует с красной помадой, с золотыми тенями, с черной стрелкой и без ничего 🙂

Маска Goddess Skin Clay Mask 

Нанесите маску и релаксируйте 10 минут, сказано в инструкции. Не поставьте стирку, отдельно внесила в подвал горы белья на сушку, еще сотрите старый лак с ногтей и дайте мужу чистые носки. А просто попейте кофе, наверное, имела ввиду Шарлотта. Я стараюсь 🙂 Очень 🙂

С глиной из Испании смиксован коктейль увлажняющих ингредиентов, миндальное масло, комплекс пептидов, экстракт франжипани. «…dramatically smoother, baby soft, purer-looking skin…» — вот, что о продукте говорит его автор.

Маска очень тонкая, изумительно пахнет франжипани, одна из самых деликатных по текстуре, но и одна из самых мощных по действию. Однозначно продукт к покупке для меня.

Мои покупки оказались рабочими продуктами, удобными, носимыми, но без придыхания, без этого эффекта бережливости, мол, доюзаю, где потом куплю, лучше буду беречь. Меня радуют цены и даже не стоит спорить по этому вопросу, ибо они могли быть ровно в два раза выше и все равно ее бы покупали. Сметали бы.  Большой выбор разных подсвечивающих продуктов, продуктов коррекции. Я, конечно, не встаю в 5 утра, чтобы накраситься как Шарлотта, но играться в ее выпуски мне импонирует. Но только пробуя лично перед покупкой.

Где купить: международные корнеры марки, в Украину доставка есть у Cult Beauty, к примеру, цена пудры 33 фунта, цена тонального крема 30 фунтов, цена румян 30 фунтов, цена маски 38 фунтов, цена жидкого хайлайтера 38 фунтов.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием