Элена Ферранте «История о пропавшем ребенке» и Л.С.Хилтон «Госпожа»

Оливье нарезали? Шуба уже в холодильнике? Как насчет чтива на праздники? 🙂

Сегодня сдам две книги — продолжения уже знакомых историй, о которых, Вы возможно скучали. Я, по-крайней мере, была очень рада увидеть их в доступе.

Сначала о четырехтомной неаполитанской, горячей истории о двух подругах.

Первые три книги описывала здесь, ждать четвертый и завершающий том всем пришлось несколько месяцев. Мир так и не узнал пока, кто же авторы такого глубокого, реалистичного рассказа длиною в целую жизнь. В четвертой книге автор продолжает невероятно макать своих героинь в сложности, предательства, смерти и продолжение анализа женской дружбы. Читать эту книгу запоем я не стала, смакую по несколько страниц в день. Словно вернулась домой, такое ощущение дарит язык, повествование, вкусовые ощущения от чтения.

Эти 4 произведения стали самым ожидаемым взрывом книжного мира в 2017 году по всей планете. С нетерпением жду экранизации. Если Вы не читали — это будут запоминающиеся праздники.

Что касается второй части книги Лизы Хилтон Маэстра — Госпожи, то я даже на кресле подскочила, когда увидела, что такая есть. Читала запоем, пока меня пихали в самолете, его трясло и стюардессы вовсю предлагаю купить туалетную воду Майкл Корс. Коммиссию они, что ли получают с ее продаж?

Я думала после историй, что пережила главная героиня, уже сложно что-то придумать. Мочить мужиков направо и налево с холодным спокойствием — это было сильно. Но Лиза все же смогла завернуть свой сюжет. Концовка очень грустная, я от души в нее стараюсь не верить, т.к. героиня мне весьма импонирует. Убийцы-фэшионистки — наше все :)))))))

Незамужним или желающим по ту сторону кольца и повыше статусом очень советую обратить внимание в обеих книгах на отношение к мужчинам и с мужчинами. Весьма они здесь продуманные и четкие. Принцев не бывает, когда мужчины достигают уровня героев этой книги, шкурка принцев уже давно сгнила. Еще не жабы, но уже стальные кони.

От души приятного прочтения, следующая вкусная книга мной уже припасена 🙂

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием