Сара Пинборо «В ее глазах»

Во второй раз перечитывая Лиану Мориарти и ее «Тайна моего мужа», никуда не хотелось съезжать от этой страшной, но по-своему уютной книги. Сару Пинборо буквально заставили прочесть награды этой книги, отзывы и то, что это бестселлер НЙ Таймс. Страницы с 30-й хотелось вообще соскочить, какой-то романчик, но вот поезд поехал быстрее и уже к середине книги он несся, раскачиваясь на шатких рельсах…

Аннотация: как поступить женщине, влюбленной в своего босса и в то же время связанной тесной дружбой с его женой? Тем более что сам Дэвид, начальник Луизы, в нее влюблен. Сердце ее подсказывает, что надо разрубить гордиев узел и резко порвать с обоими. Луиза уже готова принять тяжелое для нее решение, как неожиданно выясняется, что образцовый с виду брак красавицы подруги и ее идеального мужчины-начальника на самом деле далеко не безоблачен. А чем больше всплывает подробностей, тем более пугающая вырисовывается картина, и запутанная любовная история превращается в криминальную драму, финал которой непредсказуем.

Blvn’s beauty: сама Сара оказалась достаточно известным автором и обладателем в 2010 году Британской премии за лучший роман в стиле фэнтези, дочь дипломата из Англии должна писать, я считаю 🙂 Или изучать историю искусств, да 🙂

Трио из семейной пары Дэвида и Адели, на месте которых почему-то ярко представляются Бред Питт и Анджелина Джоли и секретарша Луиза с 7 лишними кг ходят по проторенной дороге супружеской измены. Только вот почему-то Луиза — куколка, за ниточки которой дергает Адель. И почему-то Адель все видит и все знает, и почему-то Дэвид ненавидит свою жену…

Книга, словно американские горки, делает сначала некрутые виражи, затем подбрасывая все новые секреты и подробности. И вот, уже когда, казалось бы известен финал, внезапно удар под дых читателю. Вдох, а тебя снова бросают в нокаут двойным финалом. Таким, что ты лежишь, оглушенная напрочь, и не можешь не то, что определиться, что читать дальше, а даже и в соц ленты свои зайти. Просто откладываешь телефон и стараешься пару суток переварить прочитанное.

Ни вкусных описаний обстановки, ни особых чувств, ни богатого литературного языка, нет — только крутой сюжет. С фантазией у Сары полный порядок!

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием