Новая Star Magnolia в саду ароматов Jo Malone London

В то время, как киевляне и гости столицы уже освободили ленты соцсетей от сотен изображений деревьев магнолии из ботсада и селфи на их фоне, моя собственная магнолия тоже отцвела, Jo Malone подхватывает этот тренд и выстреливает лимитированной коллекцией Star Magnolia, состоящей из аромата в двух объемах и дымки для волос, взяв за основу достаточно редкий подвид — звездчатую магнолию из парков Шанхая.

Предлагаю почитать, как команда Jo Malone London создавала содержимое этих по-азиатски девственно белых и кристально строгих флаконов.


Нежные белые соцветия магнолии, распускающиеся с первым дуновением весны. Свежий аккорд цветов апельсинового дерева с легким прикосновением ароматов лимона, имбиря и перилла подчеркивает соблазнительный и кокетливый аромат лимитированного одеколона Star Magnolia. Цветы звёздчатой магнолии придают новому аромату Star Magnolia необыкновенную чистоту и прозрачность, с фруктовым акцентом и нотами белого жасмина. В то время как листья магнолии добавляют яркий зеленый оттенок, делая композицию по-настоящему весенней.

СЕЛИН РУ, ДИРЕКТОР ПО ПАРФЮМЕРИИ JO MALONE LONDON

Расскажите, пожалуйста, как возникла идея о создании нового аромата Star Magnolia?

В 2014 году я была в деловой поездке в Шанхае, и меня удивило, что это не только город небоскребов, но и город парков, где расположено более ста пятидесяти зеленых зон разных размеров. Несколько таких мест — наиболее уединенных и уютных — можно найти в самом центре города. В начале марта там расцветает море магнолиевых деревьев не только с классическими розовыми бокаловидными цветами, но и с пышными гроздьями белоснежных соцветий звездчатой магнолии, похожих на ромашки. Они наполняют воздух свежим, бодрящим, нежным ароматом своих лепестков, который плывет по городу, подобно дыханию самой весны. Звёздчатая магнолия достаточно редкий ингредиент в парфюмерии.

Расскажите, пожалуйста, как создавался новый аромат?

Увидев красивый нежный цветок звездчатой магнолии, я тотчас же решила создать аромат, который бы навевал воспоминания о восхитительном месте в самом центре Шанхая, где царит атмосфера весны. Сложность заключалась в том, что раньше звездчатая магнолия никогда не использовалась в качестве натурального ингредиента и не входила в палитру парфюмеров. Под руководством ведущего парфюмера Анн Флипо была сформирована команда специалистов, которые вернулись в Шанхай следующей весной, чтобы воссоздать уникальный аромат. Они отобрали нетронутые соцветия звездчатой магнолии и воспользовались технологинй Headspace, чтобы провести анализ цветов и впервые, специально для Jo Malone London, воссоздать их нежный аромат. Благодаря сочетанию безупречных цветочных нот звездчатой магнолии с аккордами листьев магнолии, цветков апельсина, а также тончайшими оттенками лимона, имбиря и периллы родился такой кокетливый и игривый аромат. У нового лимитированного аромата Star Magnolia очень необычный дизайн флакона.

Расскажите, пожалуйста, как он передает характер аромата?

Флакон подобен соцветию магнолии — его отличают безупречные четкие формы и белый цвет. Бумажный цветок, украшающий горлышко, воплощает нежность и безупречную простоту этого удивительного растения. Jo Malone London впервые выпустил ароматную дымку для волос.

Не могли бы вы, пожалуйста, подробнее рассказать об этом средстве?

Я давно мечтала создать ароматную дымку для волос и поэтому очень обрадовалась, когда появилась возможность включить такое средство в коллекцию Star Magnolia. У дымки свежий, волнующий аромат. Я получаю невероятное удовольствие от реакции окружающих, когда наношу ее на свои волосы и обнимаю друзей и близких. Этот средство выводит на новый уровень философию сочетания ароматов Jo Malone London: можно комбинировать дымку для волос с одеколонами и средствами из банной линии, подбирая аромат под свое настроение.

АНН ФЛИПО, ПАРФЮМЕР

Расскажите, пожалуйста, о новом лимитированном аромате Star Magnolia. Какой он?

Если бы потребовалось описать аромат Star Magnolia в двух словах, я бы использовала выражение «девственно чистый». Звездчатая магнолия — мерцающий, кристально чистый цветок с необычайно свежим ароматом. Я подчеркнула его с помощью необычного сочетания имбиря и периллы. Оба этих ингредиента отличаются невероятной свежестью и чувственностью. Jo Malone London всегда стремится использовать новые ингредиенты и расширять свою палитру ароматов, поэтому я решила добавить искрящиеся нотки лимона Primofiore. Сердце Star Magnolia раскрывается яркой нотой звездчатой магнолии, воссозданной по технологии Headspace. Ее дополняет зеленый аккорд листьев магнолии с теплым оттенком абсолю цветков апельсина. Элегантный шлейф усиливается древесными нотами и сливочным сандаловым деревом, а также чистейшей амброй в качестве изысканного завершения. Аромат звездчатой магнолии был получен с помощью технологии Headspace, используемой Jo Malone London.

Расскажите, пожалуйста, в чем уникальность такого способа экстракции?

Технология Headspace позволяет парфюмерам извлекать аромат буквально из всего, что имеет запах. Полученный с помощью технологии Headspace аромат звездчатой магнолии звучит свежими нотами цветочных лепестков. И что особенно примечательно, данный аромат был получен в том самом парке Шанхая, где отдыхала Селин, что делает его по-настоящему уникальным.

Blvn’s beauty: после такого многообещающего начала я отправилась в корнер познакомиться с ароматом. Краем уха слышала по отзывам знакомых, что он уходит в мыльную ноту в финале и, действительно, на блоттере он слегка позволил себе пошалить. А вот на коже, куда я нанесла по совету консультанта, он уже зазвучал совершенно иначе, чисто, как колокольчик, при этом хорошо сочетаясь и с грушей, и с апельсиновым цветом ароматов той же марки на втором запястье. Относительно стойкости — часа три он выдерживает даже при перемене погоды.

По моим ольфакторным ощущеням он встал рядом с Peony&Blush Suede по концепции. Нестандартный, четко подходящий сегодняшнему современному срезу покупателей, которые ищут чистоты, свободы, порой даже надолго уходят от насыщенности в парфюмерии. И, да, белый флакон невероятно красив даже по сравнению со своими строгими собратьями.

Дымка для волос оказалась настолько популярной, что передо мной забрали последний флакон и теперь корнер оперативно ждет следующей поставки. Вот так, а Вы говорите, возле ЦУМа сложно припарковаться :))))

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием