Новая сумка или мучения славянских женщин

Смешно, но текст родился сам собой, какое-то время просто заталкивался обратно, но все же пролез сквозь пальцы. 🙂 Не бьюти это дело. Но раз прорвался за линию фронта… Итак… Вы захотели новую сумку…

«Новая сумка» — блеск в глазах женщины и головная боль мужчины, если его привлекают к поискам. «Дорогая, я подумал, почему бы тебе не выбрать себе сумку на n-нную годовщину брака», — так и начинаются долгие приключения нашей семьи. В конце их, бывает, у мужа дергается глаз, рука не отпускает платежную карту, совесть с кровоподтеками забита насмерть, а у меня… 3 разных варианта сумки и выбрать никак не получается. Или ее не доставляют в Украину, или доставляют, но высоки налоги (будь прокляты 150 евро), или уже распродали приглянувшийся цвет, или слишком высока цена. Ошибиться нельзя 🙂

Славянские женщины за считанные секунды определяют статус друг друга по сумке. Можно одеть джинсы за 20 долларов, можно ходить в майке алкоголичке, можно придти пешком без машины, можно забыть и забить на маникюр и укладку, даже ходить летний сезон в одних и тех же вьетнамках, но сумка… Она выдает свою владелицу с головой, ибо айфоны у всех давно уже одинаковые.

Отдельным шиком, почему-то считается небрежность в виде засунутого в дорогую не застегнутую брендовую сумку песика, котика, цветочной рассады (да-да) и кроссовок после тренировки. Мол, чего уж… у нас этого гуталина… И по причине этой показной небрежности начинаются проблемы.

Основными источниками новых трендов среди сумок считаются pinterest, глянец и иные интернет ресурсы, где мы видим самые передовые варианты ведущих брендов и первых линий, будь-то Celine, Fendi, Channel, Dior, Margela, etc. и их новые коллекции. Прекрасно, когда нет финансовых лимитов и можно позволить себе бутылочную замшу на осень-зиму и дорогую соломку на лето. Или яркую, вкусную, сафьяновую кожу на межсезонье. А когда сумка выбирается на период года, то мы как та обезьяна стараемся разорваться между умными и красивыми. Умные выбирают мышиный серый основных флагманов, а такие модели есть у каждого дизайнера. Да, узнаваемо, уважаемо, носко и… порой скучно. Вроде бы и купила новую сумку, а глаза сами собой бегут дальше и чувства удовлетворения нет. Там же осталась еще и красная модель, а куда мне красная? Красивые выбирают тот самый красный, а затем начинаются мучения с гардеробом, в итоге там что-то тоже корректируется, что-то докупается и два-три варианта образов существуют. Но, блин, модель в черном цвете так хороша и под все мне подходит, чего ж я поспешила… Замкнутый, грустный, женский круг, спотыкающийся о ценообразование.

Кто-то может рассмотреть вариант реплики. К примеру, даже никто не заподозрил бы, что у меня реплика, но… я ни разу не решилась. Обманывать себя, зачем? Искать затем неточности в шве, отделке, фурнитуре, все равно, что купить китайский автомобиль, переделанный под ауди. Вроде бы и кошелек есть куда положить, а будет потом подпирать полку в шкафу. Углубляться  в дебри таких обманов себя тоже не айс. Как-то, увидев в Мадриде новую модель Celine, я так ее захотела, что начала копать и докопала до китайской фабрики, где шьют эти модели. Кому шьют: официальным бутикам ли, интернет ресурсам ли — непонятно. Да, если в бутике она стоила 3500 евро, то из Китая готовы были прислать за 1500 евро. Но что в прямом смысле слова зашито в эти 1500 евро осталось глубоко непонятным и неприятным. После этого я так внимательно присматривалась к сумкам в официальных бутиках, что на год просто не могла себе ничего купить. Реплика для меня оказалась не вариантом.

Никому неизвестные производители, в том числе отечественные тоже были пройдены. Потемневшая или облезшая фурнитура, отломанные ручки, порвавшиеся ремни и кожа, что портится от холода — тоже. Вопрос закрыт. Очень и очень редкая ситуация, когда именно человек делает вещь модной и крутой. У меня есть такие подруги, но я к их числу не отношусь, не доросла, видимо 🙂

Ситуация для меня разрешилась, когда я приняла себя саму, а именно — я — просто средний класс. И внешний мой облик будет гармонично смотреться именно в данном концепте. Оказалось, что есть масса дизайнеров именно для меня и у них есть масса привлекательных моделей, которые можно себе позволить и раз, и два. И остаться удовлетворенной и счастливой от покупки. И да, они качественны, и да, они узнаваемы и круты, и да, их носят и жены президентов, и студентки, и звезды кино, и домохозяйки. Просто стоило немного отойти от славянского менталитета «жрать будет нечего, зато ездить буду на кредитном Лексусе» в сторону простоты.  И вот тогда появились смелость и яркость, и не боязнь светлой кожи, и меха, и текстиля. Все то, чего не хватало ранее. Выручили меня такие дизайнеры, как Zac Posen, Jil Sander, Ralph Lauren, Malene Birger, Alexander Wang, Trussardi, etc. А также несколько дизайнеров, которые делают небольшие партии, но вручную, правда, они весьма быстро раскупаются на мировых сайтах.

Ах да, доставка в Украину. Чего греха таить, насчет закрытия одноклассников мейл.ру я не очень расстроена, а когда вижу на очередном сайте, что на букву «У» Украины нет, Уругвай есть, Уганда есть, Эмираты и США, а Украина не вышла лицом, то становится обидно. Ну а переплачивать в Украине за те же марки, только в наших магазинах не очень хочется. И если я никуда не лечу, то мне помогают уже весьма опытные ребята из сервиса доставки Pick it up, который насчитывает уже семь лет работы с поставками разных вещей в Украину из Англии и США. Правда, с ними есть риск облениться, т.к. просто бросаю им ссылку, а они уже дальше и заказывают, и уточняют, и списываются с сайтами. Я плачу предоплату и жду свою покупку. Для меня здесь еще один важный момент: некоторые мои посылки просто терялись при пересылке. Какие-то удавалось найти, а какие-то канули в бездну. А с Pick it up я от этого застрахована.  А еще есть риск разориться, т.к. у них уже много сайтов-партнеров мировых брендов и я там последнее время сильно зависаю. 🙂

В целом, хочу пожелать встречать именно свои вещи, которые бы носились долго и с любовью. Не стараться прыгнуть выше головы своего аутфита, если это нелогично и не бояться, порой, чтобы сумка была просто сумкой. «Мешком для картошки», как иногда говорит мой супруг. 🙂

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием