Честные хроники одной беременности: уход за собой

Сдаю, словно учебник Гарри Поттера по зельеварению 🙂

Сразу напомню и обозначу, мне 33 года,  у меня нет ни единой растяжки в силу того, что я родила мальчиков на 7 месяце (набрала и сбросила 17 кг), нет печально знаменитой маски беременных в виде пигментации на лице, нет страшного выпадения волос после родов (было во время беременности, но весьма непродолжительное время), я не занимаюсь спортом и не занималась, ибо мне запретили все, даже руль (старородящая, да :)). Зато средств на меня пошло море, да 🙂 Практически небольшой годовой бонус 🙂 Ибо во всем остальном я была ограничена: ни руля, ни йоги, ни плавания, ни прогулок.

Во время беременности пришлось полностью отформатировать свой бьюти-гардероб, достать/приобрести самые шикарные и дорогие банки, ибо, подумалось, что «на потом» будет неактуально. Оказалось, правда 🙂 А поддержать свое настроение в этот период для меня было очень важным.

Лицо: с лица воду не пить, конечно, но к третьему триместру меняется оно просто конкретно. Период «цветения» проходит быстро, а период «боже, это не я» длится достаточно долго, такие неуловимые изменения, и вот уже иное лицо. На этой почве вернуть собственное, я решила было увлечься кислотами, но кожа дала реакцию на ретинол. И пришлось просто расслабиться и давать ей стандартные вещи: увлажнение, питание, отшелушивание. Благо из-за увеличившегося объема и движения крови и кислорода (стандартная ситуация при беременности) сама кожа была в прекрасном состоянии. Мне помогали знаменитые маски Sisley Black Rose Cream Mask, Sisley Radiant Glow Express Mask (с ними же я уехала и в роддом), ароматный плотный цветочный бальзам для умывания Cinque Monde Flower Cleansing Balm, трехминутная маска-пиллинг Cinque Monde 3-minute Phyto-Peeling Gel Mask и ее же бодрящий тоник с кислотами Cinque Monde Phyto-Peeling Lotion, знаменитая среди косметологов кислородная маска Miriam Quevedo Glasial White Caviar Oxygen Masque, которая прохладной пенкой пузырится на лице, привнося в кожу кислород. Из рутинного ухода, напомню, плотно «сидела» на микроклеточных новинках Guam.

Грудь и декольте: не растяжками едиными, зона декольте, оказывается, выходит на передний план. Это только в соцсетях «я и мои красиво упакованные сиськи» ярко смотрятся и не оставляют ни одной мысли о каких-то неудобствах, а в реальности грудь вырастает на несколько размеров, болит при касании, кожа становится тонкой и сухой. К тому же, оказывается, ее необходимо жутко беречь, 2 и 3 триместр буквально жить в специальном бра, спать на ней нельзя, горячий душ нельзя, надо постоянно увлажнять и всячески заботиться. Все это внезапно занимает времени больше, чем лицо, надо найти свои средства, чтобы не думать во время совещания, что тебе неудобно от крема, которым ты намазалась утром. Это надо учитывать, а после родов еще и умножить на десять, к тому же добавить ситуации с ГВ, если, конечно, соберетесь кормить молоком. Я для себя выбрала средство для подтягивания груди и разглаживания зоны декольте Sisley Phytobuste+decollete на день за тонкость текстуры, мгновенную впитываемость и комфорт, новый Sisley Neck Cream with botanical extract на вечер, несмотря на предназначение для шеи я просто наносила на треугольник от шеи, включая грудь, у него сумасшедший кашемировый аромат, ощущение заботы как от тонкой нежной шали, питательный и разглаживающий эффект, Guam Seno Breast Cream за прохладу после нанесения и мощное увлажнение, масло Weleda Stillol после хаммама за плотность, ароматерапию и глянцевый финиш. Оно также обещает спасти грудь от застоев молока, но меня не спасло.

Тело: к сожалению, кремы для тела у меня практически не пошли в тот период. Зато масла выстроились в ряд на полке. Лучшими я считаю L’Occitane Amande Supple Skin Oil, оно давно известно благодаря фирменной отдушке и хорошему увлажнению, Omorovicza Firming Body Oil — мое настоящее открытие, за свою цену оно имеет богатейший состав масел, токоферол в середине списка, плотное, но не жирное с хорошей впитываемостью, Cinque Monde Sublime Oil — чистое удовольствие, Melvita L’Or Bio, Weleda Масло для профилактики растяжек — самое плотное масло из всех в моих запасах, со временем приноровилась наносить его на мокрую кожу для более быстрого впитывания, Ligne St.Barth Coconut Oil — как говорит моя подруга: «Зачем ты платишь столько за простое чистое кокосовое масло, я его беру дешевле и еще и готовлю на нем», но это масло с ароматом черной ванили и кокоса (при чистых ингредиентах — это совершенно не то, что нам кажется на слух) — чистый наркотик, кто пробовал, тот согласится, Collistar Nourishing Perfecting Dry Oil — масло и цветочные духи в одном, благодаря своей парфюмерной пирамиде. Еще могу отметить Guam Dren Oil, но оно достаточно ярко пахнет и советую его пробовать перед покупкой. Я пользуюсь им и сегодня.

Сейчас, наоборот, возвращаюсь к кремовым текстурам с удовольствием. В основном это Guam Against Stretch Marks  c 10% гликолиевой кислотой, что полирует кожу тела, имеет гелевую текстуру, тело его буквально ест, Decleor Aroma Sculpt — не самый фаворит, гель-крем липковат, скорее заканчиваю тубус, чтобы оправдать покупку, La Prairie Skin Caviar Body Emulsion — тоже «добиваю», т.к. моему мужу не нравится его фирменна икорная отдушка, а мне — розовый шиммер в составе, и Sisleya Anti-Aging Concentrate Firming Body Care — напишу отдельный пост, ибо оно предназначено для нимф и фей… Вообще очень советую иметь банку своего шикарного работающего крема или масла (далеко не всегда это значит «по цене почки»). Она позволяет почувствовать себя женщиной при любых обстоятельствах 🙂 Без маникюра и укладки так точно 🙂

Волосы:  однозначно здесь моего терпения понадобилось больше всего. Минус 7 см, никаких окрашиваний, просто спасение своей шевелюры от ломкости, сухости и выпадения. Почему-то все сработало наоборот: когда в положении наслаждаются активным ростом шевелюры, а после родов уже спасают ее, я вынуждена была приступить сразу в плану Б. Еще и без возможности применить какую-либо химию в арсенале. За семь месяцев ушли упаковка ампул Guam Fiale Planctidin, флакон активного концентрата Sisley Extrait Phyto-Aromatique, стимулирующего кожу головы и сами волосы с растительными экстрактами настурции, крапивы и эфирными маслами тимьяна и шалфея. Я задолго была наслышана, что это средство помогает после родов и на себе увидела, как оно дарит новый пушок и укрепляет луковицы. Но саму длину даже с минус 7 см я не спасла, только-только начинаю как-то что-то видеть, и грозит новая стрижка. Ибо посеченные кончики, рваный волос по всей длине, даже иногда зуд кожи головы — стрессы взяли на себя волосы. Иногда даже расчесать становится больно и неприятно, чего раньше никогда не было.

Еще в активном использовании были два sos-средства марки Christophe Robin Wheat Germ Mask — интенсивная, питательная и лечебная маска для тонких окрашенных волос с маслом зародышей пшеницы и успокаивающий детокс-скраб для кожи головы Christophe Robin Cleansing Purifyng Scrub With Sea Salt. Мега-средства с отличным результатом. Ничто так не выглаживает мой ломкий пока волос, как эта маска с наркотическим ароматом. И никакой скраб до этого у меня не пошел. Буквально порция с орешек и на голове мыльная пена, а волос до скрипа подготовлен к нанесению вышеупомянутой маски. В принципе, именно маски и считаются сильными средствами у этой марки. Для окрашенных волос тоже собирает массу положительных отзывов.

На ночь я наносила увлажняющий крем для волос Christophe Robin Moisturising Hair Cream. Больше для самоуспокоения, ибо какого-то разительного эффекта и помощи не увидела, скорее просто использовала для успокоения совести, т.к. в тот период мне нужны были постоянная укладка, будь-то гофре, волны, ровные волосы. Сейчас же я стала наносить его днем, т.к. в нем есть spf 6, что мне пока непонятно в разрезе волос, но совесть спокойна.

Гигиена: в этом плане я сменила только дезодорант, т.к. в моей семье уже были случаи уплотнений и операций по причине использования простыми антиперспирантами. Теперь у меня в фаворитах кремовый Aurelia Botanical Cream Deodorant. Весьма интересная вещь — травяной cream-to-powder в черной стеклянной банке, который имеет пудровый финиш, хорошо переносит жару, очень приятно пахнет и не ощущается на коже. Первый мой натуральный дезодорант, который бы действительно работал.

Парфюмерия: во время первого триместра я попала на парфюмерный семинар, пришлось нелегко, признаюсь 🙂 Нам пришлось прогнать все ароматы! трех парфюмерных домов сразу. Небедных домов по количеству флаконов. Зато, разобрав все это на ингредиенты, я как-то сориентировалась относительно тех, от которых мой завтрак оставался во мне. Цитрусы и колони остались со мной, а вот шипры, озоновые, ягодные, цветочные и прочие бобы тонка ждали своего возвращения в шкафу. И то, наносила исключительно на воротниковую зону под волосы, этому приему меня научил парфюмер Рамон Монегал. Так аромат остается шлейфом, но не мешает своему владельцу.

Еще больше выручали парфюмированные кремы хороших марок Amouage Honour и Sisley Eau de Campagne. У них прекрасная кремовая база, которая не искажает сам аромат. И звучание получается тоньше.

Так я оставалась с парфюмерией.

БАДы: вообще лозунг некоторых будущих мам «все вредно, от витаминов, продуктов питания до эпидуральной анестезии» я не очень поддерживаю. Нагрузка на организм колоссальная, если думается, что сразу самим собой увеличится и кальций, и поднимется гемоглобин, то да, отправляемся рожать без обезбаливающего. Я же пила следующие вещи: Solgar Prenatal (ушло три дня на масштабное изучение темы витаминов, еще день на сомнения и стандартный Витрум был сменен, т.к. в нем есть глютен, который мой организм переносит очень тяжко, с ним же ушли боли в желудке), этот комплекс допиваю до сих пор, а затем перейду на новинку Guam Klamath, по описанию она — ровно то, в чем я нуждаюсь на сегодня, еще и замиксована на спирулине — одном из моих любимых ингредиентов. Вообще спирулину я употребляла всю беременность — покупала украинского производителя в замороженном виде и добавляла во фреши. Все фреши у нас были зеленого цвета, удавалось даже уговорить пить семью. Спирулина дает мне много здравой энергии без учащенного сердцебиения и прочих симптомов кофе и матте. Относительно Solgar-овских продуктов в целом, то мы стали употреблять и Омегу, и Биотин, и Кальций-Магний, весьма довольны. Одни из лучших витаминов в свободной продаже.

Черкну еще такие вещи, как Chi Botanicals False Unicorn Root и Black Haw, а также листья малины Nature’s Way. Но эти вещи необходимо согласовать с врачом. Мой врач — весьма продвинутый, порой мне кажется, что он мыслит не украинскими категориями и средствами вообще в полном объеме, он мне и посоветовал эти добавки. Я согласовала их со всеми специалистами, которые отвечали за мое состояние и благополучно пила до самых родов.

СПА: на самом деле в Киеве с этим просто бедность. В период, когда тело ноет и просит, центр тяжести смещается, спина болит, голова болит, ноги отекают столица предлагает шоколадное скрабирование и легкий массаж спины — меня это не привлекло. Поэтому мы с массажисткой сосредоточились на лимфе: воротниковая зона, ноги, руки, не затрагивая спину и живот. Раз в неделю вполне можно себе было позволить даже с моими ограничениями. Мой совет — просто найти хорошего мастера, которая поможет Вашему телу расслабиться. А скрабом можно и дома, хоть кофейным, хоть шоколадным 🙂

Надеюсь, мои бьюти-вкусности окажутся Вам полезны. И это разнообразит Ваше состояние 🙂

Всем счастливой беременности 🙂

Share

Comments

  1. Елена Says: Май 4, 2017 at 9:43 дп

    Божечки, я, конечно, не беременна (пока/ещё) , но от прочитанного получила прямо сказать осязаемый кайф 🙂 — люблю, когда про все и сразу :). Кстати, Солгаровские витамины тоже пьем, но заказываем с Iherb, по сравнению с аптечными ценами на эти витамины — там они райские )), там же и спирулину, хлореллу и разные семена заказываем (как вариант, можете рассмотреть что-то и себе, мало ли, вдруг понравится).
    Кристофена Робена достала через 10-е руки (mask regenerant), но вау-эффекта не заметила, но тоже мылю руки на соляной скраб от него, верю уж он то мне понравится (раз столько отзывов хороших)

    • Ксения Белавина Says: Май 5, 2017 at 3:30 пп

      Я поэтому и сдала все сразу. Солгар у меня все ширится и ширится, но я еще пью Guam, безоговорочно доверяю этой марке, тк знаю и украинскую команду, и итальянское руководство, и само производство.
      Относительно iherb — посматриваю туда время от времени, но просто не хватает рук и времени, чтобы что-то оттуда осилить.
      А Робен в Украине продается в Санаханте, я покупала с 30% скидкой сезонной.

  2. Такой крутой обзор! Выписала себе несколько названий, хоть уже родила и не кормлю больше)
    По поводу растяжек:
    конечно, ухаживать за кожей нужно, тем более во время беременности. Не понимаю девушек, которые ничем не пользуются и даже тушью глаза не красят. Кожа сохнет, хуже обновляется — надо ей помогать. Но растяжки — это про другое. Это все гормоны и врожденная предрасположенность. Если растяжкам суждено появиться, они появятся не зависимо от того, мазала ты эти места кремом или нет. Крем — не гарантия.
    Растяжки могут появиться и после родов, на попе и над коленями, в тех местах, которые не растягивались 🙂

    • Ксения Белавина Says: Май 5, 2017 at 3:32 пп

      Да, растяжки — это просто врожденный риск. Если суждено, никакие уходы не спасут от них, только какая-то минимизация потом: от крема до лазера. И после родов я тоже видела. Я проскочила, видимо. Но во всех этих процессах хватает своих подводных камней, всех не избежать :)))))) Что выписали себе?

      • Как часто вы пользуетесь Guam Against Stretch Marks? Можно использовать на постоянной основе или как пилинг — раза два в неделю?
        Выписала Guam и Sisleya для тела — присмотрюсь. А у меня от Sisley Eau de Campagne так быстро улетучивается аромат с кожи — обидно))))
        Фотографии — шик! Все самое интесесное собрано вместе! Рассматривать одно удовольствие☺️😋

        • Ксения Белавина Says: Май 14, 2017 at 4:52 пп

          Guam на постоянной основе, это крем.
          Быстро? А у меня очень долго, и одежда потом тоже пахнет. Странно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием