Maison Sisley in Paris

Когда мне было 9 лет, родители отправили меня самостоятельно пожить  в живописное место — небольшой городок Шартр, около 100 км от Парижа, во французскую семью. Вылететь в то время в Европу из города Николаева было переворотом сознания. Чистейшие улицы, клубника и круассаны с 8 утра, Француаза за рулем спортивного авто и огромный особняк с собственными лугами и овечками. Ежедневный французский багет с шоколадным кремом и апельсиновым фрешем, посиделки взрослых в саду с шампанским и моя первая поездка на мотоцикле по хрустящей чистой мостовой, первый 12-летний поклонник, вечно торчащий под въездными воротами с всенепременным букетиком цветов и моим прозвищем «fille» (пер. девочка), ибо он не мог выговорить мое имя. Только с годами я ощутила, какой поступок совершили родители — сумели побороть страх и дать мне возможность первого самостоятельного путешествия в Европу  уже даже в таком возрасте :)))

Жан Ив и Француаза показали мне Париж таким, каким мало кто его видел: милые тихие дворики, любимые именно французами булочные, Латинский квартал с его бесконечными газонами и сотнями студентов со всего мира, тихое утро с завтраком на лужайке возле Башни, ресторан Максим и кабаре, да-да, я проникла даже туда. Это позже я выучила французский, досконально Париж и… более уже не хотела в него попасть. Ибо я запомнила его не таким как все, а своим.

А в новом Париже семейство Sisley взяло и открыло на мой взгляд самое красивое спа — Maison Sisley, на которое семья потратила массу усилий и претворила его практически в аналог своей знаменитой квартиры. Давайте заглянем 🙂

«Красота – состояние души» — под таким лозунгом создан первый Дом Красоты Sisley, воплощающий дух бренда, а также художественное и культурное вдохновение членов семьи д’Орнано, которые дополнили интерьер многими личными объектами и предметами искусства.

Пространство, разделенное на четыре зоны, предлагает уникальные впечатления и полное погружение в мир красоты:

Салон красоты

«Красивая кожа — это состояние души, которое помогает повысить моральный дух и внутреннее самосознание» — считает Изабель д’Орнано.
К услугам поклонников бренда — пять комнат красоты и обширное меню ритуалов ухода для лица и тела. Sisley предлагает ритуалы для каждого возраста и типа кожи, посвященные здоровью и красоте. Каждая процедура ухода Sisley отвечает на специфическую потребность: увлажнение, питание, омолаживание, восстановление, придание энергии, расслабление, безмятежность, похудение…

Специально для гостей и жителей Парижа, столицы элегантности и шика, в Sisley создали эксклюзивный набор из четырех процедур «The Paris Exclusives», как ответ на главные заботы городских жителей: стресс, усталость, загрязнение окружающей среды и тяжесть в ногах.

 

Лаунж

Несомненно, самая личная часть пространства.

Зеркальный сервант, украшенный стилизованными листьями, софа «Джетлаг» авторства Индии Махдави, металлические кофейные столики «Губы» авторства Марики Карнити Боллеа, ковёр ручной работы из шерсти и шелка, светильник «Луна» миланской студии Dimore, ручки на дверях в форме силуэта женщины авторства скульптора Бронислава Кшиштофа…

Изабель д’Орнано хотела, чтобы это было похоже на маленькую личную гостиную, в которой она чувствовала бы себя как дома.

 

Кафе Sisley

Функционирующее исключительно для клиентов салона красоты, это уютное пространство было задумано Изабель д’Орнано как «секретное кафе».

Оно продолжается небольшой террасой, где при хорошей погоде клиенты могут насладиться ужином на открытом воздухе. Здоровое и простое меню меняется ежедневно.

Бутик

Место, где мир искусства встречается с красотой: уходом, макияжем и парфюмерией.

Традиционное и современное смешалось в этом пространстве, где лакированные деревянные изделия и молдинги со-существуют рядом с анимированным, светящимся настенными дисплеями. Вся мебель и оборудование разработаны эксклюзивно для этого бутика.

Семейный дух поддерживают центральный абажур, раскрашенный племянницей Изабель – Эльзбиетой Радзивилл; расписанные вручную обои «Ячейки» созданные Жак-Эмилем Рюльманом в 1874 году, которые были перестроены, перепрофилированы и перекрашены специально для бутика.

Интерьер Maison Sisley разработан Изабель и Кристин д’Орнано. Относясь к этому пространству, как к собственному дому, они стремились создать живое место с душой стилем и элегантностью, которое моментально бы расслабляло, наполняло визуальной гармонией, и, конечно, отличалось от других. Они лично выбирали каждую деталь, каждый цвет, каждый материал.

Maison Sisley открыт ежедневно по адресу: авеню Фридлянд, 5 (5 avenue de Friedland) – всего в нескольких шагах от Триумфальной Арки и Елисейских Полей на золотом треугольнике знаменитого города.

Пора поднимать попу и снова делать визу, ибо в #безвиз я как-то слабо верю, если честно. А попасть в одно из самых красивых спа в мире хочется. Верю, что когда-нибудь эти двери распахнутся и передо мной.

Share

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Показать мои публикации под комментарием